[影片] 吉米教你用 iPhone7 外接麥克風 收音設備 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 7 共計 7 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    前言

吉米在上一篇「吉米實測FB直播收音設備」中,跟大家分享如何開外掛,用外接的麥克風來讓直播時,或是影片拍攝時收音會更好

甚至很多夥伴這段時間添購了更多手機直播的設備,例如三軸穩定器啦,等等有的沒的產品

但是

當iPhone7拿掉了3.5mm的耳機孔之後

很多夥伴在做直播的時候,反而沒辦法外接無線麥克風或是更好的收音設備

怎麼辦呢?

今天吉米就來跟大家分享怎麼解決這個問題吧~

這是這次直播時的現場配置照片

頂端攝影機搭配的是「ZOOM iQ7 專業立體聲麥克風

正面的攝影機搭配的是「ZOOM iQ5 專業立體聲麥克風

然後我們會實際接上Zoom H6到iPhone7Plus上面給大家「聽」效果

這一切關鍵的重點,就是請趕快找出之前吉米說它很廢的Lightning轉3.5mm的原廠轉接頭,經過今天的測試,發現它將扮演非常重要的角色

然後再去網路上面買一條這種3.5mm 公頭3環4節的音源線,最後分出來的是耳機、麥克風的3.5mm母頭

以下步驟非常重要,要依照順序執行

首先先將麥克風,或是外接音源設備接上橘色「麥克風」插孔

然後再將這條線接上「Lightning轉3.5mm」的轉接線

這時候「耳機」線請千萬不要先插上耳機喔

此時才能將Lightning轉接線接上iPhone7或是iPhone7 Plus,插入之前千萬還不可以開啟要錄影或是直播的軟體喔

插入之後才可以開啟軟體

有些軟體馬上會顯示聲音輸入設備為「耳麥 Microphone」的時候,就對了~

當然啦,照著吉米說的順序來做,基本上也就對了

接下來就可以開啟直播軟體來直播或是錄影啦~

來看教學影片吧

這次直播我改用藍牙遊戲搖桿來切換畫面,有沒有更順一點啦?

iPad來當直播機的教學請參考

《吉米教你把iPad變成直播時的專業導播機》
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=219930

《吉米教你看懂》拍影片時各種錄音設備的大PK
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220596
    此篇文章於 09-27-2018 04:14 被 吉米丘 編輯。

海盜船長

註冊日期:05-23-2009
    謝謝你: 5
    在 9篇文章中獲得 12個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

此篇文章於 11-15-2016 16:22 被 吉米丘 編輯。

WillKUO72 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:06-13-2008
    謝謝你: 120
    在 22篇文章中獲得 26個感謝
    引用 作者: 吉米丘 查看文章
    試試看,應該也可行喔~

原理就是從耳機麥克風的線路回去手機裡面
    我是想接 macbook air 不知道可不可行
    原因是使用iphone耳機 插入mba,對方聽不大到我的聲音(很小聲)
    所以想買桌上型的麥克風,但這樣一來中間就必須轉接

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: WillKUO72 查看文章
    原因是使用iphone耳機 插入mba,對方聽不大到我的聲音(很小聲)
    所以想買桌上型的麥克風,但這樣一來中間就必須轉接

很小聲要去系統偏好設定裡面把耳機的麥克風「輸入音量」拉高,下面有準位可以參考收音效果

新生報到

註冊日期:06-26-2019
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    吉米老師您好,我按照您的方法外接了收音麥克風,可是怎麼用都是由手機內建的麥克風在收音,開了APP也都只有偵測到內建的麥克風,外接的都偵測不到
    —————————————————
    手機型號:iPhone 7 plus
    系統版本:12.3.1
    使用APP:ProMovie 和 Mavis 都有用過
    麥克風型號:Sidande Mic-01 (CR2電池供電)
    —————————————————
    可以麻煩吉米老師給我一些建議嗎?謝謝老師

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

相似的主題

1. [教學] 《吉米教你看 懂iPhone 7》外觀篇 1/3
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 12
    最後發表: 12-13-2016, 13:28
  2. [分享] 《吉米教你看懂911》 原廠按鈕遙控外接設備
    由吉米丘論壇中Porsche4.TW
    回覆: 5
    最後發表: 11-10-2016, 17:30
  3. [分享] 吉米實測FB直播收音設備
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 3
    最後發表: 06-23-2016, 00:43
  4. [配件線材] 求助!請問ipad可以外接麥克風錄音嗎?
    由fishbone論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 08-20-2010, 17:10

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端