[求助] (Run-In求助)Altec Lansing UHP336 - iPhone4.TW

會員登入

顯示結果從 1 到 6 共計 6 條

愛用者

註冊日期:01-18-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    三天前拿到的Altec Lansing UHP336,
    Google了一下資料(心得)還蠻少的...
    又做了一下功課"動圈和動鐵式耳機的差異",
    發現動圈式耳機需要推(Run-In)的時間大於動鐵,
    好像是100HRs逐漸穩定,
    200HRs進入70%~80%.
    500HRs就有該耳機的水準了.
    (不過這些資訊所描述的耳機和小弟我的耳機又差了至少10k...)

所以小弟有些問題想問一下,
    小弟這支是屬於低抗阻耳機13歐姆,
    請問用iPod Touch 2Gen和iPhone 3GS推不推得動勒... (音源.mp3, 我知道音質很差啦...)
    還是說我要買耳擴?

由於目前的音質實在是差到一個不行,
    Bass完全沒有下淺度!

請教一下囉!
    希望聽過或擁有此耳機得大大回答
    此篇文章於 05-13-2010 20:25 被 leolovero 編輯。

antims 的頭像

管理團隊

註冊日期:10-18-2008
    謝謝你: 439
    在 85篇文章中獲得 241個感謝
    適合隨身訊源所使用的耳機阻抗值約為16~64Ω之間
    最常見的阻抗為32Ω

低阻抗耳機可讓訊源在沒有耳擴的輔助下照樣推出足夠音量
    因此 UHP336 的阻抗略高還是不必擔心推不推得動得問題

Altec Lansing 是美國原先是主攻 AV 家庭視聽市場的大廠
    過去幾年轉攻電腦多媒體喇叭的領域

製作與生產耳機也不過三年的時間
    因此評價比較難找到資料
    但是我查了一下這組 UHP336 賣的價錢從三千到四千都有
    最近露天還 down 到不到兩千塊
    不知原因何故...

但是我還是覺得好好的給它 run 個一個禮拜再聽應該會不錯
    如果不是您所想的那也不必想太多了
    下次就買些國際知名大廠如 audio-technica、Etymotic、Shure、Westone等
    比較容易找到有關評價的資料
    此篇文章於 05-13-2010 19:20 被 antims 編輯。

愛用者

註冊日期:06-05-2008
    謝謝你: 2
    在 4篇文章中獲得 4個感謝
    嗯…就這個問題,半年前的我也run-in過耳機
    是ue牌的,聽說要run-in過後才會發生不可思議的事情
    有人說用聲波,也有人說用雜音電台,更有人說用ape…
    太多了,我也都試過了,run四個小時,休息一小時,
    再run四小時,再休息一小時…
    run-in總數超過500!如果再加上後來聽的就超過太多了!
    而且我真的很小心翼翼喔!
    但不知道是我用錯方法還是我的耳朵比較笨,
    我沒感覺到音域變廣或變柔軟呀!
    但既然大家說比較好,我又有時間去run-in
    而且我也沒有用暴力run-in法(開到最大聲!)
    從頭到尾我都很喜歡這個耳機…
    我覺得…不用刻意,聽他就是在run-in了!
    只要你不移情別戀,久而久之就會習慣他,也習慣他的聲音了不是嗎?
    小弟淺見,請指教!

補充一下,我用老CD player去run-in的啦!
    本來也遇到跟您同樣的問題,會不會推不動呢?
    當時就想去買最夯的kenwood…
    但我回想起我的雜物箱裡還有CD player這個老朋友
    燒張ape的交響樂CD就上了啦!
    此篇文章於 05-13-2010 20:23 被 momo0916 編輯。

愛用者

註冊日期:01-18-2010
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    引用 作者: antims 查看文章
    適合隨身訊源所使用的耳機阻抗值約為16~64Ω之間
    最常見的阻抗為32Ω
    16~64歐姆,
    所以說數字越小,
    阻抗越高?
    數字越大,
    阻抗越低?

阻抗高的耳機比較好推還是阻抗低的耳機比較好推呢?
    此篇文章於 05-13-2010 22:57 被 吉米丘 編輯。 原因: 引言太長

peter3257385 的頭像

管理團隊

註冊日期:07-03-2008
    謝謝你: 112
    在 99篇文章中獲得 148個感謝
    引用 作者: leolovero 查看文章
    16~64歐姆,
    所以說數字越小,
    阻抗越高?
    數字越大,
    阻抗越低?

阻抗高的耳機比較好推還是阻抗低的耳機比較好推呢?
    數字小阻抗低

低阻高敏感的耳機最好推!

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,551篇文章中獲得 48,051個感謝
    其實就像吉米之前說過

有沒有Run開,也要有那耳朵聽的出差別來才有用

自己的耳朵沒有run開來,聽怎樣的耳機聽起來都差異不大

好好珍惜已經買的耳機

把它跟自己的耳朵都run開吧

耳機run開來的好處是,聽起來會更美妙

耳朵run開來的缺點是,你準備去買更貴的耳機了

相似的主題

1. [音響耳機] ALTEC LANSING IMT 800
    由iTaitung論壇中耳機音響專區
    回覆: 5
    最後發表: 03-24-2010, 18:16
  2. [新聞稿] Altec Lansing 吸睛小喇叭超值震撼上市
    由iPhone派報生論壇中耳機音響專區
    回覆: 4
    最後發表: 06-25-2009, 06:16
  3. [新聞稿] Altec Lansing 2.1聲道飛碟機風光抵台
    由iPhone派報生論壇中耳機音響專區
    回覆: 1
    最後發表: 06-19-2009, 12:00
  4. [新聞稿] Altec Lansing 舉辦「這喇叭好A」活動
    由吉米丘論壇中耳機音響專區
    回覆: 0
    最後發表: 05-01-2009, 22:52

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端