PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 手機異常耗電

peach0138
10-13-2010, 07:05
請教各位一個問題 我的 Iphine3GS好像在更新過後 變成異常耗電 因為之前半個月在國外 所以沒有行動上網的功能 所以發現手機好省電 但是回道台灣後 發現電池掉的好快 多工的程式我也都有關掉 後來在昨天晚上睡覺之前充電充滿 之後去睡覺 早上醒來 發現手機待機8小時28分 使用1小時21分 我很好奇的是怎麼會出現使用1小時21分 因為充滿電後離開插座全部都會歸0 睡覺前也有確認 這樣看起來是有程式在偷偷執行 但是是間隔性 我同事的手機 也跟我有一樣的問題(印堂發黑) 但是我不知道是什麼程式在跑 請各位知道的能提供協助 卸卸

McClintock
10-13-2010, 07:15
從這症狀來看,大概是保持3G開啟造成的,
而這個秏電問題我在升上4.1時也遇過,
可以考慮將3G關掉做幾個晚上的測試,
白天使用期間要是沒用到3G上網也是關掉為佳,
不然會看到幾分鐘就掉1%電力的情形。

peach0138
10-13-2010, 07:19
從這症狀來看,大概是保持3G開啟造成的,
而這個秏電問題我在升上4.1時也遇過,
可以考慮將3G關掉做幾個晚上的測試,
白天使用期間要是沒用到3G上網也是關掉為佳,
不然會看到幾分鐘就掉1%電力的情形。

謝謝你的建議 我會試看看 不知道其他人是不是也有這個怪問題
另外3G下面有一個行動資料 這個是要關掉還是打開?

McClintock
10-13-2010, 07:20
只要關3G就好,其他無視,應該是可以看到明顯的改善。

ccmaker
10-13-2010, 07:27
自從升到4.1後,我也有這問題。

我也試試關掉3G,謝謝提醒。

wsb5233
10-13-2010, 20:38
我的3GS也是跟大家一樣,我拿回遠傳做測試他說是更新不完全

拿回來後耗電量有明顯改善,不過待機時的已使用的時間還是會增加

不過沒有之前這麼多,照理來說待機時時間因該是不會增加的,因為我記的

未升級4.1時是這樣我也不知道為什麼會增加?希望有人能幫忙測試一下!!

chunchow41
10-13-2010, 21:19
請教各位一個問題.....恕刪
請問有jb嗎?
小弟我也經歷過此問題
感覺是有一些不知道是什麼的軟體在作怪
試過重刷(有用備份回覆)沒效
後來的作法是乾乾淨淨的重刷
就是不用備份回覆
缺點是簡訊跟遊戲記錄會不見
通訊錄可用google同步備份
重刷過後就沒有出現過了

你先關3g試試
不行的話在乾淨的重刷

wsb5233
10-13-2010, 22:15
我沒有JB喔....我有試過關3G了,一覺睡起來已使用時間還是會增加且多工我也全關了

至於你說的重刷,這樣我下載的遊戲該怎麼辦重新下載一次嗎?google同步備份這要怎

麼弄??我不會*!!(咦)(咦)

peach0138
10-13-2010, 22:45
我的也沒有JB 只是很好奇到底是什麼程式在跑 剛才在別的問題有看到有人說他下載skype後 覺得有異常耗電 我發現我好像也是裝了這個才開始的 我會在個別試看看 我有小測試一下關閉3G 但是她好像還是有再偷偷執行 使用量還是有再跑 另外我也有試過重新回復 但是結果來是一樣 看來只能一個一個測試

chunchow41
10-13-2010, 23:51
我沒有JB喔....我有試過關3G了,一覺睡起來已使用時間還是會增加且多工我也全關了

至於你說的重刷,這樣我下載的遊戲該怎麼辦重新下載一次嗎?google同步備份這要怎

麼弄??我不會*!!(咦)(咦)

沒jb阿
我一直以為是我jb後不知安裝啥怪東西的結果
那有用game center嗎?聽說那個會在背景吃電
在請教兩位沖完電有重開機嗎?
重開機以後有執行過任何程式嗎?
我是沖完電重開機沒執行過任何程式第二天早上發現電少了
好想找出原因(無力感)

下載的東西會在itunes裡面所以不用重新下載
只要同步就會重新裝回去
只是記錄會被洗掉
乾淨重刷這是最後一步
最後還有一招是回去換良品(不過非常不推薦)

iphone接上電腦
開啟itunes
進入xxx的iphone以後
上面第二欄'資訊'
裡面有個同步通訊錄
選個google或yahoo帳號
來同步一下
就可以ip的通訊錄跟你所選的帳號的通訊錄整合了
回覆完原廠設定後再同步回去就好了

如果你確定要重刷(我不保證能解決你的問題)
請你先同步一下通訊錄 順便備份
等回復完之後記得設成新的iphone
別用備份回覆喔
最後再同步把東西跟通訊錄裝回去

gogolove
10-14-2010, 08:27
我的也是有同樣情形發,
把sbsetting 刪掉後就不會有耗電問題,而且它還會吃網路用量,我這裡並沒有吃到飽的方案,所以每個月只有100mb 但自從裝了sbsetting之後網路用量一下子就沒了。

以測試過關掉所有的程式,能耗電的都關了,還是很耗而且使用的時間還是會增加
但刪掉sbsetting 就沒事。

其他人真的沒這方面問題嗎?

還是我們只是個案?

eason0713
10-14-2010, 08:42
請問有jb嗎?
小弟我也經歷過此問題
感覺是有一些不知道是什麼的軟體在作怪
試過重刷(有用備份回覆)沒效
後來的作法是乾乾淨淨的重刷
就是不用備份回覆
缺點是簡訊跟遊戲記錄會不見
通訊錄可用google同步備份
重刷過後就沒有出現過了

你先關3g試試
不行的話在乾淨的重刷

我有JB過!!大大請教一下該怎樣乾淨重刷呢?小弟先前有試過"清除所有內容和設定"都會出現白蘋果,都要用DFU重刷!!可否教一下小弟(咦)

我現在是4.0.1...耗電超凶1個晚上可以15%左右(omg)
4.1一樣會有這狀況,看來我只好放棄更新了,我以為是4.0.1的問題~~

那各位大大4.1會有訊號不穩的狀況嗎?

sim-15
10-14-2010, 08:54
應該是關掉行動資料吧!
關3G只是不使用3G訊號,但還是會跑「E」
我個人是習慣要上網才會開行動資料,
測試過待機8小時=10-12%
關閉後8小時=2%

給大家參考一下

peach0138
10-14-2010, 09:11
我昨天把我前兩個禮拜安裝skype程式刪掉 然後充飽電放著睡覺 3G wifi 都有打開
所有設定都跟我之前正常的狀況一樣 早上醒來 待機10小時15分 使用14分鐘 剩下電量 96趴 看起來ㄧ切都回復到我之前的狀況了 (遠目) 因為我發覺耗電前後的差異 就是我在國外為了省電話費裝了skype 因為我適用飯店的wifi 離開飯店沒有行動網路 所以沒有發現任何異狀 但是回到台灣 行動上網3G就出現了 我才感覺異常耗電 且會出現使用量 可能是4.1版跟skype不合 有安裝skype得人可以試看看

另外我有安裝釋放記憶體的程式 原本都可以釋放到110~120mb 但是裝了skype後 所有多工都關掉 不管怎麼釋放記憶體都只有八十幾趴 我刪掉skype後 再去釋放記憶體 就可以釋放到ㄧ百mb以上了 這樣看來 skype會在你看不到的狀況下執行程式

chunchow41
10-14-2010, 16:36
我有JB過!!大大請教一下該怎樣乾淨重刷呢?小弟先前有試過"清除所有內容和設定"都會出現白蘋果,都要用DFU重刷!!可否教一下小弟(咦)

我現在是4.0.1...耗電超凶1個晚上可以15%左右(omg)
4.1一樣會有這狀況,看來我只好放棄更新了,我以為是4.0.1的問題~~

那各位大大4.1會有訊號不穩的狀況嗎?

接上電腦案回覆阿
如果要用dfu去搜尋教學文阿