PDA

瀏覽完整版本 : 問題:手機、outlook、google行事曆的互相同步

littleboneboy
10-07-2010, 21:06
最近到的手iPhone,在設定行事曆時遇到了一點問題。(omg)

我想要在Google行事曆、outlook、iPhone上,哪一邊更動行事曆另外2邊就可以同步更新,
可是弄不出來。

我用手機內建的行事曆可以跟outlook同步,但是無法跟google行事曆同步…
手機內建行事曆 <-> outlook:O
手機內建行事曆 <-> Google:X
Google行事曆 <-> outlook:O (電腦會同步)

如果在手機上開一個Exchange帳號來跟google同步,那麼這個帳號就不能跟outlook同步…
一定要outlook先跟google同步後,才能手機再跟google行事曆同步。
手機Exchange帳號行事曆 <-> outlook:X
手機Exchange帳號行事曆 <-> google:O
Google行事曆 <-> outlook:O (電腦會同步)

有沒有方式可以把上面的其中一個X解決呢?

因為我白天在的地方沒有無線網路,手機又沒有辦吃到飽上網,
所以是希望白天手機可以跟電腦outlook同步,晚上回家可以用wifi跟google行事曆l同步。
至於電腦的outlook和Google行事曆自己會同步,所以沒什麼問題。

簡單來說,就是我想要可以離線時,同步電腦的outlook。連線時,同步google的行事曆。
請問要如何設定呢?還是有沒有軟體可以作到?

拜託各位了…(不要啊)

JasonBlueyes
10-08-2010, 11:01
呵呵(推眼鏡)我連基本怎麼讓手機跟google行事曆同步都不會
有大大可以指導一下嗎?
之前爬文說信箱如果要同步
也必須要用exchange
是真的嗎?
為什麼不能直接點選gmail呢?

phpan25
10-08-2010, 13:47
1.用手機設定Gmail,並選用行事曆,以及去exchange 設定如同
2.當用手機編寫行事曆且上網,就自動同步

你手機沒有上網,如何同步?要連網

nacmc600
10-08-2010, 14:03
最近到的手iPhone,在設定行事曆時遇到了一點問題。(omg)

我想要在Google行事曆、outlook、iPhone上,哪一邊更動行事曆另外2邊就可以同步更新,
可是弄不出來。

我用手機內建的行事曆可以跟outlook同步,但是無法跟google行事曆同步…
手機內建行事曆 <-> outlook:O
手機內建行事曆 <-> Google:X

如果在手機上開一個Exchange帳號來跟google同步,那麼這個帳號就不能跟outlook同步…
一定要outlook先跟google同步後,才能手機再跟google行事曆同步。
手機Exchange帳號行事曆 <-> outlook:X
手機Exchange帳號行事曆 <-> google:O

有沒有方式可以把上面的其中一個X解決呢?

因為我白天在的地方沒有無線網路,手機又沒有辦吃到飽上網,
所以是希望白天手機可以跟電腦outlook同步,晚上回家可以用wifi跟google行事曆l同步。
至於電腦的outlook和Google行事曆自己會同步,所以沒什麼問題。

簡單來說,就是我想要可以離線時,同步電腦的outlook。連線時,同步google的行事曆。
請問要如何設定呢?還是有沒有軟體可以作到?

拜託各位了…(不要啊)

就我自己使用的經驗來看,似乎只能選擇一個行事曆來進行同步,例如選擇了outlook,就不能再與google同步。如果有方法可以做到與兩個行事曆同步,我也想知道。

10-08-2010, 14:38
1.用手機設定Gmail,並選用行事曆,以及去exchange 設定如同
2.當用手機編寫行事曆且上網,就自動同步

你手機沒有上網,如何同步?要連網

我看了文章
所以我要選exchange帳號設定囉?

phpan25
10-08-2010, 15:19
Gmail比較好

10-08-2010, 15:28
Gmail比較好

對不起
我今晚就要去拿我的Iphone4了
想請教
所以我直接設定Gmail就可以同步了嗎?

歐小吉ycy
10-08-2010, 22:17
http://www.google.com/support/calendar/bin/answer.py?answer=89955
http://briian.com/?p=5229

這裡有教學哦~~(GOODJOB)

phpan25
10-08-2010, 22:47
1.當你沒加Gmail在iPhone中e-mail信箱中, 你所使用iPhone 中行事曆,只有iTunes幫你備份,當然你可用outlook備份,但不建議

2.因為Google提供行事曆功能,很好用,可以share給同team使用,再加上iPhone,你手機有吃到飽或接WiFi,就二者可隨時同步,不用再按什麼鍵

3.另外本人使用"Pocket information",可以同時控管Google行事曆及ToDo專案管理,還有隨時告訴你中國農曆及提醒特別日子.......但比較貴一點Appstore軟件