[消息] ApplePay登台暫緩,有五大原因 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 20 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    今天報紙頭條應該都是這個了

ApplePay登台暫緩,有五大原因

• 不如國內系統效率高
    • 個資保護不易
    • 稅捐單位無法核對交易明細
    • 銀行服務成本高
    • 不利國內產業發展

呵呵...

我真是增廣見聞啦

簡單翻譯一下中文,就是說:

你擋了我的財路啦,滾~

平衡報導一下
    此篇文章於 04-22-2016 09:37 被 吉米丘 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    我來補充一個不能說,但是很多人都已經知道的祕密

如果你有國外已經支援ApplePay的金融卡、信用卡....

那麼!

請注意!

只要在台灣消費付款的時候,你發現櫃檯收銀機POS系統,「有支援」「 Master PayPass 」 或「 Vista PayWave 」的商家,那你就可以直接把iPhone或是AppleWatch嚕上去使用 ApplePay付款了

疑?!

什麼?!

不是說還不能用嗎?

不是說要換掉很多設備嗎?

不是說怎樣又怎樣嗎?

關於這些疑問,大家就自己去問相關人士啦

tk6688 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2009
    謝謝你: 523
    在 16篇文章中獲得 23個感謝
    看看台灣官員們&立委民代們的水準... 真的是...很無言

新生報到

註冊日期:10-20-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    那台灣的歐付寶是假的嗎?

等這個等超久的

熱血的愛用者

註冊日期:11-02-2008
    謝謝你: 24
    在 58篇文章中獲得 77個感謝
    X!
    講什麼瘋話
    當民眾都是**嗎?
    要怎麼辦大陸信用卡?

david255145 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-10-2010
    謝謝你: 639
    在 193篇文章中獲得 839個感謝
    我在英國外出幾呼都用Apple Pay搭乘交通工具和去超市買東西...販賣機..,回到台灣原來也能用,感謝米大提醒 !

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    不會吧 !!!期待很久了說....

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    眼下抽不到錢就會找一堆理由拒絕。
    國家的競爭力就這樣一點一滴的被消耗。

很想問央行,難道那些開放ApplePay的國家都是傻子嗎?

海盜船長

註冊日期:07-10-2008
    謝謝你: 118
    在 83篇文章中獲得 244個感謝
    我不太懂。就我的理解,登錄在Apple Pay上的信用卡,就是實際的信用卡。既然是信用卡透過 iPhone /Watch的 Apple Pay 消費,銀行或政府怎麼會收不到錢/稅?金流仍是該銀行發行的信用卡,只是少了攜帶信用卡與刷卡的步驟,其他授權等等的消費行為,資料仍會通過原發卡銀行,不是嗎?

還是我對Apple Pay的理解有錯?

央行管這個似乎是越權了。這根本不是央行的業務吧?看到這些理由挺攘人吐血的,還有理智崩潰,想爆粗口。

chao0707 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:12-30-2010
    謝謝你: 681
    在 150篇文章中獲得 216個感謝
    引用 作者: kiddy73 查看文章
    我不太懂。就我的理解,登錄在Apple Pay上的信用卡,就是實際的信用卡。既然是信用卡透過 iPhone /Watch的 Apple Pay 消費,銀行或政府怎麼會收不到錢/稅?金流仍是該銀行發行的信用卡,只是少了攜帶信用卡與刷卡的步驟,其他授權等等的消費行為,資料仍會通過原發卡銀行,不是嗎?

還是我對Apple Pay的理解有錯?

央行管這個似乎是越權了。這根本不是央行的業務吧?看到這些理由挺攘人吐血的,還有理智崩潰,想爆粗口。
    我弱弱的理解跟你分享一下。

銀行營利的來源不一定是使用者付款時支付的佣金,還包含了投資某公司的營收股利與貸款給該公司賺利息。
    Apple與本地支付公司的差別在於Apple不需要本地銀行的投資(成為大股東),也不需要向本地的銀行貸款。
    本地支付公司賺錢 = 銀行賺錢
    Apple賺錢 不等於 銀行賺錢
    Applepay 用的人越多 = 本地支付公司獲利減少 = 銀行抽的少
    我腦中的邏輯大概就這樣,文筆很不流暢請見諒~~
    此篇文章於 04-23-2016 07:10 被 chao0707 編輯。

相似的主題

1. [待確認] 台灣大哥大12/3發布iPhone 5預購機率極高(內有原因)
    由brian122040論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 12-01-2012, 21:08
  2. [分享] iPhone 異常耗電的原因之一(終於被我查出原因)
    由seafree論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 2
    最後發表: 05-23-2012, 10:11
  3. [分享] 因為吉米丘大鍵盤清潔記 的原因
    由powerass36論壇中收集收藏
    回覆: 6
    最後發表: 03-02-2012, 12:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章