PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 在國外使用runkeeper

LEE TZU YAO
09-30-2010, 02:04
請教各位達人,我的iPHONE未開通國際漫遊,在國外電信業者欄位是「沒有服務」(不能打電話),不過我使用runkeeper(行動資料設定是「開啟」)可以GPS定位,也能記錄速動軌跡等(但軌跡頁面沒有顯示地圖),請問此時runkeeper是藉由衛星定位在操作的嗎?(像Nokia的sports track?)跟電信業者國際漫遊沒有關係?(沒有國際漫遊費用問題?)謝謝。

Mr.Chung
09-30-2010, 02:07
這樣應該是純 GPS 了,既然國際漫遊已經關閉,應該不可能被收費吧

不過不是每個軟體都支援純 GPS 的樣子

LEE TZU YAO
09-30-2010, 02:23
感謝!所以runkeeper是純以GPS作為操作的嗎?如果是這樣的話,那麼在國內使用,也就跟有無上網吃到飽方案沒有關係了?不需要上網?我查了一些關於runkeeper的說明,還沒看到這方面的介紹。像Nokia的sports tracker,是純以GPS操作,只有在抓衛星的時候,會借助agps,因此在記錄速度軌跡時,完全不需上網費用(除了agps些微的費用)。

Mr.Chung
09-30-2010, 02:32
因為我沒用過這個軟體,所以不是很清楚及確定。

不過你可以這樣試試,把 SIM 卡拔了再去定位,這樣就知道他到底是不是純 GPS 囉!

LEE TZU YAO
10-01-2010, 01:07
在國外避免漫遊之runkeeper安全使用方式:

關閉飛航模式
關閉wifi模式
關閉行動資料
開啟runkeeper,搜尋GPS(小綠點)之後,即可使用。
使用完畢之活動記錄,記得先打開wifi,等搜尋到wifi之後,再上傳到runkeeper網站。