PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 為什麼沒有嘸蝦米輸入法

f516899
10-16-2010, 01:12
請問iphone4有嘸蝦米輸入法,請幫忙!謝謝!請問要去哪裡下載!謝謝!

ha168156
10-16-2010, 01:15
請問iphone4有嘸蝦米輸入法,請幫忙!謝謝!請問要去哪裡下載!謝謝!
https://iphone4.tw/forums/iphone-jb.php

AndyLee76
10-16-2010, 01:16
請搜尋 iAcces(bingo)

ccmaker
10-16-2010, 01:17
真的沒有,我也是嘸蝦米使用者,我想以後也不會有。(omg)

但是你可以JB後,裝iAcces:

https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=89035

歡迎加入,如果以後有問題,可以先到這裡看看。

https://iphone4.tw/forums/iphone-jb.php

cpochun
10-16-2010, 01:50
說真的,無論在那個平台上,嘸蝦米的用戶比較常說「哇!居然有」,比較沒機會說「為什麼沒有」。
行易實在應該更加油些。以iphone 用戶的消費模式,應該是不小的市場才對。

mask
10-16-2010, 02:04
說真的,無論在那個平台上,嘸蝦米的用戶比較常說「哇!居然有」,比較沒機會說「為什麼沒有」。
行易實在應該更加油些。以iphone 用戶的消費模式,應該是不小的市場才對。

行易有解決呀…
JB市場有iAcces,App store有iAcces clipboard ,
支持行易的你買了嗎?

ccmaker
10-16-2010, 02:11
行易有解決呀…
JB市場有iAcces,App store有iAcces clipboard ,
支持行易的你買了嗎?

我非常同意你的看法。

可以不用JB,去買App,實際的支持行易,因為每一個交易,他們就有能力把市場做得更大更好。

http://itunes.apple.com/us/app/id369906264?mt=8

bill_suen
10-16-2010, 07:52
app store 裡有個 "蝦米輸入法" ,那是什麼軟體??

edgar0119
10-16-2010, 07:56
我非常同意你的看法。

可以不用JB,去買App,實際的支持行易,因為每一個交易,他們就有能力把市場做得更大更好。

http://itunes.apple.com/us/app/id369906264?mt=8

買iAcces也是對行易的支持吧

也是同樣經過行易的授權

行易也有錢錢賺的吧

McClintock
10-16-2010, 08:08
以iphone 用戶的消費模式,應該是不小的市場才對。

事實上是蘋果不允許輸入法這類會動到系統核心的軟體安裝,
所以並不是行易單方面說想做就可以做的。

davidg
10-16-2010, 09:13
昨晚卡剛刷下去
這已經是我第三套iAcces了

2G->3GS->4
嘸蝦米讚啦

cpochun
10-16-2010, 11:01
行易有解決呀…
支持行易的你買了嗎?

當然有買iAcces,我們蝦米族,離了嘸蝦米簡直就像斷手斷腳一樣不自在。

可是「據聞」,行易授權給iAcces並未收費耶。只是在iAcces上的輸入法表現要符合到行易的要求。

而且,也不是獨家授權給iAcces呀,再出來一套單純針對嘸蝦米加強的輸入法讓消費者選擇豈不更好。

以往有apple系統核心上的問題,但如今JailBreak是確定除罪了,以cydia方式販售也行呀,不必一定拘泥在 appstore了。

目前而言,解決的不是行易,而是iAcces,支持行易的嘸蝦米與購買iAcess應該不能劃上等號。

mask
10-16-2010, 12:29
所以您是覺得行易應該自己跳出來寫一套JB的純嘸蝦米輸入法嗎?

如果覺得iAcces對嘸蝦米的支援不夠好,可以寫信給他們呀…
這是一個身為用戶你本來就有的權利
就目前我用的結果上來說,
我是覺得現況已經讓人滿意了
不曉得你對一個手機上的輸入法,還有什麼特別的要求呢?
,,x?注音輸入?查碼?,,c?,,ct?加字加詞?還是有什麼電腦上的嘸蝦米祕技我還沒用到的?
原諒我,也許我嘸蝦米用的時間還不夠久。
我想不太到有什麼新功能需要他們再實作的。

換個角度想,
如果行易支持iAcces,那有什麼必要再來一套Cydia的輸入法呢?

至於他們有沒有跟iAcces談怎麼拆帳,那也不是使用者的事情呀。
我只要確定這個輸入法是有經過授權的,使用上是跟我在電腦上使用經驗一樣的就可以啦。
我猜行易也應該是用這個來跟其他平台的開發者談的吧?
對我來說,買iAcces就是為了買嘸蝦米,
其他我用不到的輸入法就像是買便當送的蘿蔔干。
一套iAcces的價格對比上Mac上的蘋果蝦,其實價格還算便宜不是嗎?
而且應該不會有人為了蘿蔔干而跟便當店說,
對不起,我不要蘿蔔干,也不要筷子,你便當要算我便宜一點。
都是自己把蘿蔔干給丟掉。
不管你愛不愛,如果用「這是附加的、送的」來想,其實也沒什麼好不開心的。
因為不管怎麼樣,iAcces還是有解決我打字的困擾。是個現有,可行也令人滿意的解決方案。
重點是,他也是行易認可的iPhone平台輸入法。
那支持iAcces跟支持行易有什麼不一樣呢?
總比去下載一堆莫名其妙人寫出來,基於5.7b還改來改去的嘸蝦米來說,
對於「支持行易公司」這件事情上,買個iAcces還是比較合理的吧!
(唔… 好像變成iAcces的廣宣文了… )

好吧,平衡一點來說,
如果今天是一位JB軟體的作者,真得相當有意願為了廣大使用嘸蝦米的使用者開發一套專屬嘸蝦米的輸入法
同時經過行易的授權,那當然使用者有使用者的選擇。
至於一些套用自己手頭上的cin table,得到相容的結果,還沾沾自喜得以為佔到便宜。
這種情緒我想還是只能說,『唔,你用的開心就好……』

cpochun
10-16-2010, 13:58
hmm...好吧……

對,「我覺得」行易應該自己跳出來寫一套JB的純嘸蝦米輸入法!

我不覺得iAcces的嘸蝦米不好,但我也不覺得好到該禁止別人再開發。沒錯,我希望使用者有選擇。而選擇不寫信給iAcces而在這發言,也是我的權利之一…

我不需要什麼密技,只是iAcces太多功能我不需要,如果行易並非獨家授權iAcces,那就表示這是個開放市場,市場會決定再一套Cydia的嘸蝦米輸入法能否生存、成功。

行易「若沒有」跟iAcces拆帳,那基本上,你買的iAcces在實質上行易就未受惠,我支持行易,我希望行易能永續發展,所以覺得他們發展一套能使行易自己受惠的iphone嘸蝦米是好的。而市場的多樣性對使用者而言也是有利的。

這個蘿蔔干、筷子的例子,我覺得不太相符,不太能類比。真要這樣漫天舉例的話,現在的店家會問你:要袋子嗎?加2元。你有自己帶咖啡杯嗎?飲料杯嗎?可以少5元。在自助餐店只夾了青菜豆腐,老板娘算帳時並不會說:不行,你得加點牛肉拼盤。當然以上是實際生活的例子。現在我的感覺就是,除了叫便當吃這個方案,我想要到別家自助餐吃。

如我前述,「如果」行易給的授權是免費的,那iAcces使用者在實質上就沒幫助到行易。支持iAcces跟支持行易有什麼不一樣呢?簡而言之,就是行易沒受惠。
行易如何與iAcces拆帳,與使用者何干呢?這端看你是「用」嘸蝦米還是「愛」嘸蝦米。我承認我已經有點偏後者。

iAcces很好用,我已經買了2套了,確實可行也令人滿意。然後呢?別人就不要再開發了?說不定有創意可以讓它更好呀。
我不知蘋果蝦多少錢,但在PC上,工作以後我就買過三套的嘸蝦米。它的售價是我能負擔的,可以提升效率的,我自然願意支付。

回歸主題,「為什麼沒有嘸蝦米輸入法」。我唸書(約10年前吧)時不時會經過嘸蝦米的公司,老實說,看起來風雨飄搖的樣子。然後多少會得知當時劉老的一些堅持與固執,一直覺得,這麼好的一個輸入法為何推廣得如此不佳,它只要26鍵,能無痛輸入簡體中文、日文,輸入標點符號方便到了極點,學習效率只要約兩週就有可接受的速度。這麼好的輸入法……
只能說,劉老對這個中文檢索方式的發明是偉大的,但對資訊界的變化與應變是遲頓的。

如今,行易是有些變革了,Mac、WM、Andorid平台上都有官方的版本(即便有些是測試版),有免安裝版本來應對一些設權限的電腦。這在以前是難以想像的,大多都是網友們憑著熱情發展的地下版。
所以,以我對嘸蝦米的支持,希望他們能更積極地開發市場,發展更多平台、更好用的輸入法來造福蝦米族,以及行易自己。

另外,在嘸蝦米的正版磁片或光碟,您應該能在裏頭找到嘸蝦米的table表,這是行易公司提供的。在裏頭的readme說到:「……以方便任何廠商或個人在不同的環境、不同的機器、不同的作業系統、或是不同的應用程式中撰寫其介面程式以驅動嘸蝦米輸入法。……合法持有者,除備用存檔及配合所使用環境之需要而修改,限於該持有者自行使用外,其他一切權利均予保留。」
換言之,如果你合法的持有嘸蝦米,也就能把該table表用在「自行使用」的設備上。其實我想在iAcces上嘸蝦米的授權,也源自這個readme裏的說明。
在過往我們使用這個table檔時,絕多數蝦米族心裏並不沾沾自喜,多的是為我們蝦米族的人寡勢薄,原廠又不爭氣而感到傷心。我雖然沒用過mac,但也聽過香草(沒錯的話,mac的嘸蝦米是這兩年才有官方版本的)。也經歷在linux、Palm、WM上要有嘸蝦米的痛苦。值得慶幸的是,幸好劉老留了table表這條生路。
也就是說,如果你是合法的使用這個table檔,行易是有收到錢的,使用者也算是合法的使用;但即便合法的使用iAcces,可能行易也是分文未獲。所以說,使用那個table檔不等於違法,重點在table 檔是否合法取得。

再來,談使用創意的部分吧,嘸蝦米使用26個字母是它的一大特點,而我是以往Palm的user,以Graffiti用寫英文字根的方式來組成中文字,會是很 好、很有效率的。先前在palm 平台試過,我曾經寫到將近60個字/分鐘。而且是「盲寫」!(就不用看鍵盤,只要看輸出的結果,甚至看紙稿,對了,在電腦上盲打也是嘸蝦米自稱的優點之 一)。

講了這麼多,我必須承認,這比較像「嘸蝦米的推廣文」。沒錯,這真是好輸入法,我也願意推廣它。這簡直比買一支萬寶龍的鋼筆送人還好,它是你在資訊時代,思緒通往文字的橋梁,而且是絕佳的橋梁!

至於iAcces,它也很好,但,對我而言,其實也就是嘸蝦米的載體、驅動。

f516899
10-17-2010, 10:16
我非常同意你的看法。

你好,我有下載買了,但它就是沒有辦法有嘸蝦米這個部份,感覺下載了,卻沒有嘸米輸入法,怎會這樣,還是怎麼樣呢?你可以告訴我嗎?謝謝!

McClintock
10-17-2010, 10:22
你好,我有下載買了,但它就是沒有辦法有嘸蝦米這個部份,感覺下載了,卻沒有嘸米輸入法,怎會這樣,還是怎麼樣呢?你可以告訴我嗎?謝謝!

如果你是指iAcces Clipboard,
它的輸入法啟用要到原廠App「設定」中調整,也就是啟動Wifi與細部設定的那個App,
然後畫面往下捲動找到iAccesClip,進去把嘸蝦米輸入法打開才行。

就算是JB後的iAcces,也一樣要自己設定啟用何種輸入法。

shankayin
06-17-2011, 10:14
說真的,無論在那個平台上,嘸蝦米的用戶比較常說「哇!居然有」

『居然有!!』~讓我想起木村演的HERO(三八萌)