[分享] MacBook Pro with Retina Display 螢幕AR鍍膜脫落送修經驗分享 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條

查看主題

Richard 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-16-2008
    謝謝你: 120
    在 86篇文章中獲得 151個感謝
    前言:

我手上這台是2012年的初代MacBook Pro with Retina Display,換句話說就算我有買Apple Care也已經過期了。

大約從半年前開始有AR鍍膜的脫膜現象,由於早就有消息於是也沒有太驚訝

(才怪,我整台電腦照顧的跟新的一樣說脫膜不心痛我自己都不信)

上網Google之後發現臺灣好像沒多少人分享過過保固後的送修經驗,決定來分享一下讓大家放心爭取蘋果提供的服務

本來打算等到前往美國的時候再送去正統Apple Retail Store進行維修,但礙于行程安排等等因素只好在沒有Retail Store的臺灣放手一搏。

----------我是分隔線----------

正文開始:

保固容說明:

MacBook Pro with Retina Display一開始有脫膜個案出現的時候,蘋果其實是要收費更換的,而且一換就是整個天價的上蓋換掉。

但是因為災情日漸嚴重,於是蘋果很認命的發佈了一個代號SN2898的脫膜Retina螢幕品質更換計劃

大致上的內容就是“在電腦購買起三年內或是2015年10月15日起的一年內,只要是蘋果認定的AR鍍膜脫落症狀皆免費更換個螢幕上蓋”

而我的因為已經超過4年了於是就是屬於後者的“2015年10月15日起的一年內”也就是要在2016年10月15日之前送去才能享有這個保固服務

因為之前的一些經驗我從一開始就決定要送去大安Studio A了

只是我某天經過一家D開頭的某授權經銷商的時候隨口問了一下,結果對方說:

“2012年的電腦就算有購買Apple Care也過保了喔,一定是要自費維修的”

由於我本來就打算送去大安Studio A所以也是說了謝謝就走了,可是困惑了一下,難道臺灣沒辦法走這個特殊保固程序嗎?

當天晚上我打了一通電話去大安Studio A詢問這個問題

對方很熱情地說“可以的,只要拿來就可以了,只是申請過程要7-14天會比較久噢,然後要記得備份資料”

(恩,打到這邊大家應該就知道我不是在幫Studio A打廣告了。)

這時候我心裡自然有底了,於是就跟對方說謝謝過兩天拿去

送修過程:

我的螢幕狀況大致如下圖

把資料備份之後,把各種私人檔案刪除乾淨就準備好把電腦拿去啦

Studio A的授權維修中心其實是有線上預約系統的,預約的話去現場就不用抽號碼牌

無奈我預約錯店於是還是抽了號碼牌

基本上送修過程都很順利,對方一樣再次解釋了7-14天的申請時間,還順便跟我說整個螢幕上蓋如果自費的話要2萬8千元台票

做好沒筆電7-14天的心理準備之後把電腦交給服務人員,交代一下請工程師使用Guest帳號

服務人員檢查外觀之後沒問題填一下資料拿維修單就結束啦!

----------兩天後----------

場一 |日|景:主角家中客廳|主角、Studio A服務人員

△放在桌上的iPhone響起,螢幕上顯示Whoscall: Apple 電腦維修中心

△主角拿起iPhone接起電話

服:你好這裡是大安Studio A你的電腦已經維修完成囉,整個螢幕上蓋已經幫您更換完成了

主:這麼快啊,好的我晚點去拿,謝謝你喔

服:好的謝謝你

於是覺得驚喜的我當天晚上我就去把電腦領回家了

(大家要記得再拿到電腦的時候好好檢查外觀跟電腦規格資料等等的東西噢,這樣才能保護雙方的權益)

新的上蓋,蘋果的膜都還沒撕掉

乾乾淨淨的全新螢幕

0元的維修單

----------我是分隔線----------

結語:

電腦這種牽扯到生活與工作的東西要送修其實真的會蠻擔心的,不管是擔心資料還是擔心沒有電腦可以工作

尤其是在臺灣還沒有Apple Retail Store的狀況,很擔心會享受不到跟美國或是日本等等地方一樣的服務

因此選對維修中心跟好好備份與刪除資料是很重要的事,這次Studio A給我的印象就非常好,另一家就先不提了

大家都花6-13萬買了一台不便宜的電腦了,像我這種照顧到它4歲了看起來都像是新的人都會遇到脫膜了,很明顯不是消費者的問題啦

是自己的權益還是要好好爭取不是嗎?

祝所有遇到MacBook Pro with Retina Display脫膜的好夥伴們都可以順利換到新的螢幕~
    此篇文章於 09-24-2016 14:10 被 Richard 編輯。

相似的主題

1. [消息] MacBook Pro Retina螢幕出現剝落現象,請問有人遇到這情況嗎?
    由xyzjerry論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 7
    最後發表: 11-28-2015, 14:51
  2. [消息] 部分MacBook Pro with Retina Display螢幕出現殘影問題?
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 10
    最後發表: 06-27-2012, 02:34
  3. [消息] MacBook Pro with Retina Display的螢幕內部拆解。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 06-20-2012, 11:10
  4. [影片] MacBook Pro with Retina Display影片 - 中文字幕版
    由fengting0405論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 19
    最後發表: 06-15-2012, 12:32
  5. 一起分享iPhone包膜經驗吧
    由gg004679論壇中敗家情報區
    回覆: 7
    最後發表: 10-16-2010, 00:51

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章