[求助] 開機有兩個Fusion Drive硬碟選項 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

剛加入我們

註冊日期:01-14-2014
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    想請問各位前輩:

我的電腦是macbook pro 2012年中500G HDD的

今天入手了一顆Intel 535 240G SSD

於是自己動手改了雙硬碟,做Fusion Drive

目前使用上沒有什麼其他的問題

唯一的問題是,有時候開機會出現兩個Fusion Drive硬碟選項

(我沒有按住option,就只是正常開機)

想請問這是正常的嗎?

其實是不影響什麼,只是單純覺得開機時要多按那一下⋯

愛用者

註冊日期:08-05-2013
    謝謝你: 9
    在 10篇文章中獲得 11個感謝
    通常自己改狀況一定會比較多
    依你的形容這樣看起來應該算很不錯了
    Fusion Drive兩個是一樣的
    不管點哪一個都一樣
    但如果是說沒有按Option鍵也跳出選項....
    有沒有可能是你之前有安裝過類似rEFIt之類的程式解安裝的時候沒有清乾淨?
    http://www.macuknow.com/node/163
    (友站文章借貼一下不要打我xD)
    此篇文章於 08-11-2015 10:51 被 tomy0000000 編輯。

熱血的愛用者

註冊日期:02-27-2012
    謝謝你: 150
    在 16篇文章中獲得 24個感謝
    有設定啟動磁碟嗎?

剛加入我們

引用 作者: tomy0000000 查看文章
    通常自己改狀況一定會比較多
    依你的形容這樣看起來應該算很不錯了
    Fusion Drive兩個是一樣的
    不管點哪一個都一樣
    但如果是說沒有按Option鍵也跳出選項....
    有沒有可能是你之前有安裝過類似rEFIt之類的程式解安裝的時候沒有清乾淨?
    http://www.macuknow.com/node/163
    (友站文章借貼一下不要打我xD)
    我沒裝過這個東西說,老實說我第一次聽到XD(原來可以這樣做)
    不過因為一直覺得怪怪的,所以今天已經把fusion drive解除
    也用磁碟管理工具把兩顆硬碟都格式化清乾淨了
    目前是就乾脆用ssd就好,裝進去的hdd也懶的再拿出來
    直接把它拿來當時光機的備份碟
    原本那顆做時光機的外接硬碟就可以拿去做別的事了~

剛加入我們

引用 作者: Jimmy202 查看文章
    有設定啟動磁碟嗎?
    說到這個我有去看了一下

啟動磁碟裏只有一個做fusion drive的那顆硬碟

真是奇怪了~

熱血的愛用者

註冊日期:01-04-2011
    謝謝你: 1
    在 23篇文章中獲得 33個感謝
    Fusion Drive在開機時會看到兩個硬碟是正常的

相似的主題

1. [分享] Early MBP 2011 改雙硬碟做 fusion drive
    由axer0310論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 07-04-2014, 23:20
  2. [已解決] 2011mini mac雙硬碟雙系統開機硬碟、硬碟配置
    由pong0430論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 06-04-2013, 12:43
  3. [求助] 可以把Fusion Drive的SSD和HDD分開作兩個獨立的硬碟嗎?
    由laroid論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 05-11-2013, 18:48
  4. [求助] 雙硬碟Fusion Drive無法裝win7
    由cr2s367067論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 4
    最後發表: 02-01-2013, 23:38
  5. [分享] 2011 Mac Mini DIY Fusion Drive 開機系統碟, 上線!
    由MengChyi Lin論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 19
    最後發表: 12-03-2012, 21:39

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端