會員登入



第1頁,共2頁 12 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 17 條
  1. #1

    Handbrake 轉檔教學



    最近看到一篇文章是關於影片轉檔後放入iPad格式的問題,我本身是用PC的格式工廠去轉我要的影片格式,但是老在PC及MAC間轉檔也不是辨法。網友perfecblue提到用HandBrake的軟體也是免費可轉檔(先謝謝perfecblue),所以小弟我就試看看這套軟體,把自已使用的經驗分享給大家。

    首先,到Handbrake的網站下載回來。連結在此:Handbrake



    這裡我準備一個在Apple官網裡的電影預告連結。


    我下載的是解析度1920x1080比較大的檔案,用來轉進iPad的1280x720裡面。



    程式下載回來後,並執行程式。右邊的視窗可以看見一些預設好的格式。


    點選左上角的Source,選擇我們想要轉檔的檔案。


    右邊視窗那邊,我是先預選iPhone格式。可以看見左下方的影片格式,輸出是480x272,因為是選iPhone格式。但PC版的,這個地方是可以給你自訂解析度,那麼Mac版怎麼沒有??其實有的,地方不一樣而已。點選主視窗上面的Picture Settings就可以了。


    進入後,會有三個視窗,右邊那個視窗是我們要改解析度的地方。


    右方對話框,我就把它設定成1280,Keep Aspect Ratio預設是打勾的,這樣比例才不會跑掉,所以我改1280,下方就會自動幫你設好原本的比例。


    上面的設定設好後,就可以關掉,然後會回到主畫面,而左下方的資訊已經變更。準備好啦!在Start上給它按下去~~


    這時下方的進度條就會出現,等它跑完吧!!


    這是轉完的檔案,解析度已轉成1280x720了!好吧,快拉到iPad裡面吧。


    影片資訊。

    查看附加檔案
    此篇文章於 04-16-2010 08:41 被 alientw 編輯。

  2. #2


    感謝alientw兄的經驗分享,現在正拿一個720p的美劇轉成960x544的150Mb檔在測試,在iPad上看起來ok的話再來分享設定。

  3. #3


    引用 作者: perfecblue 查看文章
    感謝alientw兄的經驗分享,現在正拿一個720p的美劇轉成960x544的150Mb檔在測試,在iPad上看起來ok的話再來分享設定。
    這套還滿好用的,我印象裡,在以前有看過,只是沒去看它,沒想到還滿好用的,等你的測試囉~~

  4. #4


    1280x720有點太多餘了,除非是真的想留存電腦,
    要不然iPad規格上也只到1024 x 768
    但其實真正跟畫值有關的應該是Average Bit這個選項
    Well 電影可能還好,但小弟我只買16G,
    用1024x768+高畫值塞個三四片大概就爆了
    所以我會建議各位用

    1.目標檔案大小

    2.固定畫面寬度為640 高度讓他自動等比例調整

    分享一下我目標檔案大小設定值吧
    影集的部份,音質不用太好,畫值也過的去就好

    一部45分鐘影集大約給他200MB就好

    一部兩小時電影給他800MB就好

    當然畫值因人的眼睛而異,我給的參考值應該是大多數人都可以接受的範圍吧

    要不然調Average bit 也可以 且非常恰當!

    青菜級 480p 高一點 720p

    再上去 XD 還是那句話 浪費空間. iPad也看不出來..

    千言萬語別忘記 H.264影片協定

  5. #5


    消除影片橫條雜訊哪裡設定?

  6. #6


    我都直接把FHD的影片直接丟到GoodReader去讀就好
    連轉檔都不用
    只是放在Video,感覺比較有看影片的fu

  7. #7


    哈哈~我找到設定了!謝謝

  8. #8


    其實呢,在iPad上看影片是有很多方法可以達成,這個軟體只是其中一個。
    如iTunes,你可以把檔案拉進去,然後用iTunes轉iPad格式就可以了。但rmvb呢?不行,那怎麼辨?
    用Air Video看,然後再利用它轉檔,這也是一個方法。
    你也可以用HandBrake做排程讓它跑,加字幕或是用PC版的格式工廠做轉檔。
    也不是每個人都會花錢買Air Video,也不是每個都會用各種軟體。只是呢,這是一個選擇,去一個目的地,有很多路,那就看自身的能力那種比較適合。
    所以啦,各位的轉法都可以提供出來給大家參考。

  9. #9


    其實目前測試的結果是用AirVideo來做轉檔最方便,以手上720p/1080p的x264 MKV檔為例,在iPad端的Global Setting裡設定:

    橫:960pixel
    直:最高(不用調)
    品質:70%

    如果嫌檔案還是太大,那把橫向解析度在調小一點(如800或是640)就好了。

    這樣,一個720p的電影檔(大小約6.5GB、流量約6.5mbits)的影片,轉出來的大小是960x400(大小約755MB、流量約650mbits),在iPad上看起來很漂亮,不會有顆粒感。

    AirVideo的好處是會連字幕也都一起壓進去(MKV的話,內帶字幕優先壓,沒有內帶才壓外掛字幕),而且都會Render成漂亮的字型(字幕的字型/大小可在Server端做選擇,我是選微軟正黑體,壓起來很漂亮),全部都只要在AirVideo裡按一個按鈕就好了,省事很多。


    AirVideo字幕原尺寸裁切


    只是目前在Windows底下,轉好的檔載入iTunes後會有片長時間double的狀況(如21min變成42min),跟作者反應後表示應該只是windows底下的狀況,也不影響播放,跟其他比起來算是瑕不掩瑜。

    DVDFab:轉檔快,但是字幕醜,用的是微軟新細明體,沒得選,也不能調整大小,在iPad的螢幕上看字幕有點糊(約7mmX7mm大小)


    DVDFab字幕原尺寸裁切


    Handbrake:轉檔時間中等,無法帶入srt/ass/ssa字幕,只能載入原始DVD裡的字幕,必須用MP4TE做事後加載字幕的動作,雖然用MP4TE加載的字幕可以隨時開關,但是在iPad的解析度底下實在太小,大概只有3mmX3mm的大小,看久了很難過。


    MP4TE字幕原尺寸裁切

    查看附加檔案
    此篇文章於 04-23-2010 18:04 被 perfecblue 編輯。

  10. #10


    引用 作者: samlee 查看文章
    消除影片橫條雜訊哪裡設定?
    請問這要在哪裡設定?
    我也是有這困擾Q_Q

 

 



相似的主題

  1. [求助] 有人用HandBrake這套來轉電影嗎?我有設定上的問題...
    由肥肥論壇中影音轉檔同步專區
    回覆: 10
    最後發表: 02-15-2010, 01:36
  2. [影音娛樂] 最好用的轉檔工具HandBrake for mac and xp
    由chun1201 論壇中好用軟體教學區
    回覆: 4
    最後發表: 06-24-2009, 11:51

發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端