[教學] Huawei E5830 韌體更新 - 強化你的隨身基地台 - iPhone4.TW

會員登入

第1頁,共6頁 123456 最後最後
顯示結果從 1 到 10 共計 61 條

混合查看

innocences 的頭像

海盜船長

註冊日期:03-02-2009
    謝謝你: 29
    在 37篇文章中獲得 113個感謝
    先前的惡魔寶藏 - Huawei E5830 3G轉Wifi 分享器真是個好東西
    除了可以當3.5G網卡以外,還可以將3.5G訊號轉換成Wifi分享出來
    相信當時的惡魔船長,現在應該都是人手一台吧

不過長期使用下來,發現許多缺點
    例如:開機時無法持續充電,要關機才能將電充滿

這問題剛好讓我在網路上搜尋到

電訊盈科兩個月前推出嶄新的便攜 Wi-Fi上網服務,標榜以一部細小 Wi-Fi裝置,能同時接通 5部 Wi-Fi產品;惟有用戶反映,該裝置的充電功能有缺陷,使用約 7小時便死機或無電,要關上裝置充電,兩人質疑電訊商無提及裝置會受電源所限而未能隨時上網,有隱瞞之嫌。

出處:http://board.phonehk.com/viewthread.php?tid=272056
    不知道大家使用上有沒有這種感覺。

而其次是PC端的管理介面太過於陽春,一般IP分享器的功能都無法設置

這問題會發現是因為遠傳代理的E5830竟然可以使用路由器直接透過Web連結管理畫面
    但是我們手上的E5830怎麼試192.168.1.1都無法順利進去

而剛好昨天在 9/11 台北版聚跟吉米大討論到這問題的時候
    他表示要透過E5830的韌體升級便可以解封印此功能
    而剛好有夥伴告知我,香港的代理商在網路上有提供E5830的韌體
    所以我回家試了以後順便打成圖文來跟各位報告一下

更新韌體前請先具備相關知識,否則不要貿然升級

首先,先到香港網上行的網站的下載區下載最新韌體
    (由於只提供PC端的升級,所以請先找一台PC電腦,香港型號E5838跟E5830是一樣的產品,只是因為地區不同,所以型號也不同)

下載完成後點開「E5838Update_716.11.17.10.111SP01.exe」
    然後接上E5830後記得開機

打開.exe後出現升級畫面

>點選我同意

>確認舊韌體以及新韌體版本

>確認是否要更新

按下YES以後大約5分鐘即可更新完成

這時將你的E5830重新打開後連線
    並用電腦連結Wifi,檢查一下路由器的IP是否為192.168.1.1
    是的話只要到瀏覽器去輸入IP就可以順利進入E5830的Web管理介面了

>有中文系統耶,夥伴們有沒有很感動

然後帳號密碼我也不知道
    不用試打不用想,下意識打admin:admin,一秒破解XXDDDD
    預設就是admin啦~

>接著就可以進入管理畫面了

右上角還有燈號圖示告訴你狀態哦~

設定好以後有一個非常棒的功能就是可以直接設定
    當把E5830開機以後會自動連網,不用再按Internet以及Wifi來手動連網了
    還可以把wifi自動關閉的功能取消,這樣不用當閒置的時候還自動斷線
    雖然比較耗電,不過上網的間隔可以更快速
    而且也可以支援充電時使用了~~這下子E5830又更完美了

>連防火牆功能跟虛擬伺服器都丟出來給你啦~

最後則是更新完畢以後,就可以從Mac直接用Web登入管理介面
    不用在靠以前那個鳥鳥的PC端管理程式來作設定了

而且更新以後似乎支援3.75G了
    因為網站說明顯示上傳最高支援到5.76Mbps
    不知道是不是地域性的關係,因為更新完還沒帶出去測試
    看有沒有夥伴利用HSPA連網,上傳可以超過384Kbps的,有的話就是有支援了

手中有E5830的夥伴們,趕快去更新吧

謝謝收看
    此篇文章於 09-12-2010 12:43 被 innocences 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

註冊日期:09-20-2007
    謝謝你: 9,906
    在 6,550篇文章中獲得 48,049個感謝
    讚喔讚喔,太棒囉

我也來試試看

之前我測試那方式沒有成功

我記得要刷韌體有特殊模式要進入才能真正刷入,你這不用嗎?

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    讚喔讚喔,太棒囉

我也來試試看

之前我測試那方式沒有成功

我記得要刷韌體有特殊模式要進入才能真正刷入,你這不用嗎?

我直接插上去,開機,五分鐘就更新完畢了XD
    記得要開機,剛開始只有插上去而已,安裝程式反而說抓不到硬體

開完機接上USB就成功了XD
    此篇文章於 09-12-2010 12:45 被 innocences 編輯。

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: innocences 查看文章
    我直接插上去,開機,五分鐘就更新完畢了XD
    記得要開機,剛開始只有插上去而已,安裝程式反而說抓不到硬體

開完機接上USB就成功了XD
    另外你用假PC還是真PC裝的呀,我只有假PC,我來試試看

海盜船長

引用 作者: 吉米丘 查看文章
    另外你用假PC還是真PC裝的呀,我只有假PC,我來試試看
    真PC

Windows7安裝無相容性問題~XD

果然家裡還是要有一台Windows有備無患......呼

吉米丘 的頭像

勸敗大魔王

引用 作者: innocences 查看文章
    真PC

Windows7安裝無相容性問題~XD

果然家裡還是要有一台Windows有備無患......呼
    看來需要你的幫忙了,我的假PC無法處理,需要真PC來解救

新生報到

註冊日期:12-28-2008
    謝謝你: 4
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    剛小弟我也更新完畢,更新後原來的設定皆保留,internet界面的右上角可以看到充電的動畫,應可確定邊上網邊充電的功能。話說當初還好舊筆電有灌XP,WIN7-64灌軔體會出問題,目前順暢使用中

dodochen2 的頭像

海盜船長

註冊日期:11-10-2008
    謝謝你: 1
    在 3篇文章中獲得 3個感謝
    喔,看起来很不错呀,一定要来试试的,这样的功能强多了!

archer 的頭像

愛用者

註冊日期:11-27-2007
    謝謝你: 0
    在 0篇文章中獲得 0個感謝
    先下載,晚一點來試試看~~
    如真可以就太完美了!!
    --------------------------------
    更新完之後,揶~~感覺連線速度快很多
    真如樓主所言...非常感謝!! 受用~
    此篇文章於 09-12-2010 23:43 被 archer 編輯。

海盜船長

註冊日期:10-05-2008
    謝謝你: 3
    在 14篇文章中獲得 18個感謝
    有些偏題,想買入一台遠傳版的Huawei E5830
    聽說有鎖成遠傳專用不知道是誤傳還是真實?

相似的主題

1. [求助] 遠傳HUAWEI的E5830有鎖嗎?
    由2u16888論壇中iPhone 疑難雜症發問區
    回覆: 0
    最後發表: 09-12-2010, 05:14
  2. Huawei E5830於AT&T的設定 (便秘後的舒爽!)
    由shengfuu論壇中敗家情報區
    回覆: 1
    最後發表: 05-08-2010, 19:48
  3. [分享] 倒數1小時拿Huawei E5830行動3G網卡
    由brainman論壇中敗家情報區
    回覆: 10
    最後發表: 04-22-2010, 15:18
  4. [分享] Huawei E5830行動3G網卡之備用電池
    由alientw論壇中敗家情報區
    回覆: 5
    最後發表: 04-01-2010, 02:46

發文規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以發表回覆
  • 不可以上傳附件
  • 不可以編輯自己的文章
  •  
回到此頁頂端