[教學] 如何用「台灣版本iPhone」+「日版AppleWatch2」新增Suica 到 wallet與applepay - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    romeo520530 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-20-2010
    謝謝你: 402
    在 33篇文章中獲得 72個感謝

一切都是因為這個原因開始的
    因為我的一代 AppleWatch 鋁製sport 背面不斷脫漆
    剛好又在出發日本前一天售出
    所以就決定來日本買一支吧!

順便來看看 表參道 的Apple商店長得如何
    我選擇了第二代黑鋼 sport 42mm

既然買了日版的 第二代AppleWatch
    就來玩看看如何新增Suica到wallet裡面吧

加入suica之前首先請先確認幾件事情

1. 感應卡片的設備必須是
      日版iphone7以上 或是
      第二代的日版AppleWatchS2

2. 必須升級到最新的版本
    3. 有信用卡(台灣有支援applepay的卡片即可)
    4. 先綁定信用卡到手錶applepay裡面(這步驟一定要先做好,我卡超久在這)
    5. 另外請將 手機跟手錶的 地區與格式 改成 日本

如果以上你都準備妥當了
    就可以開始囉
    另外如果你有日版的iPhone
    就直接新增suica感應卡 新增手上的實體suica
    這招是最快 最方便

不然就要像我偷吃步一下了
    「直接用SuicaApp加入會員購買一張虛擬的記名suica」
    記名卡的好處就是下次換設備直接登入會員就會拉回本來那些綁定在你會員底下的卡片紀錄

進入正題

如何用台版手機新增suica給日版的AppleWatchS2

(再強調一次、必須是第二代手錶,而且一定要是日版

首先去下載suica官方App
    East Japan Railway Company 的 Suica
    https://appsto.re/tw/iqi9eb.i

進入app選擇右上角的+號 或是下方發行

然後選擇第二個 記名卡

填好表格後按下一步
    他會請你輸入要充值的金額
    就先選擇一千日圓
    之後會叫你選擇支付方式
    我們就選剛剛已經綁定好的applepay

就可以看到囉~~~~~
    完成後就可以帥氣地在日本進出地鐵吧!

——————————
    新增內容:
    能感應地鐵的裝置只有

日版的iPhone7/7+
    (日版的手機背殼寫的"型號"不同)

我台灣官方版是寫A1784
    日版 iPhone 7 或 iPhone 7 Plus(型號是寫 A1779 和 A1785)

或是

日版的 AppleWatchS2

只有這些設備可以當感應裝置
    所以必須要有其中一樣是日版的設備
    才可以當成卡片來給機器感應扣款喔!
    此篇文章於 04-24-2017 13:47 被 romeo520530 編輯。

新生報到

註冊日期:06-10-2011
    謝謝你: 1
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這篇真的蠻實用,近期剛好有機會去日本,可以來去買錶試試看了..尤其Suica還可以記名,這真是太方便了

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    感謝分享啊,也謝謝 Santin 的技術指導啊

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    簡單解說一下

因為

日版的iPhone7/7plus 或是 日版的 AppleWatchS2

才有內建Suica卡的感應器,其他國家的版本沒有

用白話文來解釋,就是蘋果特別為了日本市場,把Suica(類似台灣的悠遊卡)的感應裝置Felica植入了日本版的iPhone7/7plus與Apple Watch2裡面方便日本人使用

至於未來會不會針對台灣的悠遊卡而出現特殊版本的iPhone跟Apple Watch呢?

我覺得難度很高,因為我猜難搞的不是apple,而是大家都想分一杯羹的在地企業集團

以及為反對而反對的政客們,怎麼可以圖利特定廠商呢?

而且台灣市場這麼小,會針對台灣做特定版嗎?

我也希望罵一罵之後就會推出呀
    此篇文章於 04-25-2017 00:38 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:09-30-2008
    謝謝你: 8
    在 6篇文章中獲得 41個感謝
    1. 目前apple watch2只支援suica而已, pasmo不能加進去

如果有用pasmo定期卷的話, 只能還是帶著卡片去刷卡了.

------------------------------
    2. 我曾經試著要加入日本信用卡進台版的iphone6s plus,

但是加不進去,會跳出"請聯絡信用卡公司"的訊息(已把區域改成日本).

把區域改成日本,結果台灣的信用卡卻能加進去.....

如果有遇到這樣的朋友,可以試著把信用卡直接在日版的apple watch2上作登錄

------------------------------
    3. 日本便利商店不給用apple pay付公共料金
    此篇文章於 04-24-2017 14:13 被 comd2008 編輯。

santin 的頭像

美麗世界的仙女

註冊日期:10-11-2007
    謝謝你: 6
    在 7篇文章中獲得 10個感謝
    日本便利商店代收款項(繳費、信用卡費等)跟點數一直都只能付現金,從以前就不能刷卡也不能用西瓜卡,所以對比現在的 Apple Pay 跟手機/手錶西瓜自然一樣不能用

MacABC 的頭像

海盜船長

註冊日期:04-09-2010
    謝謝你: 566
    在 65篇文章中獲得 93個感謝
    我這邊最低是要 Apple Watch 2代 日版
    watchOS 3.1.3
    手表開日本區
    手機 iPhone 6s (我猜更舊也可以)
    iOS 10.2.1

雖然不能感應手上的實體卡(不過實體卡好像傳進去就廢了)
    直接在 APP 裡買一張 用信用卡付款(我弄的時候臺灣還沒開放 Apple Pay )
    一樣刷得很開心~

EZCat01 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:01-12-2013
    謝謝你: 1
    在 108篇文章中獲得 122個感謝
    期待吧!懷著希望等待驚喜!

相似的主題

1. [分享] 《免費》解悶救台灣!「iCulture」帶您探訪台灣「知」美
    由oxygen900論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 0
    最後發表: 12-07-2012, 20:56
  2. 回覆: 3
    最後發表: 11-15-2012, 14:36
  3. 回覆: 0
    最後發表: 09-22-2012, 14:20
  4. [消息] Apple在iCloud Beta中新增網頁版「Notes」與「Reminders」。
    由kouko.d論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 07-03-2012, 10:30
  5. 回覆: 2
    最後發表: 01-18-2012, 06:13

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端