會員登入



第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 15 條
  1. #1

    iphone email 設定心得分享



    剛從 blackberry 轉到 iphone 覺得 iphone 的 email 功能好差,比 blackberry 差好多,blackberry 的 push mail 是大家都知道最厲害的,而且可以單手操作,很快就可以處理很多信,可是這兩個禮拜下來我漸漸發現,iphone 的 mail 功能也不是不好,只是用法不同罷了,必須從不同的思惟出發,各有各的好處。

    需要解決的問題

    1. iPhone 透過 iTunes 跟 mail 同步,好像只有同步設定值,並沒有同步信,我們需要同步信。
    2. 即使 iphone 可以跟 mail 同步信件,可是 iPhone 只有 8G 不可能把電腦裡面的信都 sync 進去。
    3. iPhone 目前沒有 Todo 的功能,不能把 ical 裡面的代辦事項同步到電腦,我們需要替代方案。
    4. iPhone 的信箱沒有垃圾郵件過濾功能。
    5. iPhone 上面收過的信,是不是電腦就收不到了?電腦先收的話 iPhone 就收不到了?如果兩邊都設定 "保留副本在 server" 兩邊就都可以收到,可是這樣很快 server 就爆了。
    6. 我想要用 GTD 的方法來整理我的信箱。


    設定方法

    要解決以上的問題,我們只要簡單的把單層式的 email 架構想成兩層,就全部不是問題了。

    1. 第一層就是我們對外的信箱,公司的,私人的,isp 給的,等等,現在每個人都有好幾個信箱。
    2. 第二層就是偉大的 .mac 信箱。
    3. 首先我們先把所有對外信箱,公司的,私人的,都設定為轉址信箱,把所有的信都轉到 .mac 信箱,第一層的對外信箱都不留備份。
    4. 在 mail 設定收 .mac 的信,iphone 也設定收 .mac 的信箱。
    5. 在 mail 上面根據 GTD 原則,建立幾個資料夾,Action, Wait, Some Day, Archieved.
    6. 除了上述幾個資料夾,也新增一個 Todo 資料夾。


    使用方法

    1. email 設定好之後,所有的信都會同時在 .mac, mail, iphone 三個地方,在任何一個地方刪除,另外兩個地方都會自動刪除,在任何一個地方把信件歸類到不同資料夾,另外兩個地方都會自動歸類,而且歸類不用透過電腦跟 iphone 的 sync,完全不需要 sync,所有 email 都可以在 .mac 上面留一份,10G 用不完的。

    2. iPhone 沒有 todo 功能沒有關係,根本不需要,就把 .mac 信箱的其中一個資料夾拿來當作 todo 用就好了,想到一件事該做,就寫封信給自己,打在主旨上面就好寄到 .mac 信箱,然後放到 todo 資料夾,非常好用,因為也不用 sync,在電腦上打好,不用等拿電線出來接上同步,電腦上面打完,iphone 上面就出現了,iphone 上面打完,電腦上面也就出現,完全達到 sync on the fly, wireless sync.

    3. email 並不是實體的存在 iphone 上面,所以如果哪天 iphone 不小心掉了,立刻從 .mac 把密碼換掉,信件並不會外洩。即使電腦跟 iphone 一起掉了,也沒關係,所有的信跟 todo 都在 .mac 上面.

    4. 其實不只 todo,如果習慣寫日記,或是帳號密碼管理,軟體序號,等等任何文字性的資料,都可以用這個方法,新增一個資料夾丟進去,就 iphone, 電腦,.mac 三方完全同步了, 都不用拿 usb 線 sync。

    5. 如果有很多 excel, pdf, word 檔經常需要用到的,報價單,出差報告,會議記錄,也可以用這個方法,當作 e-mail 的附件,寄到 .mac,在 mail 裡面怎麼去分類管理,在 iphone 看到也是一樣,只是如果有很多圖檔的附件,恐怕 iphone 下載會比較慢。

    期望在不久的將來,iphone 可以直接跟 .mac 同步更多的東西,行事曆,通訊錄,等等,等到那天來到,除了大檔案的音樂,其他都可以直接存取 .mac,包含 idisk,那出門真的不用帶電腦了,有 iphone 就可以了。

    歡迎大家一起來出點子,一起腦力激盪。

    有興趣也可以參考這個 http://catcubed.com/2007/07/23/gmail-im … -tutorial/ 他弄的更複雜,三層式的架構,因為他沒有好用的 .mac.

  2. #2


    那使用Gmail IMAP
    設定不同Tag、同步Gmail是不是也是一樣有效率。
    查看我的簽名檔

  3. #3

    這樣也未免太麻煩了!



    1.1.2 之後有支援 Google Mail 的 IMAP, 他可使你的 iphone 與 Server 同步. 根本不需要額外改什麼或者怕不同步的問題. Mail server 與 Client 不同步的問題僅會發生在 Pop3 設定上.

    若你認為 Iphone mail client 不好用, 用 safari 上 google/m 他會有 google web 版, 你要幹麼都可以.

    2.0 會有企業 exchange server 同步, 這比 Blackberry 強悍太多了, 他直接收 Push mail 以外, 同步的機制又快又好用且不必需要仲介 Server 了

  4. #4


    請問我想要讓我的IPHONE收到HOTMAIL的信件
    裡面的SMPT 和 POP 要怎麼設定呢?
    感恩!

  5. #5


    是的,夥伴辛苦了,感謝您為大家提供了另外一種解決方式

    的確

    使用Gmail的IMAP或是任何其他email系統,甚至公司行號,都可以請他們除了POP3之外,再把IMAP功能打開

    那你就沒有信件同步、信件誰收去的問題

    永遠都是最後、最新的那25、50、100封信

    iPhone上面看完了

    你電腦上面自動改為已閱讀,不需要再看一次,當然前提是你電腦端也是設定為IMAP收信方式

    吉米公司信箱也全部改用GMAIL,幾千封信件除了本機上面有備份,GMAIL那邊也有備份

    出門在外,iPhone只要看最新信件,需要查歷史,用iPhone上面的safari上Gmail的web介面撈資料就好了
    查看我的簽名檔

  6. #6


    引用 作者: abombombaby
    請問我想要讓我的IPHONE收到HOTMAIL的信件
    裡面的SMPT 和 POP 要怎麼設定呢?
    感恩!
    這個問題很嚴重..
    我的大部份email都是寄到msn裡的..

    我爬文了一下..
    發現有人提到可以用轉寄的..
    可是我進去之後卻不能轉寄到非 MS的email...

    我也還在等待如何解決這個問題..

  7. #7

    IPHONE EMAIL



    請問大大,

    我的iphone email一直無法設定

    1, 點螢幕上 mail 的icon, email會 出來一下, 馬上又消失
    2, 在 設定-郵件中 一直有 " pop.gmail.com" 的名稱, 點進去想修改成我的信箱(我是二手機), 修改至密碼後, 就跳回主畫面, 既使刪除這個帳號後, 他還是會在跑出來


    3, 我用新增帳號的方式( hinet), 當全部設定好後, 按"儲存"後開始跑, 第一次會出現"試著不要用ssl, 我點ok後, 程式又在跑, 跑完後有出現我剛設定的帳號. 回到主螢幕(點mail仍無反應), 再回到設定-郵件後, " pop.gmail.com" 的名稱又出現, 但我剛剛設好的郵件名稱確不見了. 屢試不爽.

    是我不會設定, 還是email軟體掛了

  8. #8


    引用 作者: jameslilien 查看文章
    請問大大,

    我的iphone email一直無法設定

    1, 點螢幕上 mail 的icon, email會 出來一下, 馬上又消失
    你的問題看起來像是 1.1.4 mail 權限問題
    檢查看看權限或做下方權限修正試試
    chown -R mobile /var/mobile/Library/Mail
    此篇文章於 07-21-2008 17:08 被 gato 編輯。

  9. #9


    引用 作者: gato 查看文章
    你的問題看起來像是 1.1.4 mail 權限問題
    檢查看看權限或做下方權限修正試試
    chown -R mobile /var/mobile/Library/Mail
    我也遇到這個問題,請教如何修正權限呢?我是pc user,謝謝!

  10. #10

    我也是設定hotmail信箱失敗



    因為我大部分的信件也都是使用hotmail的
    現在苦惱中

 

 



發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端