PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone4 -行動資料開啟後,無法上網?

路人甲乙丙丁
10-15-2010, 13:20
想請教各位是否也有同樣的情形
iPhone4 -行動資料開啟後,無法立即上網是正常的??

我的iPhone4 iOS4.1(買來就4.1了)
搭配中華電信 mPro 吃到飽方案

平時為了避免過於耗電
所以都將上網功能關閉
設定->一般->網路->行動資料(關閉)

當我打算上網時
將“行動資料“開啟
數秒鐘之後可以看到3G上網的圖示出現
卻仍然無法上網...
大概要等10分鐘左右才可以上網...
我的人生就這樣浪費了十分鐘~(翻桌)

在這 10 分鐘之中
我試過可以從電腦去 ping 手機的IP 是 OK 的
顯示手機的網路應該是正常的
要不然中華也不會分配IP給我
(確定是 ping 手機的 IP,別懷疑~(害羞扭扭))

打電話去中華客服詢問
得到的解決方式有 2 種
1. 請將手機重開機(這個答案會不會太爛啊...(無力感))
2. 將飛航模式開啟再關閉即可,理由是 iPhone 手機找不到基地台,所以需要如此...
o.s:“找不到基地台??“ 哪麼是誰派 IP 給我的?七月不是過很久了嗎?...(驚)

測試結果...
用方式 2 確實可以在重新獲得收訊時,即可上網了
但是...
我很好奇的是...
這是正常的嗎??

所以想上線詢問大家使用狀況是否跟我一樣哩?

P.S: 我試過,若已經正常上網之後,關閉之後,立即開啟就不會有這樣的問題
若是關閉一段時間之後,就會出現無法上網的情形了。

不知道這樣的說明,各位大人是否聽得懂...
想在此瞭解...
這真的是正常的狀況嗎??
謝謝各位的答覆~
(跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)

icq1450
10-15-2010, 14:12
既然是辦吃到飽,就把他開著,應該耗不了多少電的,我覺得應該是訊號的問題,像我因為沒辦吃到飽,所以平常是關著,但一打開約10秒就會收到E-M的聲音,您參考看看囉(微笑)

路人甲乙丙丁
10-15-2010, 15:39
所以平常是關著,但一打開約10秒就會收到E-M的聲音,您參考看看囉(微笑)

我不會抽中傳說中的問題機吧...(omg)
這兩天我四處晃的時候再試試看好了
看看會不會真的是某特定區如此而已...
謝謝大大的回覆告知...(跪拜禮new)

2u16888
10-15-2010, 16:31
我不會抽中傳說中的問題機吧...(omg)
這兩天我四處晃的時候再試試看好了
看看會不會真的是某特定區如此而已...
謝謝大大的回覆告知...(跪拜禮new)
昨天拿到iphone4後,跟你情形一樣,以為是中華問題。~~
後來一步驟ㄧ步驟查出是jb後安裝openssh就會如此。
後來把openssh去除~~3gok
>行動資料一定咬勾選讓他作用,不可關閉,3g才有作用。

sim-15
10-15-2010, 16:49
我最近發現....我只要關閉行動資料之後...短時間內都無法上網!!
通常我的做法是...再開關1次...(關閉時)當我要使用的時候..我就會在行動資料裡面
開...關....再一次開關...動作作2次..這樣就會正常了!!
至於什麼原因我就不知道了..

因為我還沒JB前就這樣了!!

JB後也是這樣!!

一之IPHONE4 4.1版(有JB) 一之3GS是4.1版(無JB)

I4無JB前也是要開2次..JB後也是要開2次..3GS也是要開2次
所以我在想是不是4.1版都這樣!!
以前4.01的時候不會這樣!!

vilence98
10-15-2010, 17:35
路人甲乙丙丁大大您好...(眼汪汪)
小弟覺得...您好像漏了某些資訊...
我也是在上班時都會關上網的...
只因地下2樓3G訊號收不太到...
所以...我平常都是關著「行動資料」與「啟用3G」這兩項的...
這樣手機就不會一直在想找訊號的狀態...會較省電...(害羞扭扭)

而您說的是...只有關「行動資料」...而沒說是否連「啟用3G」也有關...(咦)
因為這有些不同的...
只開「行動資料」...是可上網的...但只是2G的...GPRS的...很慢...
但若您是要用3G的...應是要開「行動資料」...再開「啟用3G」...
假若您只有開「啟用3G」是無法上網的唷...(推眼鏡)

至於您所說的...小弟我猜應是不能立即馬上收到「3G」訊號的問題吧...
這也有可能是您所在的位置的3G訊號不是很穩...
講真的...
到現在...還是有些許地方是不能收到3G訊號或是訊號很不穩的...
所以...這開啟後的等候期...應是要看3G訊號的強弱而決定收到的快或慢吧...
至於客服所教的動作...
則是在強迫手機立即進行「重找」的動作吧...可能會加快收到的時間吧...
至於JB後的狀態...我就不清楚了...因我還沒JB...(擦汗)
不知以上的資訊...對您是否有所幫助...QQ

因為...我自己也只是個剛拿到14天的超級新手...
所講的言論請僅供參考即可...

我自己也有個問題是目前一直想不透的...
就是...2G訊號...理論上不是都取決於手機本身的訊號強弱嗎...
那我在地下二樓的手機訊號都是滿格的...
那為何用2G上網時都不太穩...常常斷...又找不到訊號...
這是我最近一直覺得非常奇怪的地方...
問了客服...也講不出個所以然...(擦汗)

想請教各位是否也有同樣的情形
iPhone4 -行動資料開啟後,無法立即上網是正常的??

我的iPhone4 iOS4.1(買來就4.1了)
搭配中華電信 mPro 吃到飽方案

平時為了避免過於耗電
所以都將上網功能關閉
設定->一般->網路->行動資料(關閉)

當我打算上網時
將“行動資料“開啟
數秒鐘之後可以看到3G上網的圖示出現
卻仍然無法上網...
大概要等10分鐘左右才可以上網...

mutsu
10-15-2010, 18:30
所以...我平常都是關著「行動資料」與「啟用3G」這兩項的...
這樣手機就不會一直在想找訊號的狀態...會較省電...(害羞扭扭)

這樣子是不會一直在找訊號沒錯, 但啟用3G就是會比較耗電
整體算起來, 還是比較耗電吧
而且這樣子又沒辦法立即上網, 3G訊號又比2G弱
所以應該是賠了夫人又折兵的狀態吧(jolin)

回到主題, 樓主的要等10min才能上網也太久了, 絕對是不正常的
基本上應該是幾秒內網路就可以通

yu_tso
10-15-2010, 18:47
上述狀況我也是如此!我的作法是在"行動資料網路"→行動資訊→重置設定 就可以了。不用重開機。 我想影響的應該是openssh沒錯!因為上述重置後 這部份也就同步被就打開了。 有時候wifi也會收不到任何熱點資訊。(omg)

路人甲乙丙丁
10-16-2010, 11:54
多謝各位的分享心得...

(跪拜禮new) (跪拜禮new) (跪拜禮new)

作者:2u16888>
查出是jb後安裝openssh就會如此。
後來把openssh去除~~3gok
>行動資料一定咬勾選讓他作用,不可關閉,3g才有作用。

這種情況在JB前後都一樣
並沒有差別..
再來是SSH 我已經經由SBSeting 關閉了
也沒有改善的感覺...(無力感)

作者:vilence98>
而您說的是...只有關「行動資料」...而沒說是否連「啟用3G」也有關...

我「啟用3G」一直都是開啟狀態,沒有關閉...
平時不上網時會關閉「行動資料」,節省電源...
因為我試過「行動資料」,若是開啟狀態的話,挺耗電的
原因大概是因為在行進中,基地台一直更換所導致的吧
若是固定在同一個地方,應該就還好~
我測試的方式是在騎車上班的40分鐘都聽音樂
有開啟...耗電 100%->92%
無開啟...耗電 100%->98~99%
所以我平時沒在用的時候都是關閉 (無力感)

作者:mutsu>
樓主的要等10min才能上網也太久了, 絕對是不正常的
基本上應該是幾秒內網路就可以通

我試過若是上網功能關閉不久就開啟的話
確實是數秒就通了
但是...
若是關閉一陣子再開啟就得等待了
雖然現在可以用飛航模式開關來達到60秒之內就可以連線了
但...
我總覺得這樣的情形不合理
所以才想問問看大家是否也有這樣的情形 (咦)

appleking
10-16-2010, 23:26
我的是中華4.1~照上述所說的我試了一遍~並沒有以上的問題.平時我也都把3G跟資料關閉~但開啟後幾秒內就可上網了...試了很多次都正常~有可能妳那裏訊號弱吧...換地點試試看就知道是不是手機的問題(爽)

stanleypark
10-17-2010, 01:18
一樓樓主說的問題就是困擾我多時的連線問題,終於有人明確的寫出問題所在了,我跟我太太的手機都一樣有這個問題。就是開3G, 平時要省電所以把"行動資料"關閉,現在問題來了-----若你曾開啟過wifi後關掉要轉用"行動資料"上網時,抱歉…就是無法使用,就只能先開飛航模式再關掉後才能上網…煩呀…以前用3GS時加SB真是好用呀…要行動上網時就DATA按一下就好了,現在用IPHONE4加SB,要上網真的會氣死。我跟我老婆的二台都這樣,好慘,是中華的問題嗎?