會員登入



第1頁,共10頁 12345678910 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 95 條
  1. #1

    iPhone上最佳的導航軟體---PAPAGO for iPhone上市!




    ---------------------------------------------------
    軟體名稱:PAPAGO!Taiwan
    軟體分類:定位導航
    安裝資源:App Store
    操作等級:▼
    推薦安裝:▲▲▲▲▲
    購買費用:USD$29.99(上市特價9.9!!)
    ---------------------------------------------------
    去年11月底研勤公布了國產導航軟體---Papago總算要推出iPhone專用的版本,但計畫總是趕不上變化,就我所知研勤很久以前就已經送APP STORE審核,在2009年底也收到了APP STORE即將上架的通知,但是不知道是因為外國人休耶誕節年假還是同時有太多軟體排隊要上架,導致拖到1/5才上架,售價為29.9鎂(上市特價9.9!!)相較動輒50鎂的其他導航軟體還算合理,廢話不多說,直接看一下PAPAGO iPhone版的畫面與介面:


    進入PAPAGO後,首先預設的位置一樣是台北火車站,稍等一下就會有台北車站周邊幾個3D建築物模型出現:


    接著筆者簡單介紹一下PAPAGO iPhone版的功能與選單內容,首先看選單部分:


    選單的內容共有兩頁,分別有我的清單、地圖瀏覽、找地址、找景點、周邊景點、設定、關於等七大選項,最下方的"導航"則是回導航畫面:


    筆者一個一個介紹各選項的內容,先看"我的清單"

    ▲我的清單是由使用者自建地標或歷史搜尋記錄組成,點下方抽屜功能可以切換排列方式。

    地圖瀏覽則是可以看所在地周邊的地圖與相關資訊,點選下方的抽屜可以設定加入最愛、目前位置與周邊景點等功能:


    點選周邊景點則會顯示周邊的景點列表


    點選景點後就會顯示該景點位置、地址與電話等資訊,也可以加入最愛或導航到該地點:

    ▲但是我也注意到了所有景點就算能顯示電話,但是卻沒有可以撥打電話的機制,這樣蠻可惜的希望新版本能加入撥打景點電話的功能。

    "找地址"則是地址導航,研勤的圖資在台灣耕耘了很長的一段時間,所以絕大部分的地址都可以搜尋得到,不像SYGIC很多都沒有,最重要的是可以正常注音輸入了(廢話....XD):

    先輸入道路名稱。


    ▲再輸入門牌號碼與選擇縣市(因為同路名可能會有很多縣市都有)。


    ▲輸入完畢就可以開始導航了!

    "找景點"則是使用關鍵字的方式來搜尋景點,如輸入"台北101"就會有許多相關自可以繼續選擇,蠻智慧的,如果懶得慢慢選字也可以用"全部範圍"顯示所有列表也可以:






    "周邊景點"則是可以查詢所在地附近的所有景點:

    ▲這個功能蠻方便的,但是不能打電話去該景點實在很可惜。

    "設定"不用多說就是PAPAGO的設定選項:


    其中路徑規劃選項有汽車最佳、汽車最短、汽車一高優先、汽車福高優先(也就是二高優先)、汽車避走高速公路與行人模式等等:


    語音撥報則是國、臺、客與英語全包了:


    日夜間顯示模式的選擇:


    關於內容:

    ▲簡單的版權宣告。

    在導航畫面的最下方則是導航的相關選項,如2/3D導航切換、加入最愛與結束導航等等設定:


    最後小弟PO一些導航的抓圖,由於我也剛剛入手還沒機會跑遠路,大家先當作參考:

    ▲一般市區導航


    ▲高速公路閘道/交流道顯示。


    ▲另外PAPAGO也是國內導航軟體中第一個有道路高低差概念的圖資,這點我很喜歡,讓使用者經過複雜交流道時不會造成混亂。

    但是這一版的PAPAGO有一些小缺點還是有改進空間,如:
    1.無法撥打景點電話。
    2.沒有景點達人或景點書的機制。
    3.沒有TMC即時路況的功能。
    4.現在還不能直橫切換。
    5.現在還沒有TTS功能(報路名)

    不 過經由小弟跟PAPAGO的人員查詢過這些功能都會陸續改進,至於為什麼不在這一版就改好呢?答案很簡單,因為如果在送審期間改版的話那麼整個APP STORE審查的流程又要重來一次,那可令人受不了,如果你受夠了iGo不能輸入中文或是SYGIC又貴又陽春的台灣圖資的話,那麼趕快去APP STORE下載PAPAPGO!Taiwan吧~~

    點我下載PAPAGO!Taiwna(29.9鎂)


    本文同時發表於我的BLOG
    此篇文章於 01-05-2010 17:06 被 kocpc001 編輯。 原因: 上首頁新聞

  2. #2


    感謝分享已下載, 比S60版本容易上手, 下班回家再來試試看

  3. #3

  4. #4

  5. #5


    引用 作者: SONIC_CHANG 查看文章
    這個錯誤迴圈似乎問題很大
    查看我的簽名檔

  6. #6


    只要離開就好了,不會無限回圈的

  7. #7


    太好了!!回家趕快下載來試用

  8. #8


    之前 papago 在 windows CE/windows mobile 平台上的 TTC 是使用賽微的引擎

    目前, 賽微還沒有 iPhone 版的 TTC 引擎, 自然, papago 也沒有 TTC 的功能.

  9. #9

  10. #10


    美國降價為9.99
    台灣會跟進嗎?
    此篇文章於 01-05-2010 13:10 被 肥肥 編輯。
    查看我的簽名檔

 

 



相似的主題

  1. iphone的導航到底何時會出現像papago這種免費導航系統
    由Hadison論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 11
    最後發表: 01-20-2010, 08:58
  2. [分享] PAPAGO 上架了
    由SONIC_CHANG論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 20
    最後發表: 01-18-2010, 16:58
  3. [新聞稿] PAPAGO發表iphone導航軟體~今日發行
    由esaon1019論壇中iPhone 最新消息
    回覆: 45
    最後發表: 01-14-2010, 23:49
  4. [分享] papago 即將上市
    由easonfafa論壇中AppStore 軟體推薦區
    回覆: 21
    最後發表: 01-03-2010, 14:56

發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端