PDA

瀏覽完整版本 : [分享] mCool專用iPhone設定檔 (不需JB)

tomkywang
10-17-2010, 03:00
經過幾個月的測試,基本上可以確定這個設定檔能夠讓iPhone 2G/3GS/4都可以透過mCool 49/299上網,如果只是單純想要讓iPhone可以用Push、Map和上上網的話,不失一個便宜的選擇 :)

這個設定檔是使用Apple官方的iPhone Configuration Tool所製作,裡面所包含的設定只有:

APN = emome
Proxy = 10.1.1.1
Port = 8080

使用方法如下:
1. 下載附件,解壓縮後應該有一個叫mCool.mobileconfig的檔案。
2. 將這個檔案用附件的方式寄到自己的信箱,並用iPhone的Mail程式收信。
3. 收到後點開附件,並選擇安裝即可。
除了用信箱以外,也可以丟到某個空間上後在Safari輸入檔案的網址直接去下載。

注意事項:
1. 雖然理論上切換了APN以後就不會動到internet,不過為了保險起見,我自行向中華電信要求停用APN=internet服務,所以也建議各位先透過客服作暫停internet的動作。
2. 如要觀察是否設定成功有兩個方法:
a. 在設定後連上http://www.checkip.org (http://www.checkip.org/),成功即會顯示211.79.36.249。
b. 如果已停用internet,只要看設定後是否能正常上網即可。(如果沒有套用此設定檔將無法上網)
3. 如果擔心帳單,請善用hami去觀察未出帳帳單:
a. 如果是mCool 49,在49抵用掉前數據部分不會出現任何費用,所以看前兩天是否有費用產生即可。
b. 如果是mCool 299,理論上用到爆都不會有費用產生的。
3. 關於服務上的限制,已知內建的YouTube程式無法使用,也無法分享網路給PC使用。

pclew7
10-25-2010, 12:01
謝謝熱心分享(遠目)
找很久iphone用mcool的方式,一直不得其要
有人說要JB但是也不知JB後如何設定
下載來試用看看

pilikang
10-25-2010, 15:21
這和mpro950吃到飽差在那?(眼汪汪)
用這個299元吃到飽好划算喔,早知有這招就用這好了

syue45
10-25-2010, 23:10
我的iPhone 3G一直設定不成功
檔案解壓後沒有mcool.mobileconfig這個檔
請問一下檔案可以重新上傳嗎~

tomkywang
10-25-2010, 23:30
我的iPhone 3G一直設定不成功
檔案解壓後沒有mcool.mobileconfig這個檔

我測試下載以後裡面是有檔案的喔,
可能要請您再下載一次看看:)

syue45
10-25-2010, 23:46
應該是說可以下載檔案,解壓後出現的是mcool
我再把檔名改為mCool.mobileconfig
用附件寄到mail裡,然後點附件檔
出現的是"無效的描述檔"
還是說這個檔案限定2G/3GS/4,不包含3G呢..

2u16888
10-25-2010, 23:55
附件在那兒?沒看到。

kuenming
10-26-2010, 00:28
謝謝熱心分享(遠目)
找很久iphone用mcool的方式,一直不得其要
有人說要JB但是也不知JB後如何設定
下載來試用看看

手動修改方式 如下
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=23593

syue45
10-26-2010, 00:40
我的iPhone 3G一直是手動修改preferences.plist
不過這次的4.1好像沒辦法修改,檔案的內容都變成亂碼
不像之前的檔案可以修改,有人可以指點一下嗎~~

tomkywang
10-26-2010, 01:02
應該是說可以下載檔案,解壓後出現的是mcool
我再把檔名改為mCool.mobileconfig
用附件寄到mail裡,然後點附件檔
出現的是"無效的描述檔"
還是說這個檔案限定2G/3GS/4,不包含3G呢..

那麼可否試著不修改檔名直接附加呢? (我的猜測是你的系統把副檔名隱藏了)
因為我剛再試了一次應該是可以的**

syue45
10-26-2010, 01:19
那麼可否試著不修改檔名直接附加呢? (我的猜測是你的系統把副檔名隱藏了)
因為我剛再試了一次應該是可以的**

我知道問題在哪了,因為要解壓兩次
解第一次出現mcool,再解一次就會變成mcool.mobileconfig了
我已經設定成功了..謝謝您的分享了喔~~
再次感謝~~

armani0617
10-26-2010, 01:36
請問各位用mcool的朋友
是用什麼購機方式
算了一下 mcool好像沒便宜多少耶

睡睡睡睡睡睡
10-28-2010, 23:09
http://www.zshare.net/download/820804705a45be13/
大大們我成功了
附上我的下載路徑
請笑納.....

經過幾個月的測試,基本上可以確定這個設定檔能夠讓iPhone 2G/3GS/4都可以透過mCool 49/299上網,如果只是單純想要讓iPhone可以用Push、Map和上上網的話,不失一個便宜的選擇 :)

這個設定檔是使用Apple官方的iPhone Configuration Tool所製作,裡面所包含的設定只有:

APN = emome
Port = 8080

使用方法如下:
1. 下載附件,解壓縮後應該有一個叫mCool.mobileconfig的檔案。
2. 將這個檔案用附件的方式寄到自己的信箱,並用iPhone的Mail程式收信。
除了用信箱以外,也可以丟到某個空間上後在Safari輸入檔案的網址直接去下載。

注意事項:
1. 雖然理論上切換了APN以後就不會動到internet,不過為了保險起見,我自行向中華電信要求停用APN=internet服務,所以也建議各位先透過客服作暫停internet的動作。
a. 在設定後連上http://www.checkip.org (http://www.checkip.org/),成功即會顯示211.79.36.249。
b. 如果已停用internet,只要看設定後是否能正常上網即可。(如果沒有套用此設定檔將無法上網)
a. 如果是mCool 49,在49抵用掉前數據部分不會出現任何費用,所以看前兩天是否有費用產生即可。
b. 如果是mCool 299,理論上用到爆都不會有費用產生的。
3. 關於服務上的限制,已知內建的YouTube程式無法使用,也無法分享網路給PC使用。

softcindy
10-30-2010, 19:40
真的很感謝耶…而且板大都有去update附件哦,我download一次解完就成功了!!!

Oopsss
11-28-2010, 20:31
我照樓主的設定用了
也用了附加檔案安裝了

可是連上去的IP卻是
221.120.0.170 ???
之後測試都是
221.120.XX.XX 浮動
所以沒走PROXY?

哈小城哈小城
12-03-2010, 16:14
那請問如果要解決安裝要如何做呢?
中華電信説iphone取消internet還是有可能會收到其他上網費用?

jiangkx
12-08-2010, 20:12
中華電信好像關掉了mcool的youtube和Google earth了。
用mcool的sim卡,上不了。
用mPro的sim卡,可以。

huang810304
12-08-2010, 21:23
那如果用這方案的話可以用mywi把3g分享出來 *??可以打skype??不會額外收到3g的183費用??

哈小城哈小城
12-09-2010, 14:41
請問有用mcool的人連網速度是不是比3g慢很多丫
還有msn是否會連不上
感謝

louis2208
12-09-2010, 19:37
先保留起來,等以後自己的到期再來變更(GOODJOB)(GOODJOB)

mieee77
03-15-2011, 23:48
對不起,因為去神腦重灌軟體,所以要重弄.換了APN為emome以後.

剛剛又試著將mCool.mobileconfig執行了幾次.

但check IP後結果一直是112.104.66.230

很傷腦筋,請問要如何解決??

感謝~~

我是笨蛋,忘了調回3G模式~~

IP沒錯~~

vincentunn
04-18-2011, 13:05
請問要怎麼改回來呢??

futility
05-31-2011, 11:30
有人可以來心得分享嗎?
我剛好接手一台 4代空機.... 原本都是中華續約機亂用亂丟的

299這個方案看起來不錯 因為我本身通話費也沒很高 所以不考慮PRO系列

dottyeric
06-02-2011, 14:11
我的是iPhone 4
今天請客服關掉internet之前,連上網路的IP會變來變去。
就得每次都要確認IP

後來關掉internet後,執行完config檔,IP就固定在211.79.36.249
但是卻可以上youtube..........
這樣對嗎? (咦)

crusie08
06-28-2011, 01:57
MCOOL真的是省錢的工具
感謝大大的分享
請教一下
已經按照步驟設定好,也確認過IP位址
如同大家所說YOUTUBE,GOOGLE MAPS無法連線
不過,不知為何我的YAHOO首頁也連不上???
網路速度也沒辦法到達3G或3.5G
一直顯示E,請問有人跟我依樣的情況嗎???該如何解決???

congee
08-21-2011, 22:06
先謝謝你的資訊
想請問你還在用mCool的上網方案嗎
此法是否依然可行
我自己有用朋友的iPhone4 測試
查過IP都是211.79.36.249
也打電話去停止了internet的服務
我的測試結果是
大部份程式包括Youtube, 視訊電話, 跟網頁都可以開啟使用
但PersonalHotSpot跟Yahoo的網頁無法開啟
帳單部份由於他是有綁約的吃到飽
所以試過很多方法還是無法確定有沒有產生費用
但是有打去確定internet確定停止了
由於網路上分享的人實在太少
還是想確定一下你是不是還在用有沒有沒問題

我已經去轉成中華電信
等我自己再度測試在跟你報告
謝謝

ragwing
09-13-2011, 00:40
剛用iOS 4.3.5 + 3GS 成功使用mCool 299 上網
還開啟了大家都很想要的某個功能,這樣一來真的跟mPro一模一樣了
不敢分享到01那邊怕太高調,有影片有真相
http://www.youtube.com/watch?v=MeMzDiSvXPk

這樣就可以用WIFI版的iPad來用mCool 299了(遠目)

至於怎麼搞定的,請大家去GOOGLE一下 TetherMe 應該就知道了

congee
09-14-2011, 09:54
剛用iOS 4.3.5 + 3GS 成功使用mCool 299 上網
還開啟了大家都很想要的某個功能,這樣一來真的跟mPro一模一樣了
不敢分享到01那邊怕太高調,有影片有真相
http://www.youtube.com/watch?v=MeMzDiSvXPk

這樣就可以用WIFI版的iPad來用mCool 299了(遠目)

至於怎麼搞定的,請大家去GOOGLE一下 TetherMe 應該就知道了
請問你是怎麼弄的呢??

ragwing
09-15-2011, 21:56
請問你是怎麼弄的呢??

(bingo) 反白一下答案就出來了

congee
09-26-2011, 10:32
奇怪
我一些高流量的網頁
像google yahoo facebook好像都開不了

Eddie_lin
09-26-2011, 11:49
(咦)請問這mCool 299用遠傳電信來做設定 也可以使用嗎?

willy94216
10-10-2011, 09:54
iPhone 4 + mcool 299 Facebook for iPhone 所有功能都正常嗎?(咦)

不知道哪位大大測試過?

siamalec
10-11-2011, 11:32
iPhone 4 + mcool 299 Facebook for iPhone 所有功能都正常嗎?(咦)

不知道哪位大大測試過?

我用mcool49~299已經二年多了,用N97mini+mcool一年、iphone 4+mcool一年,都正常使用中~~省了不少, 通話費用583+299這樣一個月大約8~900元而已省了不少。有人提到說yahoo上不了,其實網址要打http://yahoo.com/?m=1而youtube我也可以正常上、facebook、msn、即時通等都正常,還沒用到不行上網的地方。
只是一開始要用wifi先收一下版大的那個設定檔安裝後就ok了,記得打去中華客服叫他把APN的INTERNET關掉,就不會收到MCOOL以外的費用了(我也申請了每月的通話紀錄看了二年了,沒多收半毛)

APOISAPPLE
12-02-2011, 14:50
若裝了附件檔要移除怎麼用呀~?

APOISAPPLE
12-02-2011, 14:59
請問裝了還有辦法移除掉嗎~?

APN = emome
Port = 8080

使用方法如下:

注意事項:

Kung-Jung
12-19-2011, 13:33
TOsiamalec (https://iphone4.tw/forums/member.php?u=132239)~
看了您的發文,心中為之大振,我想用iphone申請mcool,將INTERNET關掉之後,上網是不是就不會顯示3g圖示,那如果用wifi或別人的熱點分享,上網是不是都能正常,有沒有需要特別設定的地方呢?

keigoryuichi
12-29-2011, 00:15
好像真的可以啦~有人試過這個可以使用kkbox嗎?我想直接用mcool299送的150回饋金來用kkbox了

wu0930966453
01-01-2012, 12:07
我現在手機裡以下載好附件了! 也成功安裝!就直接申辨mcool就可以直接使用了嗎?
但是我的3gs輸入proxy跟port都沒有耶!只有用戶著名稱跟密碼可以輸入耶!。誰可以交交我呢?
另外電話申裝須具備哪些資料呢?

01-02-2012, 19:29
哇塞!! 按照板大的方式 我開通MCOOL49型之後 """要重開機""" 結果測試 在設定後連上http://www.checkip.org (http://www.checkip.org/),成功即會顯示211.79.36.249。

我成功顯示211.79.36.249 !!

安裝版大 的附件後 APN 自動顯示 emome 不過Proxy = 10.1.1.1 Port = 8080 我都沒有打!!

不知道那是幹麻的!! 手機瀏覽連上雅虎 成功!! APP FB成功 蘋果日報 成功!!

我已經跟克服說把internet 關了!!

不過之後後續我還是要慢慢摸索 不知道有沒有哪些APP無法用!! 速度方面 有比較慢一些!! 不過49~299 值得!!

kyusikin
01-05-2012, 21:52
有人在 iPhone 4S 試過嗎? 不知道這方法也會有效嗎?

01-06-2012, 09:08
4s 就等其他人看看吧!

tonycat
01-15-2012, 19:41

daltontiencc
01-20-2012, 16:34
小弟測試過4S 依照樓主的步驟 可以使用mcool 唯一的缺點大概就是速度有點慢了

01-24-2012, 01:02
慢了一點之外 還會笨笨的!
少數app無法正常使用 例如pps 不能看!
299 就別挑了!

kk39201861
01-28-2012, 18:24
挖~ 找好久了 感謝大大熱心幫忙:)

super458
02-01-2012, 05:14
mCool.mobileconfig 用信箱無法安裝~ 請問各位開啟的屬性用什方式

willy94216
02-02-2012, 20:16
各位大大請問一下,如果現在把Proxy更改成mcool的,日後要換成mpro的方案要如何還原之前的設定呢?
是到設定裡面去重置手機的設定嗎?
再請問一下目前已知可使用的APP有哪些,因為有些大大說OK但是又有些說無法使用,所以想再確認一下
EX. Facebook Youtube AppStore這三個都可以正常使用嗎?
麻煩大家了!

n8983021
02-11-2012, 15:11
4S可以耶 fb msn 通通正常 youtube google map 都可以耶= = 只是速度慢了一些

02-11-2012, 21:59
各位大大請問一下,如果現在把Proxy更改成mcool的,日後要換成mpro的方案要如何還原之前的設定呢?
是到設定裡面去重置手機的設定嗎?
再請問一下目前已知可使用的APP有哪些,因為有些大大說OK但是又有些說無法使用,所以想再確認一下
EX. Facebook Youtube AppStore這三個都可以正常使用嗎?
麻煩大家了!

應該刪除描述檔在改APN就可以了吧!
我目前只有PPS不能正常使用其他都正常!
你說的三個通通正常!
而PPS只是不行線上看片! 但是可以載片所以一樣可看!

02-11-2012, 22:02
網路都是時快時慢!

superyihan
02-12-2012, 15:16
移除的方式:
進入"設定" 往下拉可看到一個mcool的描述檔 點進去後按移除即OK

lin5566
02-17-2012, 17:57
附件不見了~~可以重新上傳嗎?

b9321085
03-27-2012, 14:05
手機型號:3gs 32g IOS 5.0
測試成功
已我本身常用的軟體來測試
目前已知無法使用軟體為 內建yourube
可正常使用軟體有
mobile01
Miu Ptt
Line
facebook
內建google map

其他請樓下繼續

mismanu
04-10-2012, 11:48
請問andriod使用mcool上不了Market,必須加裝mcoolmate,那iPhone4S使用mcool上的了app store嗎?

ernestfinal
06-08-2012, 12:15
不好意思,因為小弟是iphone 4S的新手,有關iphone4s 用mcool這件事,小弟有一個疑問,
就是我把mCool.mobileconfig這個檔案用附件的方式寄到自己的GMAIL信箱,然後用iPhone收信,
我可以看到這個檔案,然而點選他都沒辦法執行,也不會自動下載,所以一直沒辦法用MCOOL,
我有看到網站上有人說用Safari 開裡面的檔案就可以了.

因此我想請教我是要用Safari這個瀏覽器上去GMAIL信箱收信,然後點mCool.mobileconfig這個檔案嗎?
那他會自動執行或自動安裝嗎?

不好意思,小弟真的是遍尋不著答案.

APN = emome
Port = 8080

使用方法如下:

注意事項:

pilikang
06-11-2012, 17:42
手機型號:3gs 32g IOS 5.0
測試成功
已我本身常用的軟體來測試
目前已知無法使用軟體為 內建yourube
可正常使用軟體有
mobile01
Miu Ptt
Line
facebook
內建google map

其他請樓下繼續

請問IOS 5.0.1 已JB也是要用設定檔才能用MCOOL嗎
剛問客服說3GS不能用
但爬文許多人4S可用

Aoki1022
06-15-2012, 00:36
可以詢問各位大大嗎

想問一下3gs 5.1.1 jb過 是否可用?

woodychn
06-22-2012, 13:38
使用了那設定檔,是否就無法用"個人熱點"了?

pilikang
07-18-2012, 23:05
的確,找不到個人熱點
可能是只能二選一
畢竟299能吃到飽
有所取捨

think4
08-28-2012, 18:29
載點還有嗎??有好心的站友,可以告知那裏可下嗎?

angel69939
09-13-2012, 17:16
不好意思!請問"mCool.mobileconfig"這個檔案應該要去哪兒下載呢?<<在apple官網找了許久,還是找不到.(jolin)>>

請問可以給我下載處的網址嗎?謝謝!

kuenming
11-06-2012, 12:25
iphone 4 ios 5.1.1
mcool 49
安裝ok

等下個月帳號看看就知道有沒有生效了

kuenming
11-06-2012, 12:32
不好意思!請問"mCool.mobileconfig"這個檔案應該要去哪兒下載呢?<<在apple官網找了許久,還是找不到.(jolin)>>
請問可以給我下載處的網址嗎?謝謝!

在樓主的文章下有一個 "查看附加檔案" 點一下就可以看到檔案了

https://cache.iphone4.tw/phpupload/savefiles/20121106123111fada7c0a4eba2b91e0d0a314ab57d8df.jpg

angel69939
12-16-2012, 20:27
經過幾個月的測試,雖然切換了APN、也向中華電信客服作要求暫停internet的動作V.S在設定後也成功顯示211.79.36.249。

但是救命啊!!為何我的帳單還是1000多塊?是否也要停止我的上網吃到飽設定服務呢?
之前有一個月將mpro取消,結果才一個禮拜不到上網費用就高達1000多元了,有誰可以告訴我究竟是哪裡出了問題嗎?拜託$_$"

gnfdggf
12-24-2012, 21:13
不好意思~想請問一下 5代可以適用嗎? 有大大試過了嗎?

alextsai2000
12-24-2012, 21:34
不好意思~想請問一下 5代可以適用嗎? 有大大試過了嗎?

可以唷!
從iphone4、iphone4S到現在的iphone5都可以,沒問題。

fyhsu147
12-31-2012, 14:57
可以唷!
從iphone4、iphone4S到現在的iphone5都可以,沒問題。
===================================================================

不好意思,我是iphone 4S的新手,
我把mCool.mobileconfig這個檔案用附件的方式寄到自己的yahoo信箱,然後用iPhone收信,
但點選都沒辦法執行,也不會自動下載,所以一直沒辦法用MCOOL,請各位大大幫忙一下....
(我已申辦mcool 299,internet也已請中華電信關閉)

急,急,急....

kuenming
01-01-2013, 01:48
...但是救命啊!!為何我的帳單還是1000多塊?是否也要停止我的上網吃到飽設定服務呢?
之前有一個月將mpro取消,結果才一個禮拜不到上網費用就高達1000多元了,有誰可以告訴我究竟是哪裡出了問題嗎?拜託$_$"

如果方便的話 是否可以提供帳單?
便於幫你看什麼問題?
(為了不讓你資料留出去,記得請把個人資料,帳單編號等..刪除哦)

對了 如果帳單還沒來 查線上未出帳會不準哦 因為等出帳時 中華會有一筆把 多的金錢用扣的 讓 mcool 最多收299

kuenming
01-01-2013, 01:53
多post的

kuenming
01-01-2013, 01:54
===================================================================

不好意思,我是iphone 4S的新手,
我把mCool.mobileconfig這個檔案用附件的方式寄到自己的yahoo信箱,然後用iPhone收信,
但點選都沒辦法執行,也不會自動下載,所以一直沒辦法用MCOOL,請各位大大幫忙一下....
(我已申辦mcool 299,internet也已請中華電信關閉)

急,急,急....

如果可以的話 申請一下gmail 來收看看
因為我是用gmail 收的

fyhsu147
01-01-2013, 08:28
謝謝囉...我回家試試看!!

fyhsu147
01-03-2013, 16:11
不行耶...可能是檔案的問題!!
可否麻煩你mail檔案給我fyhsu147*gmail.com
麻煩你...謝謝!!

fyhsu147
01-03-2013, 16:13
*--->at

kuenming
01-07-2013, 16:25
已寄過去了
:D

clementli
01-15-2013, 10:06
已寄過去了

大大~是否也可以請您寄檔案給我呢??
我也剛申辦MCOOL299吃到飽,
請問檔案是不是~要用IPHONE手機下載安裝??
如果目前手機沒上網,是不是要先用別人的WI-FI 上網收信!!
然後再來安裝檔案
感謝您了~我的信箱clementli707*gmail.com
再次感謝您

realize2011
01-21-2013, 13:11
你好 也可以寄給我設定檔嗎? 剛申請mcool 謝謝你的 我的信箱 neokyo2004小老鼠yahoo.com.tw

speedhorsepower
02-18-2013, 17:24
已寄過去了

我最近也到期,聽朋友建議,也需要這設定檔
是否可以請大大寄給我?

信箱:speedhorsepower*hotmail.com

allensue
02-25-2013, 17:37
親愛的大大您好

可以煩請您寄給不才設定檔嗎?

有打算要申請mcool 49窮人方案QQ"

我的信箱是:allen-su*msn.com

萬分感謝您<(_ _)>

九九乘法表
02-28-2013, 22:38
你好 也可以寄給我設定檔嗎? 剛申請mcool 謝謝你的 我的信箱 dvd5421*yahoo.com.tw
IPHONE5 也能嗎?

九九乘法表
02-28-2013, 22:42
dvd5421*yahoo.com.tw 才對!! 抱歉!!

smartpearl
03-07-2013, 22:36
您好
可否計設定黨給我???謝謝您~
信箱 smartpearl6629*gmail.com

fuchungh
03-12-2013, 14:03
你好,
小弟也需要, 謝謝.

fuchungh*gmail.com

joesyn
03-18-2013, 14:31
你好,
小弟也需要, 謝謝.
joesyn.lee67*yahoo.com

chenmarkq666
03-24-2013, 16:49
樓主請寄給我設定檔 chenjer8686*gmail.com

謝謝

hsieharthur
04-08-2013, 12:38
請問MCOOL可以使用甚麼樣的軟體呀
我申請了MCOOL只能夠用 LINE & SKYPE
FACEBOOK;App store;MSN;you tube 都不能用

kenny123456
04-13-2013, 22:13
想請問板大,在使用的時候,行動數據跟啟用3G都打開?
小弟今天申請mcool49且取消APN internet,透過大大的設定檔可以上網了,我目前是把行動數據跟啟用3G都打開,使用時也有跑出'3G'的圖案
不曉得這樣是不是正確的

Jackonlee
05-21-2013, 23:23
good~ thanks DD

alexwutw
11-08-2013, 22:06
211.79.36.249本來IP4可用
後來入手IP5比照辦理
卻不行了
checkip:221.120.68.233
不知道為什麼