[影片] 防禦駕駛基本觀念 先讓大車遠離你 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

我昨天去中壢,準備靠右下大溪交流道

看到前面有大車,後照鏡又看到有大型連結車上來

我就暫時保持中線放慢速度,先讓這兩台大車過了之後

我才再靠右下交流道

希望這樣的方式,能讓大家了解簡單的防禦駕駛觀念

祝大家開心出門,平安回家

此篇文章於 02-29-2016 12:11 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:01-23-2011
    謝謝你: 5
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    這真是很好的觀念!不是開好車就是要狂飆車!一念之間可以改變結果

god0911 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2008
    謝謝你: 105
    在 38篇文章中獲得 47個感謝
    現代駕駛,
    個個都覺得自己像藤原拓海,
    人人以為自己的車像是警車,想切就切。
    忘了玩命關頭只是電影,只顧著玩命。

開車上路,心會驚丫。

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    駕駛不成文基本守則第一條:保持視線良好

很多愛開快車的朋友很喜歡玩「貼車」這一招

但是實際上這一招其實在一般道路上使用非常非常危險

因為貼上去了除了反應時間跟距離都變得非常致命的短之外
    對於行駛視角的壓縮也是非常巨大的
    換句話說,跟半盲開車沒什麼兩樣

又加上是高速移動的狀況下,一個失誤就會造成不可挽回的損失
    車輛越好 速度越快 損失越大

我知道一定會有人看了之後不以為然,除了被撞的人的損失之外
    還有你身邊親愛的人

一定會有人說:車手不需要女友

好吧,那麼你的愛車,你花了無數心血打造的愛車,不管是 三千CC 掛 T04Z 打 1.5bar 的
    還是 4G63 掛 TD-05 的
    時速 150 以上撞擊下去都是同樣成為廢鐵的下場
    這其中應該也會包含進去你的生命

新生報到

註冊日期:06-21-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    吉米哥…不只要等他們過…要等他們遠離啦。不然你會發現你的烤漆很快就會像我一樣,一堆小洞。話說我的洞都是巴西打的。哈哈哈。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: alvin716 查看文章
    吉米哥…不只要等他們過…要等他們遠離啦。不然你會發現你的烤漆很快就會像我一樣,一堆小洞。話說我的洞都是巴西打的。哈哈哈。
    所以我才不想跟在他後面

哈哈

難怪他一直要我去貼犀牛皮

odba8076 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-30-2010
    謝謝你: 91
    在 17篇文章中獲得 21個感謝
    其實與其說遠離,還不如多禮讓大型車。
    沒開過大型貨車,聯結車分半聯結(半拖)全聯結(全拖、一加一)。
    吉米大影中第二台就是全聯結,而拖的板台又很多型式除了,框式之外其他的型式大家都不知道裡面裝什麼。
    也不知道裡面有沒有東西。

而大車死角多,煞車距離也長。
    在高速公路上很多小車,喜歡變換車道插進大車所保持的安全距離。
    這都是很危險的。
    若你需要切換至大車所行駛的車道時,大車跟前車有一段要長不長要短不短的距離時。
    請打方向燈示意,若後方大車距離覺得ok,便會打雙黃警示燈讓你進入該車道,也希望你可以回打雙黃警示燈閃三下表示謝意!
    此篇文章於 03-09-2016 23:06 被 odba8076 編輯。

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    也因為這樣的觀念 大車越來越囂張
    正確行駛在自己的車道才是王者
    有時自己再小心都比不上別人的不小心
    往往傷重的都是被撞的...
    此篇文章於 03-10-2016 13:21 被 EZCat01 編輯。 原因: 補充

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    引用 作者: EZCat01 查看文章
    也因為這樣的觀念 大車越來越囂張
    正確行駛在自己的車道才是王者
    有時自己再小心都比不上別人的不小心
    往往傷重的都是被撞的...
    別以為真的大車都囂張

小車車重 1.5噸 時速100km/h 煞停 27公尺可以停下來
    大車車重 10噸 時速 90km/h 煞停起碼要 300公尺 才停的下來

有的時候不是他們不願意停,而是停不下來

結論:看到大車,有多遠,離多遠,最好視線範圍內看不到最安全!!(不包括視線死角)

odba8076 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:10-30-2010
    謝謝你: 91
    在 17篇文章中獲得 21個感謝
    引用 作者: Phenix 查看文章
    別以為真的大車都囂張

小車車重 1.5噸 時速100km/h 煞停 27公尺可以停下來
    大車車重 10噸 時速 90km/h 煞停起碼要 300公尺 才停的下來

有的時候不是他們不願意停,而是停不下來

結論:看到大車,有多遠,離多遠,最好視線範圍內看不到最安全!!(不包括視線死角)

的確如此,不是開大車都囂張。
    開小車的也有很屁孩哈哈

相似的主題

1. [教學] Tesla 基礎 駕駛喜好設定
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 0
    最後發表: 07-26-2014, 17:52
  2. [教學] Tesla 基礎 駕駛喜好設定
    由吉米丘論壇中Tesla 電動車
    回覆: 0
    最後發表: 07-26-2014, 17:52
  3. [遊戲玩具] 轉貼【我是火影】防禦基礎攻略