[點心] 鬆餅作畫DIY - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

這一切都是看了網路上的影片開始的

網路上的影片讓我瞭解到,透過不同程度的焦熟狀態,可以把鬆餅變成有趣的做畫素材

又可以讓小朋友喜歡吃

真是一舉數得

所以我就來實驗看看啦

製作麵糊

首先依照麵糊後面的說明,比例是200g的粉+一個蛋+150cc的牛奶

所以麵粉200g

雞蛋一顆

牛奶150cc

開始攪拌,這部分我也是菜鳥,所以請大家原諒我的菜

攪拌均勻之後

立馬開始實驗

你們看出我寫什麼了嗎?

這時候我覺得麵糊還是太稠了

所以我又加了30cc的牛奶進去稀釋一下

接著就交給小朋友去發揮啦~

我不太敢問小朋友這是hello kitty還是小豬... 我只能說好可愛喔...

然後,馬上就被小朋友搶食吃光了

接著Carrie做她的三角飯團,我在實驗怎麼讓鬆餅更脆更好吃

結果就是學法國大廚,把source用這樣網狀的灑上去,並且煎久一點之後

再翻面,就很很脆啦

不過通常這樣做只有單面好看,另外一面沒辦法全部都烤得很漂亮

兩姊弟後來在討論怎麼樣寫反字

於是乎,這個數字版的就出現了~

我也不甘示弱,做一個圓餅版鑲字來PK

911我知道是什麼,831到底是什麼東西?

Carrie的這個831做的很脆很好吃

Johnny也很滿意他的911

所以他們越玩越熟悉

反字也越來越厲害

大家可以試試看喔,好玩喔

然後小朋友也不知不覺吃了不少

做完之後我發現一個重要的事情

這不能在一般上學日的早上當早餐

不然他們就玩過頭上學會遲到啊~

後記

這個超強大的復仇者聯盟

小小兵

Pancake什麼時候變成沙畫了啦,太細緻太漂亮啦~

這樣是要準備多少個顏色的麵糊啊?

愛用者

註冊日期:10-15-2010
    謝謝你: 0
    在 2篇文章中獲得 6個感謝
    831 應該是在說樂團八三夭吧

相似的主題

1. [台北] 晴光商圈 排隊車輪餅(紅豆餅)
    由ian1016論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 5
    最後發表: 03-17-2018, 09:53
  2. [影片] 用鬆餅作畫
    由吉米丘論壇中烹飪DIY
    回覆: 0
    最後發表: 12-08-2014, 14:43
  3. [雲林] 雲林北港美食-日興堂囍餅[狀元餅]
    由huang0415論壇中夜市/路邊攤
    回覆: 0
    最後發表: 01-03-2013, 20:56
  4. [已解決] 輕輕鬆鬆慢動作特效 Easy Slowmo FX
    由OneGoodApp論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 30
    最後發表: 09-27-2012, 01:25
  5. [早餐] 鬆餅早餐
    由sean1968論壇中烹飪DIY
    回覆: 2
    最後發表: 02-21-2012, 16:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •