[消息] iPhone3G 背蓋材質 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 11 條
    alientw 的頭像

海盜船長

註冊日期:09-25-2007
    謝謝你: 39
    在 58篇文章中獲得 167個感謝
    相息各位應該看過最近這幾天網路上的背蓋比對的照片了,其中亮面變成霧面的。今天跟註大陸的朋友通電話討論案子,因為他在大陸人面很廣,無意間跟我提到了iPhone背蓋的材質及近期Apple產品線的製程。中間提到,看到的背蓋是透明的,似乎是強化玻璃,因為無法弄圖片,所以如果這個情報是正確的話,那麼就可以在上面做噴砂效果再上一層黑漆,效果會和圖片中的一樣,而applelogo就可以在背面做鏡面油墨印刷,不在表面做,因為會不平。
    至於其它產品線情報,我就不詳談了。等他七月回台時,看能不能幫我帶背蓋回來,自已改顏色。
    PS:這個情報的正確性,我也不敢保証是正確的,因為我沒看到實品,參考一下。
    此篇文章於 06-03-2009 21:59 被 alientw 編輯。

qweefb 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:02-03-2008
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 11個感謝
    用強化玻璃做機身,蘋果真夠創意= =

lq3429 的頭像

愛用者

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 3
    在 2篇文章中獲得 3個感謝
    板主*話有己分可信度我朋友在勝華野聽他說過but製程相當困難弧度跟2代一樣但一切都是未定案,還得等wwdc之後才知真假.....*如果真*是強化玻璃材質那價格會不會又高不可攀

magicanson 的頭像

管理團隊

註冊日期:12-23-2007
    謝謝你: 90
    在 81篇文章中獲得 510個感謝
    引用 作者: lq3429 查看文章
    板主*話有己分可信度我朋友在勝華野聽他說過but製程相當困難弧度跟2代一樣但一切都是未定案,還得等wwdc之後才知真假.....*如果真*是強化玻璃材質那價格會不會又高不可攀
    注音文退散

請修文

謝謝

echubmw 的頭像

海盜船長

註冊日期:12-09-2007
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    這樣會不會變重啊?那散熱會有影響嗎?

熱血的愛用者

註冊日期:09-17-2008
    謝謝你: 5
    在 18篇文章中獲得 93個感謝
    以前摔一下破的是面版、玻璃
    現在摔一下
    可能真的整隻都要換了

zzz99 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-28-2007
    在 3篇文章中獲得 25個感謝
    其實大家知道什麼是強化玻璃嗎?

愛用者

註冊日期:10-24-2008
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    強化玻璃
    強化玻璃淬火玻璃鋼化玻璃(Tempered Glass)是由退火玻璃經熱處理而成。退火玻璃先被切割成所需的大小,打磨好邊緣或鑽好洞,然後進行強化處理。玻璃被放在滾筒桌上,推入超過退火溫度攝氏600度的焗爐,然後以空氣迅速冷卻。玻璃表面被冷卻至退火溫度以下,快速硬化及收縮;而玻璃內部則在短時間內仍作流動。當玻璃內部收縮,會在表面造成壓應力,玻璃外部則成張應力。

一般強化玻璃比退火玻璃強四至六倍。原因是玻璃表面的輕微裂痕都會被應力所緊壓,而內層可能出現裂痕的可能性亦較低。但是強化玻璃亦有缺點。因為玻璃內的應力需要平衡,所以如果強化玻璃上出現任何損壞或裂痕,整塊玻璃都會碎成指甲大小,沒有尖角的碎片。所以強化玻璃要在進行強化處理前事先切割及打磨。而且與退火玻璃相比,強化玻璃的硬度較低,較容易被刮花。

強化玻璃在建築上的用途甚多,很多無框組件如玻璃門,玻璃幕場等都經常使用強化破璃。需要負重的玻璃亦會採用強化玻璃。

強化玻璃碎裂時形成的碎片細小及呈圓型,令人受傷的機會較少。故此被視為安全玻璃之一。但是強化玻璃在受撞擊時,會有可能出現突然爆裂,所以強化玻璃不適用於某些場合下。

以上轉載自中文的wikipedia:
    玻璃 - 维基百科,自由的百科全书
    此篇文章於 06-04-2009 02:06 被 ZaChcHeN 編輯。

zzz99 的頭像

超熱血的愛用者

註冊日期:10-28-2007
    在 3篇文章中獲得 25個感謝
    我沒有 wiki過, 但是美國這邊的公共汽車站跟餐廳... 也需要用到, 如果客人因為你沒有用 tempered glass而受傷... GL to the owner.

中學時常見到一些壞學生在公共汽車站弄破這些強化玻璃...

Wiki有說現今最薄的強化玻璃是多少嗎?
    此篇文章於 06-04-2009 02:33 被 zzz99 編輯。

jessliou 的頭像

熱血的愛用者

註冊日期:03-05-2008
    在 3篇文章中獲得 7個感謝
    我只知道我的眼鏡是強化玻璃

特點就是.....不怕摔破

相似的主題

1. [消息] 再來一起?!飛機墜機後用iPhone3G上推特
    由吉米丘論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 5
    最後發表: 02-06-2009, 15:10
  2. [消息] 單機Iphone3G 只要490$美金
    由brainman論壇中敗家情報區
    回覆: 28
    最後發表: 01-16-2009, 18:55
  3. [消息] iphone3G簡訊不能轉發,有解決之道嗎?
    由sanimg0826論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 6
    最後發表: 01-09-2009, 11:54
  4. 請問有什麼套可供iphone3g使用的嗎?
    由hijack_3366論壇中新知分享
    回覆: 0
    最後發表: 12-23-2008, 23:54

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端