PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone4的鬧鈴提醒功能

cashfiesta
10-02-2010, 23:43
請問一下我的iphone4在設定好鬧鐘之後
整個關機 (不是關待機模式喔)
隔天早上時間到了它沒叫是正常的嗎?
我有試過關待機模式的話是會叫的
去看了iphone4的操作手冊也沒寫這一條
因為以前用過的手機,就算整個關機,隔天時間一到鬧鈴還是會叫
初次用iphone所以不太了解
也希望知道的人能幫忙解惑一下
謝謝~

sopranoben
10-03-2010, 00:03
以前我用iphone3G的時候就是這樣,關機鬧鐘就不會響了
iphone4我沒試過,想來應該也是一樣

ViewFinder
10-03-2010, 00:07
鬧鐘是靠系統 (iOS) 來運作的,所以關機就沒鬧鈴了。就像你用電腦一樣,設了鬧鐘,關機,還是不會響的。

voluntery
10-03-2010, 00:10
正常的..
IPHONE關機就不會自動開機...有設鬧鐘也一樣
不過我覺得啦...IPHONE沒有關機的必要...
可能每個人習慣不同吧...
如果是為了省電也沒必要...
因為在待機模式下..一個晚上也掉不了幾%電...
或是睡覺時可以開飛航模式..怕有電話吵的話

cashfiesta
10-04-2010, 00:10
原來是這樣阿
看來我的使用習慣要改變一下囉
以前都習慣晚上睡前關機的
謝謝以上的iphone前輩解惑囉

jason0921
10-04-2010, 02:14
原來是這樣阿
看來我的使用習慣要改變一下囉
以前都習慣晚上睡前關機的
謝謝以上的iphone前輩解惑囉
可以開飛航模式啊!!
既不怕被電話吵醒 又沒電磁波!

bigEL945
10-04-2010, 08:27
可以開飛航模式啊!!
既不怕被電話吵醒 又沒電磁波!

對,剛拿到的頭幾天我也是設飛航模式,來使用鬧鐘功能。但發覺使用如此耗電的設備當鬧鐘實在不環保,所以睡覺前還是關機,使用傳統的電子鐘,半夜地震搖醒,看時間比較清楚,小小一顆3號電池可以撐一年有餘,這樣子比較環保又愛護iPhone4的電池。(爽)

andyli
10-04-2010, 08:52
我用一年多了,沒在關機,也沒開飛航模式,也是當鬧鐘,其實iphone待機也蠻省電的