PDA

瀏覽完整版本 : [求助] JB後的備份

h1975641209
10-08-2010, 20:43
請問各位老大
我JB過後有安裝了一些軟體(sbsettings~kuaidial)
如果我重新刷韌體然後要同步我之前的備份
1.同步之前我要先JB嗎?
2.同步後我之前JB安裝的軟體~要重新安裝一次嗎?
3.之前玩遊戲的存檔還會在嗎?
謝謝

darrel
10-08-2010, 20:58
1.這個沒差別
2.透過Cydia安裝的軟體要重新安裝
3.不是用『回復』功能的話,遊戲存檔不會保留

h1975641209
10-08-2010, 22:44
感謝回覆
所以我要JB後~再回復之前的備份也是OK的
而且遊戲存檔也不會不見
真是感謝

1.這個沒差別
2.透過Cydia安裝的軟體要重新安裝
3.不是用『回復』功能的話,遊戲存檔不會保留

darrel
10-08-2010, 22:57
等一下,你誤會囉(擦汗)

你提到的是同步前=沒差別

若是回復前就不一樣囉
  先JB在回復=做白功,出廠值是未JB的
  先回復再JB=這是正確作法

若有備份,回復後iTunes會問你是否使用之前的備份
 或是設定為新的iPhone
 選擇之前的備份,那遊戲存檔都會幫你回復
 設定為新iPhone,則遊戲存檔不會回來

h1975641209
10-09-2010, 21:34
剛剛已經使用了
果然如大大說的...

不過回復時~怎不會將之前安裝的軟體一併裝回???
感覺很奇怪

等一下,你誤會囉(擦汗)

你提到的是同步前=沒差別

若是回復前就不一樣囉

若有備份,回復後iTunes會問你是否使用之前的備份
 或是設定為新的iPhone
 選擇之前的備份,那遊戲存檔都會幫你回復
 設定為新iPhone,則遊戲存檔不會回來

darrel
10-09-2010, 21:41
剛剛已經使用了
果然如大大說的...

不過回復時~怎不會將之前安裝的軟體一併裝回???
感覺很奇怪
出廠值除了內建的幾個軟體外
也沒有多裝其他的軟體
所以當然不會幫你把軟體裝回囉

另外備份時,哪些會備份,哪些不會
可以參考吉米大的這篇文章:
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=23635

會被備份下來的有:

通訊錄、來電記錄、簡訊記錄、行事曆資料、AppStore下載或是購買軟體所產生的資料、用iPhone拍的照片,系統設定,這些會被記錄下來

有那些東西不會被備份下來:
iPod裡面的音樂檔案、影片檔案、電腦同步回iPhone裡面的照片、cydia安裝的軟體、cydia安裝的軟體所產生的資料...等

簡單的說,透過iTunes、原廠軟體所「產生」資料,都會被備份

h1975641209
10-09-2010, 22:39
感謝幫忙解答
謝謝

出廠值除了內建的幾個軟體外
也沒有多裝其他的軟體
所以當然不會幫你把軟體裝回囉

另外備份時,哪些會備份,哪些不會
可以參考吉米大的這篇文章:
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=23635

rainsting
10-11-2010, 12:51
借這篇文章問一下

請問一下,如果按照以上說法,那麼要是我先備份 + JB後:
1. 所有的設定值都會回到出廠值,除了已備份的資料外?
2. 原本App Store下載的軟體得重新安裝?

請問是這樣嗎?謝謝~~