[影片] DJI SPARK 第一次試飛 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 12 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

今天第一次拿到DJI SPARK就來廣場試飛,遇到了幾個問題

手勢控制飛行的時候,不要帶墨鏡,也不要穿反差太大的衣服

這樣機器無法辨識

第二個問題就是用遙控器飛行的時候,手機透過Wi-Fi與遙控器相連,所以是否因為此原因造成圖傳爛掉,這就要等我們明天換個地方試飛之後才知道了

來看影片吧

海盜船長

註冊日期:09-30-2009
    謝謝你: 45
    在 10篇文章中獲得 14個感謝

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: heliochen 查看文章
    螢幕畫面出現電機堵轉,
    google查詢
    https://bbs.dji.net/thread-34778-1-1.html

會是硬體故障嗎?
    那是小事,降落時有小草

所以不打緊

不過這倒是與我飛Phantom4有個很大的差別

因為Phantom4的腳架很高啊,所以在草地起飛、降落都沒問題的

今天反而飛SPARK,這些小草都變成了龐然大物

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

至於遙控器的圖傳爛掉問題

我剛剛確認過了是遙控器與手機對接頻率與頻段的問題

暫時改成2.4G效果好很多

實際結果等明天第二集去外面實戰才知道

Reference 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 136
    在 33篇文章中獲得 48個感謝
    我在試手控飛行時拿ironman模型試也能操控,辨識能力很強
    續航力真的跟Mavic差一截

Reference 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 136
    在 33篇文章中獲得 48個感謝
    引用 作者: heliochen 查看文章
    螢幕畫面出現電機堵轉,
    google查詢
    https://bbs.dji.net/thread-34778-1-1.html

會是硬體故障嗎?
    Spark的設計原意更似是降落在手掌上,因此螺旋槳保護是必要裝備

tk6688 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:11-22-2009
    謝謝你: 523
    在 16篇文章中獲得 23個感謝
    已經有mavic ,本來想下單買台來玩玩,看到吉米哥試飛&朋友試飛也都是...... 馬上省下啦~ 謝謝吉米哥的試機

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: tk6688 查看文章
    已經有mavic ,本來想下單買台來玩玩,看到吉米哥試飛&朋友試飛也都是...... 馬上省下啦~ 謝謝吉米哥的試機
    謝謝支持啦

主文來了

《吉米教你看懂DJI SPARK掌上空拍機》
    https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=220432

新生報到

註冊日期:10-24-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    看了試飛正式影片,覺得介紹得真詳細。
    想請教加了螢幕的話,看著螢幕是不是好飛很多(前後左右比較好分)?
    因為目前手邊有的是很陽春的機子,
    練習操控上實在很難辨別前後左右,每次都搞不清楚機子要往哪邊去,
    摔了幾次實在很怕。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: mash9112002 查看文章
    看了試飛正式影片,覺得介紹得真詳細。
    想請教加了螢幕的話,看著螢幕是不是好飛很多(前後左右比較好分)?
    因為目前手邊有的是很陽春的機子,
    練習操控上實在很難辨別前後左右,每次都搞不清楚機子要往哪邊去,
    摔了幾次實在很怕。
    確實是有手機看著螢幕飛會比較容易上手

因為你看到的就是主觀向前的視角

不過這時候你還是要抬頭看一下空拍機周遭有沒有影響飛行的電線啦、樹木啦等等的障礙物

一開始先練習飛飛機,等飛機飛習慣了之後再開始練運鏡

一步一步慢慢來

正向遙控之後接著要練面對著你的遙控飛行(反向)

加油喔

請務必在人少空曠處練習,且把飛機飛到一定高度比較沒有障礙物

相似的主題

1. [分享] DJI推出掌上型空拍機SPARK
    由吉米丘論壇中空拍攝影專區
    回覆: 12
    最後發表: 06-22-2017, 08:12
  2. [影片] 吉米帶你一起測試DJI Phantom4增程天線
    由吉米丘論壇中空拍攝影專區
    回覆: 4
    最後發表: 11-18-2016, 12:40
  3. [消息] 蘋果第一次嘗試設計的腕戴式設備披露
    由MMC168論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 0
    最後發表: 05-22-2014, 08:53
  4. [分享] 第一次去旅行! 泰國 第1天
    由小星斗論壇中國外旅遊
    回覆: 0
    最後發表: 09-13-2013, 15:54
  5. [南部活動] 第二次3gs見面會暨南區第一次iphone4tw聚會
    由hadespluto論壇中辦活動
    回覆: 62
    最後發表: 08-30-2009, 21:03

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端