[求助] 詢問macbook pro辦公經驗 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

剛加入我們

註冊日期:11-06-2010
    謝謝你: 1
    在 2篇文章中獲得 4個感謝
    請問想購買macbook pro,目前用公司用 pc win 7
    1.若用macbook pro 是不是需要裝雙系統比較方便?會用到ERP系統
    2.若裝雙系統WIN 7可以裝在隨身硬碟中嗎?有甚麼壞處嗎?
    3.Outlook(全部信件&寄件備份&封存資料夾)可以從現有的公司電腦pc轉移到macbook pro 的win7上嗎?
    有以上類似經驗的使用者嗎~以上是我目前想到的疑問,還請解答 感謝!

海盜船長

註冊日期:03-15-2009
    謝謝你: 150
    在 83篇文章中獲得 106個感謝
    1. Mac 上使用PC軟體有兩種方式,端看你的需求來決定用哪種:
    a. 安裝虛擬機(如Parallels Desktop,VMWare Fusion,Virtual PC)
    好處:Mac與Winows切換不用重新開機。
    壞處:速度比較慢。除了最慢的 Virtual PC 免費,其他的要花錢買。
    b. 裝雙系統
    好處:快
    壞處:Mac與Winows切換要重新開機

2. 不確定。請他人回答。但如果是虛擬機,Windows 應該是能裝到外接硬碟的,壞處自然就是更慢。
    3. 不確定。請他人回答

DarkFat 的頭像

管理團隊

註冊日期:03-06-2008
    謝謝你: 33
    在 81篇文章中獲得 172個感謝
    1. 要看你在Windows 裡面要做些什麼
    比方如果要跑3D軟體,裝雙系統是必須的
    如果只是一些網路銀行,文書,帳目,登入等等小應用軟體必須使用暈斗,虛擬的就可以了。

2. Win7可以裝在隨身硬碟,但是我只用過Thunderbolt外接盒,接了一個SSD,這樣感覺幾乎就是內接了,USB妳要試試看穩不穩

3. MacPro 的 Win7 或是 HP/IBM 的Win7 是一樣的Win7,其他地方可以,Mac就可以,但是微軟也有 Office for Mac,其實如果沒有軟體需求,全用Mac OSX也是不錯。微軟給Mac寫的遠端桌面也是很好用了。我現在就是靠著 微軟給Mac寫的遠端桌面和 Office for Mac 搞定不再登入Windows了。

引用 作者: angus8 查看文章
    請問想購買macbook pro,目前用公司用 pc win 7
    1.若用macbook pro 是不是需要裝雙系統比較方便?會用到ERP系統
    2.若裝雙系統WIN 7可以裝在隨身硬碟中嗎?有甚麼壞處嗎?
    3.Outlook(全部信件&寄件備份&封存資料夾)可以從現有的公司電腦pc轉移到macbook pro 的win7上嗎?
    有以上類似經驗的使用者嗎~以上是我目前想到的疑問,還請解答 感謝!

相似的主題

1. [分享] MacBook Pro with Retina Display 螢幕AR鍍膜脫落送修經驗分享
    由Richard論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 7
    最後發表: 08-18-2017, 12:43
  2. [求助] 詢問購買macbook pro retina的配備需求
    由nesptwhr論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 03-27-2016, 14:16
  3. [求助] 要照顧小孩,還要準備考公職,有人曾經有經驗嗎??
    由ppppp123455論壇中親子寶貝
    回覆: 0
    最後發表: 10-12-2014, 16:07
  4. [求助] 詢問 macbook pro 安裝 win7 顯示器驅動問題
    由snowtime論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 2
    最後發表: 01-27-2014, 00:32
  5. [分享] MacBook Pro維修經驗
    由djem1990論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 09-21-2012, 20:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章