會員登入



顯示結果從 1 到 9 共計 9 條
  1. #1

    如何加強家中wifi的功力



    我的家是透天的四層加上地下室共五層,所以使用wifi常常是無法四處趴趴走,在網路上看到這樣的產品說可以添加500mW訊號放大器串接在無線分享器上,讓無線訊號直接增強2~5倍效能輸出。
    用最省錢的方式讓全棟的房間都訊號滿格,不受環境拘束可以隨處無線上網不斷線,並可以共同分享頻寬/費用。:http://www.wifi-link.com.tw/product....&class2_id=450 不知道是不是真的有用啊,或是建議什麼樣的產品啊?

  2. #2


    天線是關鍵,但是太強的訊號,長期下來會不會對人體有影響?現在的報告是說不會,但是....who knows?

    我是把AP Router放在弱電的配電箱裡,要用時打開門,不用時關上門,訊號因為配電箱鐵盒的屏障效應變得十分微弱,正好可以降低這種風險,提供您參考。
    查看我的簽名檔

  3. #3


    5層樓都要使用建議裝homeplug!
    不然就是在1、3、5層裝router,再用有線的方式串接起來~
    提供給您參考^^

  4. #4


    感謝leo囉,增加不少知識,原來還有homeplug這玩意,爬文之後發現吉米在94年就提到過了。我家每一層樓都已經有建構有線網路,只是因為現在使用MBP, Iphone, Ipad都是用無線的方式,所以更想知道如何讓每一層樓的無線訊號都可以很強,難道每一層都必須使用無線router嗎?

  5. #5


    就像樓上說的
    再加個無線分享器試試吧

  6. #6


    引用 作者: dodochen2 查看文章
    我家每一層樓都已經有建構有線網路
    可以先試試1、3、5層裝AP ROUTER(一般不要太差的AP ROUTER隔一層樓的訊號不會太差)
    ,然後天線換5dBi或7dBi,將應該每一個樓層都收的到無線訊號!
    設定應該是沒有太大問題,只要將一台的WAN PORT接到ADSL/CABLE MODEM,工作模式設定為Gateway Mode並開啟DHCP SERVER,在拉兩條線接另外兩台AP ROUTER的LAN PORT,工作模式設定為Bridge Mode並關閉DHCP功能即可。
    訊號還是很差的話,就再多買兩台放在2、4層吧!
    希望以上的訊息能幫助你解決問題

  7. #7


    你家樓層太多了~~建議在1、3 樓先裝AP , 之後再使用高功率放大器加強穿透訊號~~這樣每個樓層都可使用Iphome、ipad囉~~

    不過你用崴海尼可500mW放大器可能不用喔,建議你用崴海尼可1000mW無線功率放大器(2.4GHz) 穿透才夠http://www.wifi-link.com.tw/product....roduct_id=1418

    以上建議,供您參考囉~~其實這東西只要距離人體一公尺,就不用怕電磁波啦~~

  8. #8


    不知道這天線有沒有辦法加裝在APPLE的time capsule上。

  9. #9


    這個問題有意思,我也提供一個Time Capsule, Airport Extreme, 和 Airport Express的方法。

    Apple's wireless有個設定叫WDS(Wireless Distribution System),不是新東西,也不Apple發明的。不過以你的情況是可以試試看。

    如果TC是主機(WDS main)
    在wireless中,建立WDS網路,全部用同一個SSID,和同一樣的密碼,同一個頻道(channels)(選自動的話,應該就可以)。
    在Internet中,把連接分享選至"off (bridge mode)"

    AE是加入WDS (WDS relay or WDS remote)
    和主機設定一樣,只是選項不同。

    這樣設定完成後,就可以把每一個點的AP,變成一個面的WDS。你可以放在1, 3, 5樓,這樣應該夠用。





    這個好像應該放在Mac硬體版…

    查看附加檔案

 

 



發文規則

  • 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端