[進階] 吉米教你連結WiFi設備又可以同時3G上網 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共4頁 1234 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 39 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    前言

最近越來越多裝置,可以透過手機與裝置透過Wi-Fi直接連接

來達到例如拍攝圖片的分享,傳回手機之後,再用手機分享到fb或是其他地方去

iPhone5S鏡頭再強再好用,RX100M2的蔡斯鏡頭跟大光圈還是很迷人...

所以不管你是用Wi-Fi direct link的 Libratone 喇叭

或是S社的QX10、QX100

還是像我一樣選擇RX100M2

在使用手機經由Wi-Fi連結裝置時

例如遙控拍攝

甚至錄影、zoom in 、zoom out,都超方便的

尤其重點在於RX100M2沒跟手機連線時,就是一台完全功能的大光圈DC,超級好用

開機後一秒即可擊發拍照

基本上從HX30V到QX10、QX100、RX100M2都是用同一個app啦

上傳會壓縮。所以你們看不到照片原始的美跟氛圍

那要怎麼同時連接Wi-Fi裝置,又可以3G上網分享呢?

所以很多人心理就有一個疑問

我的手機已經透過Wi-Fi連結了這些裝置

那我又怎麼透過原本的3G來上網分享我拍的照片呢?

其實很簡單,大家可以試試吉米的方法

首先,點選Wi-Fi基地台的「i」資訊

接著記得把IP位置跟子網路遮罩給抄起來

不要抄我的喲,因為每個裝置提供的資訊都不同

接著選擇「固定IP」的連結方式

然後把剛剛抄下來的IP位置與子網路遮罩給輸入進去

但是記得「路由器」以及「DNS」不要填寫

如此一來,當你的軟體想要連上網際網路時,就不會再透過Wi-Fi來鬼打牆

而改走3G連網出去

大家可以試試看喔~
    此篇文章於 10-31-2013 17:10 被 吉米丘 編輯。

愛用者

註冊日期:08-17-2010
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    超實用的~~這困擾我有一些時間,筆記筆記!!!!

愛用者

註冊日期:07-02-2011
    謝謝你: 63
    在 5篇文章中獲得 7個感謝
    吉米大~實用分享!
    -
    不小心發現錯字
    "不要我的"
    抄唷XD

愛用者

註冊日期:01-07-2010
    謝謝你: 85
    在 37篇文章中獲得 75個感謝
    讚啊~

等一下就來設定NEX-6!

PlayMemories Mobile一直有在改版,真的是越來越好用也越來越強大了。

2013/9/26進入到2.x版本之後,手機及平板可以輕觸自動對焦,
    更重要的是,光圈、快門、ISO、白平衡、EV,全部可調,
    可以這樣將相機與行動裝置連線使用,真的超讚的!

SONY這樣的橫向整合,真的很嚇人

0920227696 的頭像

海盜船長

註冊日期:02-06-2011
    謝謝你: 1,031
    在 305篇文章中獲得 466個感謝
    這超實用的啊
    剛在FB看到馬上就跑來這看詳細文了,哈哈

愛用者

註冊日期:03-29-2011
    謝謝你: 2
    在 5篇文章中獲得 6個感謝
    威殺android的系統沒有辦法改IP.....殘念
    越來越討厭android了

新生報到

註冊日期:10-24-2010
    謝謝你: 0
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問WIFI記憶卡也可以嗎?

新生報到

註冊日期:10-05-2009
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    哇........ 太感謝了!
    這困擾我好久了!

serpent7 的頭像

愛用者

註冊日期:07-24-2011
    在 18篇文章中獲得 23個感謝
    超讚

海盜船長

註冊日期:12-31-2007
    謝謝你: 6
    在 3篇文章中獲得 6個感謝
    這真的困擾我好久了,每次從6d看完照片並下載到phone後,想要即刻上傳就得把wifi關掉,實在很苦手啊!
    感謝吉米的教學!

相似的主題

1. 吉米教你如何備份你的iPhone
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 250
    最後發表: 05-15-2016, 17:03
  2. [教學] 吉米教你看懂WWDC 結語
    由吉米丘論壇中Mac 最新消息區
    回覆: 21
    最後發表: 05-12-2012, 16:25
  3. [設定] 吉米教你怎樣保全你的無線上網的安全
    由吉米丘論壇中iPhone 新手指南
    回覆: 81
    最後發表: 06-06-2011, 16:43
  4. [教學] 皮樂教你如何讓Safari可以顯示滑鼠所移到的超連結網址
    由Hiraku論壇中Mac 硬體疑難雜症區
    回覆: 4
    最後發表: 03-31-2010, 17:43
  5. 回覆: 6
    最後發表: 07-13-2008, 23:32

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端