[教學] 國家級警報的設定 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    今天發生規模不小的地震,同一時間

應該也很多人收到了這樣一則「國家級警報」的訊息 (圖片:吳姓網友

也有很多人沒有收到訊息

這是什麼東西呢?

這其實是NCC推動的防災警告訊息服務,當地震規模超過5.0以上時

對於所在地點震度達四級以上的民眾,進行這種「警報的推播」

其實今天上午吉米收到訊息的時候還有點惶恐

因為才剛震完沒多久,手機就狂叫

若你沒收到怎麼辦?

首先,記得把iOS升級到最新版本

接著到「設定」裡面的「通知」

拉到最下面就有「緊急通知」、「緊急警報」兩個開啟即可

今天新聞說還要看你的電信商、還有用的是3G還是4G有接收上的時差與能否收到的問題

我是用種花的4G,當時人在內湖,搖完之後馬上有收到

你們呢?
    此篇文章於 05-16-2016 20:29 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:02-14-2010
    謝謝你: 50
    在 11篇文章中獲得 12個感謝
    通知跟簡訊都沒收到
    一樣種花4雞,政府提示也都有開啟
    當時人在桃園青埔

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: zakaya 查看文章
    通知跟簡訊都沒收到
    一樣種花4雞,政府提示也都有開啟
    當時人在桃園青埔
    桃園有超過四級以上嗎?

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章

這是什麼東西呢?

這其實是NCC推動的防災警告訊息服務,當地震規模超過五級以上時

對於所在地區地震規模達四級以上的民眾,進行這種
    呃...補充一個小常識
    地震規模是不會因為所在地點改變的 他是地震本身的能量大小
    另外,以前常常聽到的芮氏規模已經不用了
    現在幾乎都是用地震矩規模 表示方式只有數字(會有小數點)沒有"級"
    震度才是當地感受到的地震幅度,只有整數+級

所以這邊應該是地震規模5.0以上、所在地點震度四級以上

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: peter3257385 查看文章

所以這邊應該是地震規模5.0以上、所在地點震度四級以上
    謝謝你,已經修改

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    台北台哥大3G
    i6沒收到通知

danielmm 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-23-2010
    謝謝你: 76
    在 45篇文章中獲得 155個感謝
    IPHONE 6 PLUS

中華電信24.0

IOS 9.0.2 有JB 收不到

看來 IOS要升到9.3才行了

chjay907 的頭像

剛加入我們

註冊日期:03-19-2011
    謝謝你: 0
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    謝謝你,已經修改
    吉米丘大,剛看了您的文章內容,所在地"震度"四級以上地區

您的內容依然是所在地"地震規模"四級以上地區哦

shanwugogo 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-26-2009
    謝謝你: 10
    在 76篇文章中獲得 174個感謝
    連兩搖的當天,我人在忠孝新生站路面已一陣子,朋友的都收到了,我卻收不到
    iPhoneSE 64G,中華4G
    此篇文章於 05-16-2016 16:54 被 shanwugogo 編輯。

WillKUO72 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-13-2008
    謝謝你: 120
    在 22篇文章中獲得 26個感謝
    台北市中山區
    中華電信4G
    政府提示全開
    iPhone 6
    iOS 9.3.1

沒收到任何通知

相似的主題

1. [其他] 居家常備,預防萬一的好工具 淹水警報器
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 0
    最後發表: 01-19-2014, 03:46
  2. [系統偏好設定] 系統偏好設定之帳號與分級保護設定
    由illushane論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 3
    最後發表: 03-20-2013, 17:06
  3. [已解決] Airport Extreme 帶到國外使用的設定???!!!
    由謎漾楓情之小淵論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 4
    最後發表: 05-02-2012, 23:33
  4. [求助] 請教大家ipad2 5.0.1jb安裝完成設定後,連絡人and 郵件設定閃退
    由samson5881論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 2
    最後發表: 01-30-2012, 16:57
  5. [求助] 韓國買的iphone 3GS 沒辦法設定 APN
    由honeybee論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 05-26-2010, 21:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端