PDA

瀏覽完整版本 : [詢問] 請問如何將現有icon製作為retina版本?

seanjr42
10-14-2010, 14:16
以前自己做了一些icon給iPhone 3G使用,
但現在iPhone 4及四代iPod Touch都已使用retina螢幕,
那當初製作的圖想必會變得模糊不堪。

所以想請教一下板上的前輩,
要怎麼將icon修改成適合retina螢幕的高畫質圖片呢?

謝謝!

seanjr42
10-15-2010, 15:27
自己推一下.. .. .. (擦汗)

jaylan0920
10-15-2010, 15:41
但現在iPhone 4及四代iPod Touch都已使用retina螢幕,

謝謝!

iPhone 3G、3Gs、iPod Touch用的是57x57 pixel
iPad用的是 72x72 pixel
iPhone4用的是 114x114 pixel

seanjr42
10-22-2010, 21:50
謝謝jaylan0920前輩的解答!
但我今天試著將icon改為114x114並將圖片去背,
用iFunbox上傳、取代原先的icon*2x.png檔,
但圖片背後卻留下了方形的陰影,
請問該如何解決呢?

http://www.flickr.com/photos/seanjr42/5104997504/

如圖中dock的safari,
後來改成118x118也是同樣的情形,
但我很確定圖片的背景原本是透明的啊!

謝謝!

Morgan1130
10-24-2010, 07:17
謝謝jaylan0920前輩的解答!
但我今天試著將icon改為114x114並將圖片去背,
用iFunbox上傳、取代原先的icon*2x.png檔,
但圖片背後卻留下了方形的陰影,
請問該如何解決呢?

http://www.flickr.com/photos/seanjr42/5104997504/

如圖中dock的safari,
後來改成118x118也是同樣的情形,
但我很確定圖片的背景原本是透明的啊!

謝謝!

試試看, 到根目錄下
system/library/privateframeworks/mobileiconframeworks找到這三個檔案:

把檔名改掉, 不要刪除

你的情形有可能只需要改shadow那個檔案就可以了

mingkuny
10-25-2010, 11:54
試試看, 到根目錄下
system/library/privateframeworks/mobileiconframeworks找到這三個檔案:

把檔名改掉, 不要刪除

你的情形有可能只需要改shadow那個檔案就可以了

我猜是你改圖軟體還是傳檔案時發生的問題
你要確定你的圖案背景是透明的
像我是用Photoshop開來確定...

kelivn5360
10-25-2010, 16:58

謝謝!

我對繪圖很沒有概念的人~不過我覺得photocap蠻好用的
你可以去下載來試看看
進入之後 開啟你想修改的圖
調整影像大小 基本上ip4 是3GS的4倍
所以原圖如果是60*60 你必須改成120*120
解析度從300 改成 150
完成之後 再來 "邊緣柔化"
原圖會顯示2 pxl 你把它改成1 pxl
修改好之後 最重要的就是存檔
請選32位元格式(含透明度的資訊)

雖然修改完成後放進去 沒有預期中的效果
不過對我而言還算滿意 你有興趣的話就試看看吧^^