PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 回復備份後 相簿與相機 都無法使用~

jironice
10-12-2010, 21:23
事情是這樣子的
小弟的手機版本是 3gs 3.13 有JB
win7 64bit
10月10日早上看見推出新的JB後,就開始備份!
第一 使用Itunes 備份
第二 使用JB後chronus 備份
小弟的東西非常多 所以用Itunes備份 會非常久,所以 我只留下 電話簿 照片(約1.4G) 簡訊
在 Itunes上 相片的地方就有1.4G左右 , 然後在"其他"的地方 也有3G左右
於是我就進到 /User/Library/Preferences/TimeCapsule 裡面把東西全殺了(都備份過)
其他的地方 就沒東西了 我就開始以用 Itunes備份
備份完>回復>還原備份 後 問題就來了
是4.1沒錯! 簡訊 電話簿都還在 在Itunes上 相片的地方 也還有1.4G
從 我的電腦 >我的Iphone裝置>DCIM>100apple 所有照片 影片都在
但是我卻無法從手機上打開相簿 與 內建相機 只要一點其中一個進去 他都會顯示 "請稍候 正在更新圖示" 然後跑到4分之3就跳出來桌面
開機 同部 備份還原 都使用過了 一樣都 在4分之3處跳出
後來 我JB後 我使用91進到 User>media>DCIM 將DCIM 東西都刪掉 就可以正常開啟 相機跟相片
但是我再把 所有備份的 照片跟影片 放回去DCIM之後 i tunes 就又出現1.4G 然後 我的裝置內 也可看到那些照片
在IPhone還是認不到 我的相片跟影片 就是 相簿(0) 空白的
而使用chronus 備份 在給他 restore 後 也是一樣 沒有用

問題1 有沒有辦法可以 把原本的照片 在放回 那個相簿(除了用i tunes同步到自創相簿)
問題2 USER>Media>DCIM 跟 Photo Data 有什麼不一樣 用手機照完的照片 會放哪一個

麻煩各為 大哥 大姊 好心人 知彼知己的人 百戰百勝的人 可以為小弟 解答這淺薄的答案

jironice
12-16-2010, 23:33
沒人回應押~~

relax32767
12-16-2010, 23:38
非常好

我看到 "我使用9x"

都說別用9x手機軟件了還要用

如果您之前就有用過9x在備份回覆的話

那我也無話可說...

不行的話就重刷再回復看看吧..

jiuun_an
12-17-2010, 00:38
回答你問題一 如果要放回相機的相簿裡,請先把這些照片同步到另一隻iPhone 再用Bump傳送到你原本的手機,這樣就會到你原本的位置裡 至於檔案大小是否也會一樣,這可能就要使用軟體選項部份了 希望以上對你會有幫助 9X部分建議是別用..........

jironice
01-18-2011, 00:34
感謝兩位的回應

這個問題 我已經自己解決了 謝謝

wayne761030
04-18-2012, 21:21
我想請問一下如何解決?
我是不知道問題 但是一旦從APP收了影片檔案或者是錄影之後就會這樣 需要把最後一個錄影的檔案刪掉才可以使用