[教學] Promise Pegasus R6 陣列重建教學 - 第2頁 - iPhone4.TW

會員登入

第2頁,共2頁 第一第一 12
顯示結果從 11 到 14 共計 14 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: hshandsomehs 查看文章
    不知道吉米大有玩家庭影音嗎? 其實我的nas 是用來播放藍光電影的. 其實需要用到SSD嗎? 現在有什麼硬碟比較推介呢? 其實我是打算買WD red Nas 的系列

另外是不是需要4個硬碟都相同型號才會提升效能呢?
    用NAS來播放藍光電影不用多大的流量啦

隨便的硬碟就夠用了

硬碟的速度已經高於網路頻寬可以跑的速度

所以硬碟跑的再快也沒有用

用同樣型號的硬碟不是用來提昇效能的,而是用來提昇整體陣列的穩定性,降低故障發生的可能而已

不是放重要資料用RED是可以啦

若放重要資料例如寶貴的照片啦、影片啦,就建議用企業級的例如黑標硬碟

剛加入我們

註冊日期:11-25-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    所以一般人們使用,用一般NAS 應該夠嗎?
    Promise Pegasus R6 好貴。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: ant272 查看文章
    所以一般人們使用,用一般NAS 應該夠嗎?
    Promise Pegasus R6 好貴。
    NAS是透過區域網路來連結,若GbE的區網連接極限理論值1,000Mbps=125MB/s (通常都到達不了啦)

所以你的「存取」需求不需要大流量的持續讀寫,例如只是看影片、看照片、放音樂之類的,用NAS都ok喔

用到DAS也就是直接連結電腦的磁碟陣列

則看連結的介面依照速度如 USB3.0 , Thunderbolt2 , Thunderbolt3 來連接

最快可以上達每秒1,000MB/s,就很適合用來存放要剪輯的1080P的影片甚至4K的影片

看你的需求決定你要用哪種設備

若你想要把iPhoto的資料庫放在NAS上面,若這個資料庫小於200GB,那還可以,若超過的話,跑起來會要人命喔

剛加入我們

註冊日期:11-25-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    謝謝,吉米的解析

相似的主題

1. [外接盒陣列] Promise R6頂級陣列奢侈測試
    由吉米丘論壇中敗家情報區
    回覆: 71
    最後發表: 03-01-2015, 03:24
  2. 回覆: 2
    最後發表: 02-21-2014, 01:52
  3. [閒聊] 如果Promise Pegasus R6說壞了
    由kellylam2106論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 5
    最後發表: 12-11-2013, 15:55
  4. [分享] WD不建議Desktop系列硬碟用於陣列環境
    由吉米丘論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 55
    最後發表: 04-19-2013, 17:08
  5. [求助] 喬鼎 Promise Pegasus R6
    由popobobo論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 2
    最後發表: 03-24-2013, 16:31

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端