[影片] Nissan推出自動歸位電腦椅 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    汽車大廠Nissan日前推出一個全新概念

藉由自家在汽車自動停車的技術上,把辦公室、會議室的椅子搖身一變

變成會議結束之後,可以自動整齊歸位的神椅

來看影片吧

怎麼做到的呢?

透過webcam觀察椅子所在

然後經由Wi-Fi傳輸指令讓椅子回歸原位

此篇文章於 02-16-2016 19:58 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:09-02-2012
    謝謝你: 28
    在 16篇文章中獲得 25個感謝
    感覺電池續航力會是問題,就算讓他們像吸塵器自行充電,可能會造成椅子大排隊的囧狀XDD
    也許要試試無線充電技術吧
    但是原理簡單~成本應該不會太高,而且真的超方便

感謝吉米大分享

Reference 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 136
    在 33篇文章中獲得 48個感謝
    概念很有趣, 但實用性有待考證, 尤其是這些椅子相關零件的承重能力
    我公司用Aeron跟Allsteel, 仍常有因過重而損壞的情況(當然很多時是集中於那些過200磅的同事)
    會議室椅子不是專位, 較難控制誰坐它

tk6688 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2009
    謝謝你: 523
    在 16篇文章中獲得 23個感謝
    以後老闆說要開會,只要一個指令,大家就被輪椅帶到會議室,效率!絕不會有員工拖拖拉拉了

CatMan 的頭像

管理團隊

註冊日期:11-20-2008
    謝謝你: 2
    在 11篇文章中獲得 20個感謝
    董事會決議

今後開會 不得拍手鼓掌
    違者 當蓄意傷人罪 移送法辦

新生報到

註冊日期:05-22-2016
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    覺得概念不錯,不過通常椅子不會離開太遠,太貴的話我寧願自己歸位

相似的主題

1. [討論] 我用電腦下載APP但他卻自動出現在我的手機裡.........
    由alexgin論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 02-13-2013, 08:36
  2. [影片] Nissan LEAF電動車製作過程
    由吉米丘論壇中MAKER/製作過程影片
    回覆: 2
    最後發表: 12-14-2010, 21:24
  3. [影片] Nissan LEAF電動車製作過程
    由吉米丘論壇中汽車
    回覆: 2
    最後發表: 12-14-2010, 21:24
  4. [求助] 從電腦拔掉iPhone 3G後,電腦關機會自動重開機??
    由p12076論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-23-2008, 23:15
  5. [求助] HELP~~~IPHONE插入電腦後電腦自動關機......急急急!!!!!!!
    由andysin89論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 11-06-2008, 13:20

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端