[求助] Mac OSX升級至10.10.4後,彩虹球經常不停的打轉~~~ - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條

海盜船長

註冊日期:01-28-2010
    謝謝你: 206
    在 30篇文章中獲得 55個感謝
    Mac OSX升級至10.10.4後,彩虹球經常不停的打轉~~~
    動不動就打轉!
    重置PRAM和NVRAM後,還是一樣。

彩虹球經常不停的打轉~~~
    動不動就一直打轉!

請問大大會這樣子嗎?

我的硬體:
    4GHz Core i7
    32GB
    1TB SSD硬碟。

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    有嘗試過磁碟權限修復嗎?
    我自己的Macbook Pro 15 2012版,也是10.10.4
    沒有你說的這個問題

海盜船長

修復權限後,再reset PRAM,
    感覺彩虹球比較不轉了。
    頻率變少了!

謝謝。

海盜船長

不過沒多久,只能短暫有效。彩虹球還是會轉不停耶。

我Safari也盡量少開視窗標籤頁。
    用Dr. Cleaner 清除memory,還是一直轉!
    reset PRAM,修復全線後。
    他彩虹球還是會轉不停耶。

我沒有安裝防毒軟體!!!!

我的硬體SSD,Ram最大,cpu也選配了最頂級,
    怎麼他彩虹球還是會轉幾秒鐘,休息幾秒鐘,再轉幾秒鐘,休息幾秒鐘,再轉幾秒鐘,休息幾秒鐘,再轉幾秒鐘,休息幾秒鐘,再轉幾秒鐘,

此篇文章於 07-19-2015 23:49 被 jamesyou 編輯。

愛用者

註冊日期:04-30-2011
    謝謝你: 10
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    記憶體 都是原廠的嘛??

依序拔掉測試看看,說不定記憶體顆粒不相容!

海盜船長

我的iMac全部都是蘋果原廠的!台灣蘋果官網購買,深圳富士康直接原裝買來的,選配攻頂級的!沒有任何改裝!
    我的iMac全部都是蘋果原廠的!台灣蘋果官網購買,深圳富士康直接原裝買來的,選配攻頂級的!沒有任何改裝!

不玩任何的Game!不掛utorrent下載/上傳,只開啟Safari, Mail, LINE, 及其他小app。
    Safari好像總是不斷的吃記憶體。我就用Dr. Cleaner一直清除。
    隔夜後,Mac OSX 就會跳出小視窗出現說:Safari, or Safari+Mail, 記憶體已用完等訊息,Safari, Mail 就死掉!
    甚至於重新開機都無法重新開機!
    必須關掉後面的電源,再重新開機。

求救!求救!求救!

引用 作者: catchhellboy 查看文章
    記憶體 都是原廠的嘛??

依序拔掉測試看看,說不定記憶體顆粒不相容!
    此篇文章於 07-26-2015 12:06 被 jamesyou 編輯。

新生報到

註冊日期:12-25-2011
    謝謝你: 3
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    雖然我的只是MacBook Air,也沒這麼好配備,前一陣子也是遇到這個問題,
    還加上Finder一直當掉,最後我受不了重灌,有好多了,您可以試試看
    現在finder不會當掉,只是進不了偏好設定 XD

引用 作者: jamesyou 查看文章

不玩任何的Game!不掛utorrent下載/上傳,只開啟Safari, Mail, LINE, 及其他小app。
    Safari好像總是不斷的吃記憶體。我就用Dr. Cleaner一直清除。
    隔夜後,Mac OSX 就會跳出小視窗出現說:Safari, or Safari+Mail, 記憶體已用完等訊息,Safari, Mail 就死掉!
    甚至於重新開機都無法重新開機!
    必須關掉後面的電源,再重新開機。

求救!求救!求救!

愛用者

註冊日期:02-13-2013
    謝謝你: 22
    在 51篇文章中獲得 64個感謝
    這兩天整理系統,倒是發現 iMac 3TB fusion drive ,解除 FileVault 以後就會發生上面說的狀況,沒事就來一下彩球...修復權限跟重組都無效,整理完打開 FileVault 就又恢復順暢了,就算還在加密中也沒有什麼影響...

而 MacBook 12 Retina 則是開與不開沒什麼差別

海盜船長

我的是SSD 1TB固態硬碟。夠快吧!

我試很多分法,
    後來將所有的App關掉,包含Safari, Mail等。
    因為我Safari開2個視窗,每個Safari視窗開非常多的標籤頁(約20個),將Safari標籤頁關掉,只剩下1,2個標籤頁。
    在關掉Safari。
    再執行CCleaner, Dr. Cleaner清除Safari的Cache等等。
    再重新打開Safari,並且保持標籤頁在2,3個以內。

結果,不可思議!
    彩虹球居然不再團團轉啦!
    而且記憶體佔有率降為50%以下。(以前都是不斷吃記憶體吃到99%)

後來又測試開啟2個Safari視窗,每個視窗開20標籤頁以上,
    不再出現彩虹球團團轉啦!
    都變很順暢啦!

所以,應該是Safari的問題。過去歷史逛過的網站,而且某些標籤頁的『網站』
    可能留下什麼木馬程式常駐在Cache??
    類似Clean my Mac的廣告,莫名其妙跳出來。
    然後長期不斷的吃記憶體!或吃Cache吧???

終於解決啦!
    此篇文章於 07-27-2015 22:23 被 jamesyou 編輯。

海盜船長

這幾天測試後,只要Safari開二個視窗,共40個標籤頁,沒問題。只要記憶體使用率不要始終維持到99%(或90%以上)爆掉!
    基本上都沒問題。

後來我故意開3個Safari視窗,標籤頁總共開60~80個。
    慢慢的,記憶體使用率就飆到超過90%以上。
    當時,還不會出先彩紅球直直轉!不會lag,還很正常。

但是隔夜後,卻出現記憶體耗盡!

如照片圖示。
    可見,Mac OSX及Safari的記憶體管理系統不是很穩???

我覺得這也有可能是網頁的Adobe Flash耗盡記憶體造成的!
    我覺得這也有可能是網頁的Adobe Flash耗盡記憶體造成的!

難怪當時蘋果賈伯斯等人,都說Flash經常造成Mac OSX當機。

我的硬體諸如cpu, SSD, 顯示卡,記憶體等都直攻頂級,原廠裝配的,
    1TB的SSD,32GB, 1600MHz,DDR3記憶體。

真後悔買了頂級選配,也沒有感覺可以很耐操!
    我印象中,PowerBook G型筆電,我故意開了50多個瀏覽器視窗都沒問題!
    現在的,
    真的是Mac OSX的記憶體管理系統有問題。

最近發現,微軟的Windows 10更特別!
    有次莫名其妙當機,這版本不再出現『藍色當機畫面』!????
    卻處出現視窗訊息顯示,你的電腦目前有問題(當機),必須重新開機。然後它自動重新開機!

吼~太強啦!

Mac OSX真的要在加油喔!

此篇文章於 07-29-2015 13:07 被 jamesyou 編輯。

相似的主題

1. [求助] Mac OSX彩虹球經常轉個不停
    由jamesyou論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 26
    最後發表: 03-21-2016, 16:49
  2. [求助] 進到app store 的排行榜照片和視訊類後~~類別就不見了~~
    由marikosa論壇中iPad疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 09-14-2012, 11:46
  3. [詢問] 我的line點進去之後~~~~
    由我不知道我誰論壇中佈景主題專區
    回覆: 1
    最後發表: 09-08-2012, 17:19
  4. [求助] iphone4升級越獄後的問題~~
    由Claylala論壇中在地中文化專區
    最後發表: 02-05-2012, 20:00
  5. iphone車載系列的問題~~~~~~~~~~~
    由g.carden論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 12-07-2008, 19:27

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端