PDA

瀏覽完整版本 : [待確認] iphone4 升上 iOS4.1後會異常耗電的試看看這方法 !

michaeli
09-28-2010, 12:07
感謝樓下大大提醒

此方法有JB的請勿使用,會白蘋果,請沒有JB的試用

小弟拿的是中華電信的iphone4 ,原生iOS當然是 4.0.2

原本耗電量很正常,所以並沒有特別注意

上周末直接從iTunes升上 iOS4.1之後,發現耗電異常的大

一個小時可以掉電 5 ~ 10%

爬了一些文,發現很多人也有這樣的困擾

後來朋友說當初3.0時也曾出現過這類狀況,所以可以用下面的方法try看看

先說明我的狀況---------

一般耗電通常有幾個設定可以動
1. 3G
2. 通知
3. 推播

當你關掉上面三樣東西,理論上是最省電的狀況

但我的iphone一個小時,仍會掉電 3~8%左右

如果大家跟我一樣,那表示,你的iphone 應該跟我遇到一樣的狀況了 ~~(無力感)

-------------------------------------------------------

方法簡單講,是清空原本的設定值,我認為是iOS 4.0.2 升到 4.1 時

殘留了一些garbage,導致它自己不斷的存取一些資料,才導致耗電異常

修改方法如下 :

到 設定 - 一般 - 重置 - 重置所有設定

它會自動重開機,放心他只會清空你的設定,不會清空你的資料,

不過或許有人可以測試全部重置成新的iphone看看,說不定效果更好。

------------------------------------------------------------

經由上述方法,我現在測試的耗電量大概是

開 3G 、關通知、關推播,一個小時掉電 1 ~ 3%
(不要問我為啥要開3G測,連3G都不用,我不知道我拿iphone要幹嘛)

相較之下,的確有明顯改善,但我覺得好像還是沒有之前 4.0.2 好
(不過之前4.0.2時並沒有特別去注意)

以上方法由 Jing 大大提供,當年升iOS3.0時也曾遇過類似狀況

有遇到此問題的,大家可以試看看,順便回報一下測試結果,以供大家參考。(GOODJOB)

PS: 怎樣設定投票,我想用個投票看此方法有用或沒用,給有需要的人看
才不用浪費時間測試

garyhuang
09-28-2010, 12:32
大家看到以後注意
如果以後jb了 千萬不要用重置這方法 會白蘋果
沒jb的請慢用

phpan25
09-28-2010, 12:59
iOS 4.0.2 升到 4.1 時不會殘留了一些garbage,那是你自己設定,很簡單-
1.WIFI ON/ OFF (平常:OFF)
2.通知 ON/ OFF (平常:OFF)
3.Bluetooth ON/ OFF (平常:OFF)
4.定位服務 ON/ OFF (平常:OFF)
5.網路(3G, 行動資料,資料漫遊) ON/ OFF (平常:ON)
6.電子郵件 -> 擷取資料 ->推播 OFF ->擷取修改手動或每小時
7.清除後台運轉軟件 (Multitasking)
應該只降1-2%

如有JB,去買"MyProfiles", 會幫你在不同時間主動充電或下班只接老板e-mail.....那可省很多電,也不需自己去設定ON or OFF

不要像發文者亂用重置這方法,會白蘋果

sunshine
09-28-2010, 20:27
發文者不是有說有jb勿用此法嘛!!!

sugarfree02
09-28-2010, 21:01
我也是一樣異常耗電..而且我原生就是4.1..冏~ 但是一想到要重新改所有的設定就頭大~不過還是謝謝夥伴的分享!

09-28-2010, 21:57
我20號剛拿到ip4時也是異常耗電,晚上11點充滿100%...早上6點起剩70幾%...到下班5點剩20幾%,跟3gs差蠻多的...後來都把3g關掉就比較少耗電...但3-4天後再把3g打開...耗電量又變正常了...好奇怪

michaeli
09-28-2010, 22:48
大家看到以後注意
如果以後jb了 千萬不要用重置這方法 會白蘋果
沒jb的請慢用

謝謝你的提醒,我把它加到最上頭

iOS 4.0.2 升到 4.1 時不會殘留了一些garbage,那是你自己設定,很簡單-
1.WIFI ON/ OFF (平常:OFF)
2.通知 ON/ OFF (平常:OFF)
3.Bluetooth ON/ OFF (平常:OFF)
4.定位服務 ON/ OFF (平常:OFF)
5.網路(3G, 行動資料,資料漫遊) ON/ OFF (平常:ON)
6.電子郵件 -> 擷取資料 ->推播 OFF ->擷取修改手動或每小時
7.清除後台運轉軟件 (Multitasking)
應該只降1-2%

如有JB,去買"MyProfiles", 會幫你在不同時間主動充電或下班只接老板e-mail.....那可省很多電,也不需自己去設定ON or OFF

不要像發文者亂用重置這方法,會白蘋果

留下garbage 是我自己推想的啦! 不一定對~~

因為系統設定文件通常不會只有UI看到的那些,總是會有些沒顯示的敘述檔

但是這個方法的確讓我的 iphone4 iOS4.1 不會異常掉電
(只開3G其他都關掉的狀況下一小時掉10%)

您提的相關設定,都是在正常的狀況下,減少耗電的設定,並不能解釋我這部份的異常耗電

這方法我試了兩台 iphone4 iOS4.0.2 升上 4.1 (當然現在沒法jb所以不會變白)

的確有解決我的問題,所以才提出來供大家參考

lee16888
09-28-2010, 23:21
謝謝你的提醒,我把它加到最上頭

留下garbage 是我自己推想的啦! 不一定對~~

因為系統設定文件通常不會只有UI看到的那些,總是會有些沒顯示的敘述檔

但是這個方法的確讓我的 iphone4 iOS4.1 不會異常掉電
(只開3G其他都關掉的狀況下一小時掉10%)

您提的相關設定,都是在正常的狀況下,減少耗電的設定,並不能解釋我這部份的異常耗電

這方法我試了兩台 iphone4 iOS4.0.2 升上 4.1 (當然現在沒法jb所以不會變白)

的確有解決我的問題,所以才提出來供大家參考

我3gs 生4.1 也粉耗電~回復到4.0.1 了

wsb5233
09-29-2010, 12:02
我的3gs也是異常耗電,經重置後真的有好一點!

pigass0512
09-29-2010, 12:18
感謝大大的分享啊!!!
似乎真的有變好的跡象喔!!
謝謝~

che_p928
07-05-2011, 11:50
iOS 4.3.3 已JB,redsnOw. 有用. 雖會有白蘋果,但深度重開機後即恢復正常,耗電也恢復正常.(GOODJOB)