[分享] 閃電牌 顯示器 電源訊號線組 更換 Thunderbolt Display Cable Replacement - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    葉小金 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-08-2007
    謝謝你: 85
    在 28篇文章中獲得 34個感謝
    前言:
    因為之前被「會閃爍的外接螢幕」困擾很久了,詳情請看VCR:
    於是某一天就把顯示器跟MacbookPro送去新竹中正路蘋果授權維修中心,檢測結果是需要更換顯示器面板,報價3萬1千元,當下是選擇不更換。

後來我拿一條閃電線(thunderbolt cable),把兩台對接,用了一陣子顯示器都是正常,沒有出現閃爍問題,所以我假設電路板、控制器或是這回的「電源訊號線組」發生異常。

接下來開始找如何更換跟購買「電源訊號線組」的相關資訊,不出意料的在ifixit、eBay找到了,拆裝難度不高,畢竟我之前已經有拆iMac27 更換SSD的經驗了,接下來請賞圖吧!

用畫面左下的garmin吸盤取下螢幕蓋

主板跟27吋面板分離了

未拆下前的Thunderbolt子板

Thunderbolt子板

電源訊號線組
    eBay含運費不到1張小朋友

測試看看,還好都接對了,到今天為止都還是正常的,將再持續觀察看看。

此篇文章於 03-01-2016 17:00 被 葉小金 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    所以是線材問題,板子沒問題是嗎?

恭喜你啦

有類似困擾的夥伴可以參考喔

愛用者

註冊日期:08-21-2013
    謝謝你: 8
    在 4篇文章中獲得 5個感謝
    您好,想請教一下
    關於TB螢幕都會有網路孔跟USB嗎?

葉小金 的頭像

熱血的愛用者

樓上,

您可以利用google 搜尋關鍵字「thunderbolt display back 圖片」

desperadoyoyo 的頭像

管理團隊

註冊日期:02-23-2011
    謝謝你: 366
    在 103篇文章中獲得 286個感謝
    超厲害!!

Phenix 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:11-18-2010
    謝謝你: 154
    在 67篇文章中獲得 106個感謝
    有點看不太懂主要問題是出在那裡?
    所以問題是出在內部子版跟外部連接線的連接出了問題嗎?
    還是那條線出了問題呢?還是根本就是換了子板?

熱血的愛用者

註冊日期:11-25-2009
    謝謝你: 87
    在 44篇文章中獲得 68個感謝
    其實是什麼問題呢?
    我還沒弄懂得說,我也有這台螢幕
    可參考一下以後如果有問題的話

葉小金 的頭像

熱血的愛用者

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    所以是線材問題,板子沒問題是嗎?
    恭喜你啦
    有類似困擾的夥伴可以參考喔
    更換前述線材後,並用macbookpro測試了一個月,一切都正常運作,沒發現任何問題,持續觀察ing

另外,2011 early macbook pro也有情況:
    在系統偏好設定的能源節約器,取消勾選「自動圖形切換」後,系統會自動重新開機,重開完後秀出不正常關機的問題報告,其中一段訊息「AGC GPU REGISTER RESTORE FAILED」,最後在蘋果授權維修中心現場重現這個情形,並將這個情形用手機錄影起來,提供給後端人員維修判斷,也圓滿地更換了mbp主機板,來回折騰了一個多月,我肯定蘋果授權維修中心服務人員的努力,但也對蘋果產品失去信心,大概是這樣。
    此篇文章於 04-10-2016 08:54 被 葉小金 編輯。

相似的主題

1. [求助] 想要用Thunderbolt Display當作Xbox初代的顯示器
    由chao0707論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 07-17-2012, 08:44
  2. [主題] Help~套用主題後,訊號及電池圖示未顯示
    由jnf1208論壇中佈景主題專區
    回覆: 0
    最後發表: 02-14-2012, 11:16
  3. USB線跟USB電源轉換器充電的問題
    由ava1015論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 12-20-2009, 06:38
  4. 蘋果免費更換 MagSafe 電源線
    由jason liu論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 08-22-2008, 17:30

發文規則