[求助] Mac 音樂檔案整理一問 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 5 共計 5 條
    DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    狀況:
    我有很多音樂檔案在一個資料夾中需要被整理。
    希望是依據 <演出者> 然後 <專輯> 來新增子資料夾搬移。

我知道其實輸入 iTunes 就可以簡單完成。
    但是硬碟剩下空間不大,想要問問看有沒有辦法半手動完成。

想請問:

1.有 Terminal 的指令可以列出單一資料夾內所有檔案的
    -檔名
    -演出者
    -專輯

如果有這清單,配合 Excel / Numbers 應該就可以簡單完成。

2.有其他簡單快速完成整理的方法嗎?

感謝喔!

samlee 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-02-2007
    謝謝你: 66
    在 70篇文章中獲得 113個感謝

硬碟不夠大
    我都移到外接去

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    真的接到外面去吧

你的內存能有多大?

2.5吋目前極限是1TB

還有照片也要放音樂也要放

所以還是放外接陣列吧

新生報到

註冊日期:08-12-2009
    謝謝你: 2
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    我是放在nas ,但pc 跟Mac 不知道怎麼把兩個裝置一起同步的方法,有時候會Mac iTunes 不是最新狀態

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    所以是否可以直接

1.設定到 Time Capsule 裡面的一個資料夾做我的音樂根目錄
    2.把檔案轉入iTunes
    3.iTunes 就會自動在 Time Capsule 裡面幫你設定好一切

這樣很理想,晚上來試試看,感謝大家!

相似的主題

1. [求助] 進去ifunbox改東西時~~不小心把音樂裡的整個檔都刪掉~求原檔
    由julia72g論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 0
    最後發表: 04-12-2013, 04:11
  2. [求助] 請問ITUNES 和ITOOLS 都看不到音樂檔案
    由cr314156論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 11-06-2012, 20:24
  3. [求助] 電腦遺失後是否新增音樂檔但保留iphone4內的音樂檔?
    由Sandy hung論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    最後發表: 02-11-2011, 11:23
  4. [求助] iPhone 同步音樂發生檔案破損.
    由carnotcycle論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 03-17-2010, 11:17
  5. [求助] 關於PC user要在電腦端及iPhone端管理音樂照片等檔案...
    由Perry Tsai論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 9
    最後發表: 11-12-2008, 00:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端