[已解決] 長久以來的 Apple Music in Mac iTunes 問題,求解 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條

熱血的愛用者

註冊日期:02-16-2009
    謝謝你: 9
    在 54篇文章中獲得 143個感謝
    Apple Music 一進台灣我就毫不猶豫開始訂閱三個月,到期後繼續訂購家庭方案跟家人一用,雖然 Apple Music 擁有的台灣流行歌相對其他競爭者音樂平台來得少,但因為我常聽西洋音樂,所以感覺還好,但台灣歌手我愛聽周杰倫,就無法在 Apple Music 上聆聽,只能經由 Mac iTunes 同步 mp3,但這也不打緊。

不過,在我前些日子將 Mac iTunes 的 "iCloud 音樂資料庫" 打開後就慘了,雖然我選合併,因為 "iCloud 音樂資料庫" 就將電腦中的「全部」音樂建立雲端資料庫,要聽的歌直接由蘋果自己的 Apple Music 播放,這樣雖然很好我不介意,但就出現了一個大問題,就是 Apple Music 並沒有所有我既有音樂的播放權限。

以周杰倫為例,我加進 Mac iTunes 的新歌,會出現在我手機音樂 app 沒錯,但每首歌字體都是灰階,點下去會說"無法使用此項目"。想說自己同步 mp3 總行了,從電腦端 Mac iTunes 去勾選然後同步,但會顯示 "已啟用 iCloud 音樂資料庫",所以連勾選的選當都消失了。去 "設定" 反勾選 "iCloud 音樂資料庫" 也沒用。

有誰知道怎樣可以解決嗎?還是這就是 Apple Music 的原罪?
    難道我要將不能聽的另外抓到第三方音樂 app 嗎?要聽不同歌還要開不同音樂軟體,有點 stupid。

kuanwei 的頭像

海盜船長

註冊日期:10-18-2009
    謝謝你: 85
    在 130篇文章中獲得 365個感謝
    iCloud音樂資料庫的概念就是全部設備都可以同步看到同樣的東西,沒有再用iTunes'同步'的需求(也無法個別同步)。

你的問題看起來像是iTunes裡自己的歌沒有被上傳到iCloud上,你試試看在iTunes裡的「檔案」>「資料庫」>「更新 iTunes 資料庫」來強制重新上傳。

要了解iCloud歌曲狀態的話可以參考官網的解說

熱血的愛用者

我知道如果使用 iTunes Match 的話,上傳的歌可以從手機下載來聽,但我使用的是 Apple Music,雖然都有所謂 "iCloud 音樂資料庫",但用法一樣嗎?就是電腦端有的,不管 Apple Music 有沒有簽約的歌,都可以到手機端聽嗎?

熱血的愛用者

感謝 kuanwei ,你的判斷沒有錯,確實是電腦的音樂沒有上傳到 "iCloud 音樂資料庫",「更新 iCloud 音樂資料庫」並經過一天一夜的整理後,終於沒問題了。
    所以 Apple Music 的 "iCloud 音樂資料庫" 確實可以播放自己有但 Apple Music 沒有的歌。

相似的主題

1. [求助] 關於itunes的問題求解!
    由minzoo70論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 1
    最後發表: 07-23-2013, 17:21
  2. [已解決] 我是新手使用MAC MINI,發生了一個我無法理解的問題,求救!
    由nokia4260論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 3
    最後發表: 11-14-2012, 15:30
  3. [求助] 爬不到文的Apple iTunes Store問題 求高手解答
    由mnmnmn論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 6
    最後發表: 12-28-2011, 22:37
  4. [求助] 爬了很久有以下問題,請高手一一解惑
    由肥肥論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 3
    最後發表: 08-05-2009, 21:57
  5. [求助] 爬文以久卻不得而解的圖片上傳問題
    由南北往返的熊熊論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 4
    最後發表: 03-03-2009, 06:38

發文規則