[分享] 叫小朋友用盜版軟體,不就等於教他偷竊嗎? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 2 共計 2 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

我覺得,身為家長,應該要讓小孩有正確的觀念

我告訴我的小孩,免費的軟體、遊戲,有需要的話可以下載試玩看看

要收費的軟體、遊戲,那是要老爸老媽花辛苦賺的錢去買的,那是別人花很多時間寫出來的

想要玩的話,自己想辦法去賺,或是你也可以選擇不要玩

教他用盜版,不就等於教他去偷竊?你不如叫他去玩沙還不會害他觀念歪曲

以MineCraft 一套210元,Johnny 跟 Carrie 看著它在iTunes App Store 上架很久了

他們肖想玩這套遊戲,班上同學也在玩,Carrie沒事也會上youtube找別人玩的影片來看看

我始終沒買給他們玩

我沒錢嗎? 不是

我不愛他們嗎? 當然不是

因為我是更狠的讓他們想玩,卻玩不到產生懸念、產生期待、產生想努力作某件事情去換取一套他們真正想玩的遊戲

放暑假那天,我覺得時間差不多了,決定買來給他們玩看看

MineCraft有手機版、電腦版、遊戲機版很多選擇,價格、功能性也差很多

我最後選擇PS4版

價格不是我考量的因素

遊戲的版本、功能性也不是重點

我選擇遊戲機版的重點在於

他們要玩,一定得客廳的電視機前面,也就是眾人面前玩

沒得帶出門,所以也別肖想在逛街、吃飯、甚至搭車的時候可以玩

更沒辦法躲在被窩裡、或是廁所或是某個光線不足的地方偷玩

更重要的是,電視是大家的,每天能玩的時間有限,時間到了就得交出電視給別人看

玩遊戲容易成癮,最難的是戒斷

(我以前還沒害人敗家之前,專門在害小朋友玩Game成癮的電玩產業啊)

玩Game除了大家都知道的好處之外,最重要的,應該是訓練他們如何戒斷,拿起來,也要學會放下

遊戲很貴嗎?

絕對沒有你的寶貝小孩的未來值錢

所以請給你的小孩正確的價值觀念

不要用盜版,不要搶、不要偷

你可以不要玩,因為選擇權在你自己的手上

god0911 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-15-2008
    謝謝你: 105
    在 38篇文章中獲得 47個感謝
    這就跟很多家長帶著小孩,經過小巷子時,無視紅綠燈的通過。
    長大後,你會多期待他遵守交通規則!?

相似的主題

1. 小朋友叫Siri播放他自己想要聽的歌
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 28
    最後發表: 11-05-2012, 20:59
  2. [消息] 小朋友叫Siri播放他自己想要聽的歌
    由吉米丘論壇中首頁新聞
    回覆: 26
    最後發表: 09-28-2012, 16:03
  3. [遊戲玩具] 限時免費軟體Pet Factory,小朋友的可愛玩具
    由AvatarMe論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 04-11-2012, 13:41
  4. [抱怨] 新手是錯?問盜版就罪不可赦嗎?
    由tp61i6jo39論壇中解鎖優化討論區
    回覆: 51
    最後發表: 03-05-2012, 02:25
  5. [閒聊] PPS算是盜版軟體嗎?
    由beefly論壇中好用軟體教學區
    回覆: 4
    最後發表: 11-26-2010, 01:05

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端