[已解決] 2011 MBP EARLY 改SSD 之後疑問 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 3 共計 3 條

海盜船長

註冊日期:01-05-2009
    謝謝你: 3
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    昨天把mbp改成雙硬碟了,系統碟用SSD,光碟機部分改用原本硬碟,一開始用ccc拷貝系統到SSD,資料都放在原本硬碟,可是登入icloud時有問題;用safari可以登入,但是電腦上卻怎麼也無法登入,弔詭的是,上面還顯示已經登入,而且也不能登出.
    後來把心一橫,SSD重灌,用HDD開機,上App store下載OS裝到SSD,再用系統轉移把系統檔轉過去,這樣之後就正常了!
    我用Blackmagic Disk Speed Test測速度,讀寫都約50MB左右,可是點SSD想測他的速度卻說SSD無法寫入,不過開機、開軟體速度都有變快,想問一下怎麼會這樣!我有將SSD使用者對應到HDD的家目錄下原本帳號,是因為這樣才無法寫入嗎?有什麼方式可以改變,另外想請問HDD裡面,除了使用者資料夾要保留外,其他系統、應用程式...這些刪除時都會有警告訊息說:因為系統安全無法刪除,有什麼辦法可以刪除嗎?

新生報到

註冊日期:10-10-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    我的是macbook pro 15 2011 late,我有遇到跟你不一樣的問題,一開始是做Fusion Drive,非常好用,讀寫都有200MB/s 以上,後來SSD掛掉,不管怎樣都無法Fusion Drive,只能使用HDD開機,後來心一橫,加上SSD價格下降,索性使用512GB SSD,再把原來的光碟機裝回去,現在用的非常之好,建議這樣做,不要管什麼問題,不要試了,一勞永逸,時間寶貴啊!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: harvesthsu 查看文章
    我的是macbook pro 15 2011 late,我有遇到跟你不一樣的問題,一開始是做Fusion Drive,非常好用,讀寫都有200MB/s 以上,後來SSD掛掉,不管怎樣都無法Fusion Drive,只能使用HDD開機,後來心一橫,加上SSD價格下降,索性使用512GB SSD,再把原來的光碟機裝回去,現在用的非常之好,建議這樣做,不要管什麼問題,不要試了,一勞永逸,時間寶貴啊!
    確實我不建議搞Fusion Drive,現在SSD不貴,直上512GB或是更高

再高就不要了,因為重要資料應該放在磁碟陣列裡面或是NAS裡面,就是不要放在本機裡面啊

相似的主題

1. [分享] Early MBP 2011 改雙硬碟做 fusion drive
    由axer0310論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 07-04-2014, 23:20
  2. 回覆: 16
    最後發表: 03-27-2013, 23:27
  3. [求助] 2011年MBP 13 改裝SSD並且備份Win7
    由tienmin論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 2
    最後發表: 08-09-2012, 11:57
  4. [求助] 2011 EARLY MBP 換 SSD一問
    由timlaucy論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 1
    最後發表: 03-31-2012, 19:49
  5. [已解決] Early 2011 MBP SSD開機變慢
    由fengting0405論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 11-11-2011, 17:56

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端