[教學] 靠Mac讓iPhone連接自己分享的網路來下載大型檔案 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
    chanchelin 的頭像

愛用者

註冊日期:04-03-2015
    謝謝你: 12
    在 17篇文章中獲得 52個感謝
    今天在下載WatchOS 2的時候發現了一個問題,就是我平常上網都靠手機分享WIFI,家裡本身沒有WIFI基地台,但是WatchOS 2也不能靠電腦下載,手機又沒有WIFI可以連,怎麼辦?

稍微研究一下,發現一個解決辦法:

1. 在手機端開啟iPhone個人熱點,在電腦端使用USB連接網路

2. 使用電腦分享WIFI訊號

在Mac端的「系統偏好設定內」的「共享」內,在Internet共享裡面選擇「Wi-Fi」選項,之後將Internet共享打勾開啟。

如果怕被別人盜連,可以在「Wi-Fi 選項⋯」內設定密碼。

3. 使用手機連接WIFI

在手機端連接剛剛電腦上分享出來的WIFI訊號,連接上後狀態列會出現WIFI圖示,圖示出現即表示連接成功。

之後手機端即可下載需要WIFI連接的更新檔以及超過100MB的軟體等。

AndyLee76 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:08-20-2008
    謝謝你: 116
    在 164篇文章中獲得 273個感謝
    原來真的可以轉出來再轉出去XDD
    之前一直沒有嘗試過哈哈

愛用者

註冊日期:09-02-2012
    謝謝你: 28
    在 16篇文章中獲得 25個感謝
    成功了@@?
    這個功能之前一直死掉....

愛用者

引用 作者: rudy3742 查看文章
    成功了@@?
    這個功能之前一直死掉....
    我本身使用上是沒有問題的喔!

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    我的 「internet 共享」仍然不能用,大概一年了,蘋果一直沒有修復,開啟之後,上方扇形記號不會有箭頭,而且持續連著原本基地台。

愛用者

引用 作者: chungjaijay 查看文章
    我的 「internet 共享」仍然不能用,大概一年了,蘋果一直沒有修復,開啟之後,上方扇形記號不會有箭頭,而且持續連著原本基地台。
    我有發生過,他會一直連接到手機的WIFI訊號,我是靠手機端關閉分享以及拔除傳輸線後,重新開啟分享時選擇USB連線完成的,你會不會是遇到同樣的問題呢?

elliott0124 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:09-27-2010
    謝謝你: 154
    在 14篇文章中獲得 20個感謝
    謝謝分享,我也可以升級iPhone iOS9.0.1了。

昨晚才剛把家中ADSL停掉。

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    引用 作者: chanchelin 查看文章
    我有發生過,他會一直連接到手機的WIFI訊號,我是靠手機端關閉分享以及拔除傳輸線後,重新開啟分享時選擇USB連線完成的,你會不會是遇到同樣的問題呢?
    我感覺是 Mac 的 bug,網路上查也很多人遇到,無論「internet 共享」勾與不勾,完全沒動靜,用另一台機子收也收不到訊號,關掉 wifi 密碼也一樣

超熱血的愛用者

註冊日期:04-26-2008
    謝謝你: 3,977
    在 35篇文章中獲得 49個感謝
    昨天升級到 Mac OS X 10.11 El Capitan
    internet 共享的功能就可以了

相似的主題

1. [教學] 大家來檢查自己的網路連線是否有達到理想數值
    由吉米丘論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 16
    最後發表: 09-04-2014, 15:20
  2. [分享] 管他出iPhone 5S 還是 5C,大家來分享一下自己用的保護殼吧~
    由michaelwu2935論壇中敗家情報區
    回覆: 8
    最後發表: 09-16-2013, 22:40
  3. [分享] 強大下載APP,免JB可下載所有檔案,網頁上的檔案全打包
    由lifeisfunco論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 2
    最後發表: 04-17-2012, 21:58
  4. [主題] 大家來分享一下自己的sbsettings主題吧
    由c855080論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 01-12-2011, 22:18
  5. [求助] 請問office for mac 2008開網路載下來的檔案都是...
    由cowxx212論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 8
    最後發表: 01-19-2010, 13:26

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端