[求助] 如何透過VPN連上Time Capsule進行Time machine?? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

新生報到

註冊日期:03-29-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    其實這篇起因於這篇https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=219479
    不過當時沒人回我Q+Q
    後來去問了蘋果線上客服一樣的四個問題
    在回答3不行時
    突然靈光一閃問了那如果我連上家中的vpn呢?
    客服遲疑了一下說要去試試看
    後來給我的答案是可以(!!!!!
    確定可以這樣做後當然就立刻下訂單了
    可是!!!

就在今天收到capsusle後
    我發現vpn連了也不行啊!!!!
    線上客服陪我弄了好幾個小時
    也確定真的可以透過VPN連回Time capsule的網域備份

我跟著客服指示
    能重置的都重置
    能重設的都重設
    還把主分享器(就是VPN那台都重置重設過了)
    最後只能跟我說抱歉
    我很確定我的VPN可以連回家中的網域
    因為我連家中網域時可以進去192.168.X.X的內網
    我用非家中網域時是連不進內網的
    但我只要開啟VPN就可以順利連到家中內網

可是都可以連回內網了
    卻無法在Time machine中看到capsule的磁碟
    我把MAC中VPN能設的都試過一次
    AirPort中能用的也嘗試過一次
    就是不行
    上來有爬到Time capsule分享至外網的設定也是不行

想問問有沒有人可以解救我啊...
    VPN的分享器是asus RTn66u這也是主分享器
    是由n66u用線連接到Time capsule讓Time capsule能連外網

n66u有用固定IP VPN也是用固定IP連線的
    VPN進階設定中有勾選透過VPN傳送所有流量
    AirProt中連接方式是DHCP
    Internet選項Ipv6是僅本地連接
    路由器模式是橋接
    磁碟有勾選檔案共享

拜託有辦法的大大救救我Q+Q

海盜船長

註冊日期:09-29-2008
    謝謝你: 39
    在 21篇文章中獲得 57個感謝
    插花一下,我是沒用過這樣的TM備份做法,不過我很懷疑這個做法的實用性,透過外網連回家備份,你的網路速度是否能負擔大量資料傳輸的需求?
    因為在內網,透過WIFI第一次的備份都要非常的久!很期待你的做法實做成功!

新生報到

註冊日期:03-29-2012
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    第一次備份已經完成了
    所以後面就是一些差異備份而已
    量都不大
    客服說可以應該就真的可以
    只是我不知道我這頭是哪裡出狀況Q+Q

相似的主題

1. [求助] AirPort Time Capsule可以讓兩台mac 都做time machine 備份嗎
    由s9325250論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 04-08-2016, 15:26
  2. 回覆: 6
    最後發表: 03-02-2014, 14:45
  3. [求助] 關於time capsule的time machine備份檔問題
    由unilonger論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 0
    最後發表: 02-18-2014, 22:49
  4. [求助] 如何把硬碟上的備份移至time capsule上?
    由r_30026論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 10-14-2013, 01:09
  5. [求助] 請問Time capsule 如何架設 VPN
    由tienmin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 02-17-2012, 13:04

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端