[消息] iPhone 6s 晶片門事件三部曲 - 二部曲 - 第4頁 - iPhone4.TW

會員登入

第4頁,共6頁 第一第一 123456 最後最後
顯示結果從 31 到 40 共計 54 條
    nakasi 的頭像

愛用者

註冊日期:08-18-2011
    謝謝你: 82
    在 17篇文章中獲得 17個感謝
    買到機王的機率滿高,我買 i5 第一代收訊差,講話易掉線。還好後來因為 apple 召回換新才免的損失。買第一批 i6Plus 兩台,一台相機不怎麼穩定,一台還是收訊差,講電話會掉線,電話音量太小,弄的老頭我常聽不到對方聲音。現在不管 Studio A 或是 data express 都是看了 i6plus 相機說:沒有問題,不能換。講電話聲音太小,聽不到也是沒有辦法,因為沒有測試證據啊!每家公司都是這樣吧?不管是 三星、apple、htc 們。算起來 三年內買到 apple 三機王, 因此現在決定要再等半年看看再說。也許比較雲端服務好更重要。硬體到最後都差不多。或許沒有完美的硬體、只有認同的消費者。就像 德國汽車現在也是出現作弊.......讓我對企業不再那麼斬釘截鐵的信賴了!也是事實~

愛用者

註冊日期:02-20-2011
    謝謝你: 0
    在 18篇文章中獲得 44個感謝
    都已經至少有一家以上第三方專業測試機構,測出來都是Geekbench3這程式有問題,應該要先請該公司先重新調查測試這套程式,才不會一直在這事件上揪結打轉!台灣人也不要讓國際社會認為我們是無理的奧客而退出台灣!這樣只會顯得我們很不文明又落後,經濟已經夠慘了,還把外資和跨國企業往外推,腦子進水啊!
    此篇文章於 10-14-2015 00:12 被 cowerdc 編輯。

愛用者

註冊日期:11-22-2009
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: erickson 查看文章
    有意思的是這麼大的爭議 結果用客觀測試的其實不多
    光說Geekbench 去01的討論串裡就可以看到 有開飛航的 有不開的 有螢幕最暗的 有不是最暗的 有開藍牙也有沒開的
    比較的基礎就有差異了
    甚至國外的測試
    http://arstechnica.com/apple/2015/10...two-apple-a9s/
    這個也蠻有意思的 大家可以自己看一看
    這篇有些測試跟CPU沒啥關係。
    例如wifi網頁瀏覽,這種CPU沒耗多少電,大概80~90%的電量都是螢幕在用,這樣子除非CPU
    差好幾十倍的耗電,才能造成很大的差異。
    但是玩遊戲、拍4K影片之類的可能就不是如此了。

總之這篇測試告訴了大家,沒用到CPU的工作,兩種手機就不會有啥差異。
    但是這大家本來就知道吧?

愛用者

註冊日期:08-10-2010
    謝謝你: 5
    在 14篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: erickson 查看文章
    你如果連原樓主寫的文章和我寫的文章都沒分清楚
    [icecocman]你誤會了,我只是向你解釋,我對樓主寫的其他元件這一點,我認為是圓場用的
    然後說自己是理性討論 這個就讓我很質疑
    首先:我的文章裡面有提到其他元件嗎? 請拿出證據來(不然你口口聲聲說要拿證據 結果自己也拿不出證據)

其次 如果都說要拿證據 那麼幫三星圓場的證據又在哪裡?
    第三:你自己都說了

所以你也認為Geekbench不能代表正常使用下的電力結果? 然後 另外請問還有人提出其他的跑分方式是模擬正常使用下的測試嗎?你也認同要拿出測試證據 但是你看現在網路上有多少人的討論是根據測試結果來談?

我並不是說三星的晶片就是好 而是現在大家一窩蜂講的言之鑿鑿
    真正拿出客觀數據的有幾個?還是大家都只是心理作用?因為聽到台積電晶片比較好 所以就開始疑神疑鬼?
    要說服我 請拿出客觀數據 國內外網站都好 請用客觀測試(最早用Geekbench的對岸測試也有人發現其實一支是6S 一支是6S+)
    [icecocoman]你說得這是有人故意毀謗,這是得不倒證實的,不然後續的Geekbench測試怎麼都一樣
    不要用經驗法則 我「覺得」比較耗電...我「覺得」耗電特別凶...
    也不是「我聽我朋友的使用結果是....」
    如果還是這樣 那就是理盲

談組合原件是我真的認為這就是為了圓場才談的,

電池續航力會因為溫度不同也會有差別,所以也要不要加入各國氣候、天氣去評量,然後就可以更模糊焦點了....
    當然,如果要比較CPU的差異,正常都會縮小範圍去測試,因為這樣才會聚焦,
    也當然,如果要模糊焦點,就要扯別的東西進來,這樣就可以搞亂~
    (我一直以為這是常識)

要說的東西太多,但我講得你一定不願意聽,數據你就自己google,我也沒要你一定要能如何,
    只是真的不是經驗法則來決定,那就多看數據,這就是測試的重要性

不過,我認為經驗法則還是很重要,就像這次事件,很多人覺得蘋果說什麼是什麼,測試數據再考靠,但依照以往經驗法則,蘋果說不對,就是不對,甚至當要深入思考問題時,只要把其他東西都扯進來,這樣就更讓原本單純的問題給糊模化了。
    這就是經驗法則的威力所在~
    此篇文章於 10-14-2015 02:39 被 icecocoman 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-21-2007
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    好久沒留言了 ... 從去年的 TLC MLC 到現在的 chipgate, 顯然在網路發達的時代, 專家似乎滿坑滿谷. 如何辨別搜尋到的資訊? 如何確認 ? 無論如何, 現在有新的發展了. 與其猜來猜去...或靠經驗...不如相信品牌. 否則, 還有很多選擇.

http://www.tomshardware.com/news/iph...smc,30306.html

海盜船長

註冊日期:12-02-2008
    謝謝你: 2
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    感覺電視上講得很嚴重,三星的比較耗電。但是從電視影片上來看,他只是拿一台三星跟一台台灣的晶片去測試。
    只是這兩台去測試,真的能跟蘋果他們經過很多台測試一樣嗎?
    所以我覺得喜歡就買。討厭就不要買

熱血的愛用者

註冊日期:11-20-2010
    謝謝你: 75
    在 10篇文章中獲得 17個感謝
    此篇文章於 10-14-2015 18:31 被 dragonash 編輯。

海盜船長

註冊日期:11-26-2007
    在 4篇文章中獲得 9個感謝
    買了就買了
    反正明年7出來?
    又要換手機了 XDDDD

erickson 的頭像

愛用者

註冊日期:12-24-2008
    在 30篇文章中獲得 46個感謝
    引用 作者: HSIANG 查看文章
    買了就買了
    反正明年7出來?
    又要換手機了 XDDDD
    我也覺得手機買了就買了
    幹嗎要讓自己不開心去計較那幾分鐘?
    我還記得吉米大以前在講到不鼓勵盜版的時候
    他說了一個我很認同的觀點:與其去花時間找盜版,不如去買正版,少了許多擔心,把省下來的時間去賺更多的錢
    我覺得手機也是如此 用了不爽 那乾脆賣了算 何必讓自己不開心?
    要用 就開心著用 把心力花在怎麼利用手機賺更多錢 不是更好嗎?
    現在哪裡有理想手機可以合乎大家的需求?
    蘋果可以讓三星晶片的手機持有者更換 就去更換
    不能換 要就賣掉 要就好好開心著用

erickson 的頭像

愛用者

註冊日期:12-24-2008
    在 30篇文章中獲得 46個感謝
    順便補充一下 這樣的觀點我只會在這裡發
    在01上動不動就有人會說:那你是三星的工讀生!寫手!不愛臺灣
    反正就是扣帽子(更好笑的是我在01上的帳號已經算是老帳號了 多數人還比我更晚上01的 我在玩手機的時候這些人還不知道在哪裡?)
    很難讓人真正可以去理性看待

真的有必要為了這樣讓自己搞的這麼不愉快嗎?

相似的主題

1. [教學] iPhone 6s 晶片門事件三部曲 - 首部曲
    由Hiraku論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 52
    最後發表: 11-06-2016, 23:27
  2. [分享] 窮人MBP升級 - 二部曲
    由ccmaker論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 23
    最後發表: 07-20-2011, 17:51
  3. [影片] Jacky 求婚大作戰幕後祕辛三部曲
    由dj037229論壇中拍照攝影作品分享
    回覆: 2
    最後發表: 11-16-2010, 14:17
  4. [分享] 窮人MBP升級 - 三部曲