[OS X] Ch01-安裝移除程式 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 8 共計 8 條
    吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝

安裝移除程式,其實在Mac裡面也是簡單到不行

但是為了怕很多人觀念轉換不過來,所以吉米還是做了一個簡單的教學

原則上,安裝軟體有兩個方式

1.直接DMG檔案打開後,把軟體拖到應用程式的目錄夾內,就搞定收工了

2.另外一種是pkg這類型需要安裝的程式,才需要點擊他兩次來執行

同樣的,移除軟體也有兩個方式

1.直接把軟體從應用程式的目錄夾內,丟到垃圾桶去就好了

2.另外一種需要uninstall的,則透過他原本的安裝程式,或是反安裝程式來反安裝

3.或是用AppZapper這把光線槍,把它bang掉就好了

來看影片教學吧

站內HD版

登入帳號,即可觀賞站內高解析影片或是會員獨享內容,若您還不是會員,請按此免費加入會員

YouTube備份版
    此篇文章於 07-15-2010 01:58 被 maclaren 編輯。

愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    請問吉米大,那隻雷射槍的功能是不是appcleaner一樣?
    如果再dmg檔上直接執行應用程式會不會有問題呢? 聽說這是新手最容易犯的錯==

Hiraku 的頭像

皮樂

註冊日期:06-12-2008
    謝謝你: 561
    在 1,028篇文章中獲得 5,840個感謝
    引用 作者: csjh37th 查看文章
    請問吉米大,那隻雷射槍的功能是不是appcleaner一樣?
    如果再dmg檔上直接執行應用程式會不會有問題呢? 聽說這是新手最容易犯的錯==
    有些我很少用到的App我會直接用DMG執行,
    但是我記得好像有些App這樣做會造成某些部分存取失敗的樣子

illushane 的頭像

熱血作者

註冊日期:03-09-2008
    謝謝你: 0
    在 9篇文章中獲得 40個感謝
    基本上如果你不是像我用Air的話應該都沒差!
    因為.dmg要是掛太多也是吃資源的

補充一點好了:

如果該程式有內建uninstall一定要使用內建的unistall來反安裝,否則無論你怎麼清除都清不乾淨。
    如:可惡的Adobe系列會一輩子跟著你。
    此篇文章於 12-30-2009 01:39 被 illushane 編輯。

愛用者

註冊日期:11-22-2008
    謝謝你: 2
    在 1篇文章中獲得 1個感謝
    真的! 之前就是因為這樣讓我差點抓狂!
    但是小軟體用appcleaner工具清除還蠻有用的!(小軟體通常沒反安裝)

新生報到

註冊日期:12-01-2011
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: illushane 查看文章
    基本上如果你不是像我用Air的話應該都沒差!
    因為.dmg要是掛太多也是吃資源的

補充一點好了:

如果該程式有內建uninstall一定要使用內建的unistall來反安裝,否則無論你怎麼清除都清不乾淨。
    如:可惡的Adobe系列會一輩子跟著你。
    那請問用那個光線槍一樣的東西有辦法清乾淨嗎?

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    引用 作者: fullerene666666 查看文章
    那請問用那個光線槍一樣的東西有辦法清乾淨嗎?
    要看軟體,若軟體一定要用它自己的uninstall程序來跑的話,就最好用它的程序去跑才能真正乾淨

因為他們會提供uninstall就表示他們儲存的位置以及功能都已經深入系統核心了

愛用者

註冊日期:08-11-2011
    謝謝你: 16
    在 2篇文章中獲得 2個感謝
    請問在lion裡
    要刪除app或程式是不是有改過了阿?
    從application裡直接拉到垃圾桶(lion)裡好像沒用了
    要在launch裡刪?(像iOS一樣長壓去點小叉叉)

各位有發現有改過嗎?

相似的主題

1. [系統偏好設定] CH01-語言設定與輸入法
    由吉米丘論壇中Mac OS X 教學區
    回覆: 18
    最後發表: 10-08-2015, 01:23
  2. [Exposé] CH01-Expose使用說明
    回覆: 13
    最後發表: 03-24-2014, 20:54
  3. [OS X] CH01-選單列