PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 請教達人有關利用藍芽讓NB上網

liang601
10-06-2010, 16:29
我要使用IPHONE 4藍芽讓NB上網,設定也是一步一步照說明設定,NB有找到我的IPHONE
但是在配對時始終都不會跳出金鑰密碼的框框,IPHONE 4的藍芽裝置就一直搜尋,然後NB就顯示就配對失敗了.我的IPHONE 4網路設定有開.WIFI有開.3G有開.藍芽有開,到底是哪裡有問題呢?搞了好幾天了!有誰可救我*~(擦汗)

ahguoo
10-06-2010, 16:50
我要使用IPHONE 4藍芽讓NB上網,設定也是一步一步照說明設定,NB有找到我的IPHONE
但是在配對時始終都不會跳出金鑰密碼的框框,IPHONE 4的藍芽裝置就一直搜尋,然後NB就顯示就配對失敗了.我的IPHONE 4網路設定有開.WIFI有開.3G有開.藍芽有開,到底是哪裡有問題呢?搞了好幾天了!有誰可救我*~(擦汗)

其實已經有人分享過囉,請參考底下的Link(推眼鏡)

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=63603

liang601
10-06-2010, 17:53
您所說的步驟我都知道,但是就是無法配對成功沒有金鑰給我輸入.

WillKUO72
10-06-2010, 18:54
您所說的步驟我都知道,但是就是無法配對成功沒有金鑰給我輸入.

手機WIFI關掉,手機藍芽開啟,電腦藍芽開啟。

由電腦搜尋手機,搜尋到後由電腦端要求配對,電腦輸入四位數密碼

此時手機會有反應,輸入相同密碼,完成配對。

以後要連線:

手機藍芽開啟,手機WIFI關閉,電腦藍芽開啟

手機到 設定>一般>網路>Internet共享>開啟

此時因為沒接USB,所以不會馬上跳出藍芽orUSB的選項

這時,從電腦>我的藍芽中心,點iPhone兩下

我用的是IBM的NB,因為IBM本身有個連線程式,困擾我許久

所以我是以上述方式解套,當然USB連線還是最好的,也不怕Iphone沒電

liang601
10-07-2010, 08:43
手機WIFI關掉,手機藍芽開啟,電腦藍芽開啟。

由電腦搜尋手機,搜尋到後由電腦端要求配對,電腦輸入四位數密碼

此時手機會有反應,輸入相同密碼,完成配對。

以後要連線:

手機藍芽開啟,手機WIFI關閉,電腦藍芽開啟

手機到 設定>一般>網路>Internet共享>開啟

此時因為沒接USB,所以不會馬上跳出藍芽orUSB的選項

這時,從電腦>我的藍芽中心,點iPhone兩下

我用的是IBM的NB,因為IBM本身有個連線程式,困擾我許久

所以我是以上述方式解套,當然USB連線還是最好的,也不怕Iphone沒電
NB無法跑出金鑰,別的手機就可以跑出金鑰,我的IPHONE4就不行!(舉黃牌)

alan1017
10-07-2010, 09:14

我用的是T43,剛剛試過可以配對,你要不要去看看你的藍芽是否有較新的Driver,跳不出金鑰蠻怪的,到是我發現我的Iphone4(os4.1)跟ThinkPad都輸入完金鑰後需要再到電腦去點一次建立起來的連結

mindyko
10-07-2010, 17:27
我可以用藍芽上網,但是很奇怪的是
一開始我是使用藍芽可以,
但是隔天用usb上網,
再隔一天要用藍芽就不行了!(usb是一直都ok的)
是藍芽和usb只能選擇一個,之後都得要只用它上網嗎?(咦)

liang601
10-08-2010, 02:40
我可以用藍芽上網,但是很奇怪的是
一開始我是使用藍芽可以,
但是隔天用usb上網,
再隔一天要用藍芽就不行了!(usb是一直都ok的)
是藍芽和usb只能選擇一個,之後都得要只用它上網嗎?(咦)

搞定了謝謝達人