PDA

瀏覽完整版本 : [教學]iPhone螢幕截圖抓圖方式

吉米丘
06-18-2008, 01:24
請直接按著Home按鈕不放,然後按下Sleep按鈕即可抓圖

然後連接你的電腦,把照片下載到你的電腦,然後將照片檔案轉成jpg檔儲存即可

圖檔大小記得要小於100k喔

然後在參考我們的「貼圖語法教學 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=6071)」就可以輕鬆分享螢幕截圖啦

windlin
09-02-2008, 17:07
請問2.0.2的可以用嗎?

sickfoot
09-02-2008, 17:15
2.0以上版本已經有內建的擷取功能
按著Home再按上方的鈕螢幕就會一閃,完成擷取,照片在photo裡找的到

windlin
09-02-2008, 17:27
感謝大大快速的解答!

andy568
09-03-2008, 01:17
按著Home再按上方的鈕螢幕就會一閃,完成擷取,照片在photo裡找的到

感謝大大的分享,又學到一招了!(GOODJOB)

ericson1213
09-07-2008, 02:36

Please let me know the path on where??(害羞扭扭)

吉米丘
09-07-2008, 02:37
Please let me know the path on where??(害羞扭扭)

不用找啊,就在你相機拍照的那個「照片」Camera Roll裡面

你下次同步iTunes的時候就會同步進入電腦

接著你在看你的電腦對應數位相機時,都是用甚麼軟體來同步或是管理的,就可以找到它了

y278592821
10-04-2008, 00:29
(驚)

按著Home再按上方的鈕(power-sleep)螢幕就會一閃,完成擷取,照片在photo裡找的到

這個功能要廣為宣傳一下!!!(GOODJOB)

還是只有我不知道…!(印堂發黑)

kkhsiao
10-14-2008, 03:20
吉米大, 這種方式好像沒辦法擷取 待機畫面對吧?**...就是有"滑動搖桿來解鎖"那*畫面**

macally
10-14-2008, 12:15
請問、
我是買港版免解鎖、
安裝installer就等於是越獄了嗎?
installer要到哪裡下載呢?

謝謝!

阿瑋哥與阿瑜妹
10-14-2008, 16:42
謝謝分享
第一次用iphone有許多需要學習的

HappyOptimist
10-20-2009, 08:47
哈哈 學到了學到了!!!我還以為要JB才能照 : )

jumbo2288
01-05-2010, 09:30
請問由AppSTORE下載 SERENECREEN 的 AQUARIUM 可以作桌面或是銀幕保護程式嗎?謝謝!(咦)

Zeelot
03-06-2010, 15:23
(GOODJOB)
小弟還在想說大家都是怎麼截圖的,原來這麼簡單,感謝大大分享!

hsuanpai
04-28-2010, 08:30
吉米大, 這種方式好像沒辦法擷取 待機畫面對吧?**...就是有"滑動搖桿來解鎖"那*畫面**
事實上,您自己來試試不就知道了。
答案是: 可以的。

jameslee0723
02-16-2011, 16:56
可以問一下,為何JB後就沒辦法用了啊?!

jackjunior11
05-14-2011, 14:11
我發現按鍵方法 顛倒 也可以耶 就是先按sleep 在按home...

無意間發現拍螢幕功能....iphone的功能還真多 原廠應該要複使用說明書的...呵呵呵

yi-yen
09-16-2011, 12:59
小弟我上一次不知道如何使用~好像用iphone4.本身的相機或按到什麼~將本身的卓面拍攝成相片或是截圖~各位大大有誰知道方法嗎~教教我~謝謝(不要啊)

sunnyboy165
09-16-2011, 13:02
小弟我上一次不知道如何使用~好像用iphone4.本身的相機或按到什麼~將本身的卓面拍攝成相片或是截圖~各位大大有誰知道方法嗎~教教我~謝謝(不要啊)

HOME & POWER一起按

yi-yen
09-16-2011, 17:56
謝謝~大大的解說~(GOODJOB)

MATTSP
02-21-2012, 14:28
請問除了硬體鍵的按法 是否有軟體可以截取呢 謝謝

angelkuok
02-23-2012, 22:24
(害羞扭扭) 等我仲到處找軟件添..原來係甘方便的 謝謝分享

winnie819
02-29-2012, 14:55
吉米大大
請問iphone4已升級5.0.1
assistive touch可否代替home鍵進行截圖呢?
謝謝

shinichen
03-02-2012, 11:33
請問除了硬體鍵的按法 是否有軟體可以截取呢 謝謝

是呀~因為按鍵壞了!!! 哭哭~~謝謝

Kb.03225
06-04-2012, 11:53
在siri 的模式下如何卓面拍攝成相片或是截圖 ??????????

cybergeek
07-05-2012, 20:27
吉米大, 這種方式好像沒辦法擷取 待機畫面對吧?**...就是有"滑動搖桿來解鎖"那***畫面**

可以, 看我剛剛做過的! https://dl.dropbox.com/u/47373577/unlocksreen.png

錢蠍兒IP4
08-12-2012, 02:36
吉米大, 這種方式好像沒辦法擷取 待機畫面對吧?**...就是有"滑動搖桿來解鎖"那***畫面**

同時按住HOME鍵+電源鍵在任何畫面下都可以擷取IPHONE的螢幕畫面喔~包含:鎖頻,待機,遊戲中,網頁,社群軟體對話框....等等都可以!

另外提供照片可以由電腦上整理分類後形成資料夾在由資料夾中選項需要同步到手機裡的資料夾檔案~
在itunes畫面中點選裝置XX的iphone-->照片-->勾選"同步照片來自XX資料夾-->所選的資料夾-->再點選想要同步到手機的資料夾
接著在按同步按鍵,如此在同步後手機裡的相片及可依照自己的分類型成資料夾相簿

Andrewtree
11-12-2012, 10:37
一直以來對於iphone的照相機沒有邊錄邊拍的功能覺得有些可惜和不方便,
今天太太告訴我錄影結束之後再撥放影片,運用按Home鍵和Power 鍵的方法一樣可以擷取畫面成相片
!這樣以後只要先錄影就好了,事後再擷取畫面成圖檔!!

Hiraku
11-12-2012, 11:11
一直以來對於iphone的照相機沒有邊錄邊拍的功能覺得有些可惜和不方便,
今天太太告訴我錄影結束之後再撥放影片,運用按Home鍵和Power 鍵的方法一樣可以擷取畫面成相片
!這樣以後只要先錄影就好了,事後再擷取畫面成圖檔!!

買 iPhone 5 就可以邊錄邊拍了

Andrewtree
11-12-2012, 13:38
緩不濟急啊!4s還不到一年,老婆不給換!

吉米丘
11-12-2012, 13:43
我不是有介紹過一個軟體可以邊錄邊拍的?

bella0823
11-15-2013, 23:12
感覺比其他款手機方便多了