[教學] 吉米教大家把PS4遊戲存到外接SSD - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 4 共計 4 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝

PS4韌體更新之後就支援外接SSD或是HDD來做遊戲的儲存空間

而SSD具備更高速的傳輸速率,所以吉米來教大家怎麼轉移囉

關鍵在於你要有一個USB3.0容量大於256GB的SSD或是HDD

首先先把USB3.0的外接SSD插上主機前方的USB孔

然後到系統設定裡面的「USB儲存裝置」

選擇剛剛跳出來的USB3.0外接SSD

並且把它格式化成PS4的格式

系統繼續說明現在將要做的事情,資料的保存、遊戲畫面片段等都只能放在本機的儲存空間

格式化的時嘔會刪除所有資料喔,這邊出現「平台」不知道是什麼意思?

再次問你是否要繼續格式化磁碟

格式化其實很快,幾秒鐘就好了

接下來就可以來使用這個新空間了

開始搬移遊戲主程式

容量剩下235GB,選擇下方的「管理內容」

選擇「主機儲存空間」

選擇「應用程式」

這邊就可以看到這些遊戲佔了多少容量

點進去可以看詳細

或是按下「OPTION」按鈕來移動到擴充儲存空間

選擇要搬移的遊戲

按下「移動」即可

再次確認

這邊就要看要搬動的遊戲有多大再加上本機是慢速的HDD,所以就沒什麼好說的,慢慢等吧

拷貝完成之後

就可以看到GT Sport已經搬到擴充儲存空間啦

接著來比較看看原本的開機時間其實是差不多的

而在遊戲內,選擇考駕照的關卡,按下之後一直到出現畫面

外接SSD花了29.533秒

內接HDD花了31.433秒

感覺上沒快多少

不知道,若內建磁碟改成SSD會不會更快呢?

來看影片吧

此篇文章於 10-18-2017 00:33 被 吉米丘 編輯。

新生報到

註冊日期:12-31-2017
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    不好意思妳有推薦的方式讓PS4的主機變快嗎
    我目前是最新版本

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    引用 作者: f0911575615 查看文章
    不好意思妳有推薦的方式讓PS4的主機變快嗎
    我目前是最新版本
    速度我覺得沒快多少,畢竟不是改成內接的

新生報到

註冊日期:01-06-2018
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    挖~謝謝~教學很清楚!

相似的主題

1. [影片] 吉米教你用 iPhone7 外接麥克風 收音設備
    由吉米丘論壇中攝影器材
    回覆: 6
    最後發表: 06-27-2019, 01:44
  2. 回覆: 2
    最後發表: 10-16-2017, 18:32
  3. [求助] 請問有人把iMac當家機(ps4)的螢幕遊戲用嗎?
    由wendy200250論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 5
    最後發表: 01-05-2015, 08:49
  4. [求助] 吉米大我又要請教你資料存放的方法
    由qweefb論壇中Mac 硬體周邊
    回覆: 0
    最後發表: 09-16-2010, 18:39
  5. 吉米老大 關於MAC的遊戲
    由wu0jp4論壇中Mac 軟體疑難雜症
    回覆: 6
    最後發表: 09-24-2009, 04:28

發文規則

• 不可以發表新主題