[教學] 想買macbook pro - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

剛加入我們

註冊日期:05-09-2013
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    想請問記憶體和儲存容量差在哪??處理器該如何選擇??

愛用者

註冊日期:11-28-2008
    謝謝你: 1
    先選你要的大小螢幕, 再選你要的硬碟容量(SSD), 再選你要的記憶體容量

建議如果只是一般用途, 最好買有8G以上的記憶體, 如果要裝雙系統, 至少要有256G

如果還有更高用途(e.g. 繪圖...etc), 就加買有獨立顯卡的版本(不過相對成本更高)

新生報到

註冊日期:02-03-2016
    謝謝你: 0
    hello 你好,我有一台macbook pro 15" late 2011要賣 你參考看看喔.
    [物品型號]:MBP 15" late 2011

[物品規格]:CPU 2.4GHz Intel Core i7, 500Gb HD, 已升級16gb ram, AMD 6770M

[保固日期]:過保

[原始發票]:無

[隨機配件]:充電器、送光碟機轉硬碟架

[照片連結]:http://tinyurl.com/grnevnf

[拍賣連結]:無

[連絡方式]:thisisusedforsale@gmail.com

[交易地點]:台北、新北 各大捷運站

[交易方式]:現金面交

[交易價格]:20000

[其他備註]:美版乾淨英文鍵盤
    1月剛換全新主機板 有studio a 證明
    已安裝 el capitan
    另送光碟機轉硬碟架 可變雙硬碟

電池已無法充電. 你可以自行更換.

謝謝喔

Marty6891 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-19-2010
    謝謝你: 11
    在 164篇文章中獲得 497個感謝
    你要先想到未來的3年內會發生的事來決定,因為Mac不像PC拆機組件來換的,除SSD跟RAM以外都不能換,未來想換SSD或RAM,舊機組件又賣不出去浪費,不如一次衝頂!

我從早期的Macbook Pro→iMac + Air→ Macbook Pro retina,每次一都沒有買到頂,過一年就後悔了,

我現在的Macbook Pro retina 是256G 8G的,加上120GB的SD卡,Macbook專用的
    因為我要跑Windows(VM)跟Mac,所以主SSD都被用光了大概剩10-20GB
    Photos的資料庫是放隨身碟,iTunes是放SD卡,幾乎大部份的資料都是放SD卡

我今年想換一台 13吋頂規的,但...要8萬7..好貴呀,前天才看朋友新年要換新機組一台比較頂級的PC加一加也才5萬6,嘖嘖嘖!!!!

也許那一天我會狠下心來按選取

此篇文章於 02-04-2016 16:56 被 Marty6891 編輯。

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    引用 作者: Marty6891 查看文章
    你要先想到未來的3年內會發生的事來決定,因為Mac不像PC拆機組件來換的,除SSD跟RAM以外都不能換,未來想換SSD或RAM,舊機組件又賣不出去浪費,不如一次衝頂!

我從早期的Macbook Pro→iMac + Air→ Macbook Pro retina,每次一都沒有買到頂,過一年就後悔了,

我現在的Macbook Pro retina 是256G 8G的,加上120GB的SD卡,Macbook專用的
    因為我要跑Windows(VM)跟Mac,所以主SSD都被用光了大概剩10-20GB
    Photos的資料庫是放隨身碟,iTunes是放SD卡,幾乎大部份的資料都是放SD卡

我今年想換一台 13吋頂規的,但...要8萬7..好貴呀,前天才看朋友新年要換新機組一台比較頂級的PC加一加也才5萬6,嘖嘖嘖!!!!

也許那一天我會狠下心來按選取

如果要從官網購買的話 建議可以不需要特別選那個 i7 CPU
    跟 i5 在效能上差異不到 5% 而已

因為13寸的 MBPR 的 i7 只是雙核的
    時脈只快 0.1 Ghz 但是效能增加的非常非常有限

其他的就看需求摟
    不過說真的那個硬碟的部分也是貴的很就是了
    此篇文章於 02-04-2016 23:53 被 Phenix 編輯。

愛用者

註冊日期:07-25-2013
    謝謝你: 5
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: 修哥 查看文章
    想請問記憶體和儲存容量差在哪??處理器該如何選擇??
    如果你是想買而已 就買13寸就好 不用頂也沒關係
    但是需要拿來工作 真的買頂最好 15寸的 或者你可以考慮imac 5k 的 光那塊螢幕 就很吸引人了
    我因為之前買macbook pro retina15(2012中) 沒買頂 現在用三年多需求不夠 就下手買imac5k 顯卡處理器都用頂 記憶體在自己買來裝
    用起來就是爽 macbook pro 只能乖乖躺在旁邊等出門

相似的主題

1. [求助] 剛買macbook pro 想問如果我弄了雙系統 能還原嗎?
    由qwe83618論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 01-31-2015, 19:01
  2. [討論] Macbook pro or Macbook air適合買二手嗎?
    由mouse19911212論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 08-31-2012, 11:29
  3. [求助] 我最近想要買Macbook Pro Retina
    由超監督論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 19
    最後發表: 06-18-2012, 14:01
  4. [求助] 這幾天要買macbook pro 13" 有問題想請教各位
    由a9722051論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 24
    最後發表: 02-24-2012, 00:22
  5. [求助] 我想買MacBook Pro 請各位大大給我建議要買哪一款
    由p50815論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 12
    最後發表: 10-18-2010, 00:50

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端