[求助] 請問如何組簡易家庭ktv? - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

海盜船長

註冊日期:09-30-2009
    謝謝你: 45
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    因為最近有很多唱歌的app
    如天籟k歌
    家中也有apple tv
    想把唱歌app 投影到電視

如果插上耳機麥克風的時候
    就會退出 air play

請問大家有不錯的解決方案嗎?

目前想法是買台混音器+麥克風
    然後接法如下

air play到電視

電視輸出接到混音器

混音器再接麥克風及喇叭

因為傳統混音器沒有藍芽功能,再搭配tune box接藍芽喇叭

請問吉米及大家的看法如何呢?

謝謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: heliochen 查看文章
    因為最近有很多唱歌的app
    如天籟k歌
    家中也有apple tv
    想把唱歌app 投影到電視

首先,要有個觀念

AirPlay很方便,走的是Wi-Fi,用的是「串流技術」

所以影音若不同來源,會有秒差對不上嘴的問題

那怕是半秒的秒差,電動就不用玩了,電影就覺得卡卡的,唱歌就不盡興

你可以參考我這篇「Dashbon Flicks 無線藍牙喇叭行動投影劇院 280WH 海盜船長套裝」的用法

投影機換成你的電視

麥克風聲音輸入改入手機

不過我有一個點子,我晚上測試一下再說行不行

海盜船長

註冊日期:09-30-2009
    謝謝你: 45
    在 10篇文章中獲得 14個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    首先,要有個觀念

AirPlay很方便,走的是Wi-Fi,用的是「串流技術」

所以影音若不同來源,會有秒差對不上嘴的問題

那怕是半秒的秒差,電動就不用玩了,電影就覺得卡卡的,唱歌就不盡興

你可以參考我這篇「Dashbon Flicks 無線藍牙喇叭行動投影劇院 280WH 海盜船長套裝」的用法

投影機換成你的電視

麥克風聲音輸入改入手機

不過我有一個點子,我晚上測試一下再說行不行
    謝謝吉米,

請問吉米上面的方案
    可否2個人合唱?
    麥可風有echo效果嗎?

另外
    我後來goole一下,
    有些人是air play到電視後,
    電視再輸出到擴大機,
    擴大機再接混音器、喇叭,
    達到ktv的效果
    不過這樣一來,
    主題就變成家庭劇院了

至於會不會延遲,要實作才有答案
    所以才請教吉米和大家的看法

相似的主題

1. [求助] 想自組家用簡易陣列
    由spipa9011011論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 6
    最後發表: 02-21-2014, 14:23
  2. [求助] mac air如何家用w7家用群組以及如何分享資料夾給mac
    由Yeunong論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 12-16-2012, 17:11
  3. [求助] 請問apple tv3為何開家庭共享影片都要很久
    由autumnshe論壇中故障維修相關
    回覆: 2
    最後發表: 07-02-2012, 22:45
  4. [其它] 請問要如何變更簡訊鈴和鬧鈴?還有如何變更主題?
    由guccie13論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 24
    最後發表: 10-20-2009, 18:00
  5. 請問簡訊如何備份?
    由lhc_leo論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 17
    最後發表: 09-29-2009, 00:44

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •