PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 媽,你知道以後該怎麼做了吧?

LUMENG
10-18-2010, 23:53
剛剛我家爸爸又因為傳簡訊給我妹到一半字全部不見而大抓狂!!!
(誰來告訴我為什麼HTC HD老是這樣?)

還把睡到一半的我媽吵起來!(這對夫妻真的是…)(擦汗)

我拿出我的iPhone 叫我爸用What's app直接錄音傳給我妹,

連打字都不用(我爸打字很慢,不然也不會抓狂了)快速確實的救了我媽,

然後我爸就超開心的笑著看電視去了:)(三八萌)

媽,你知道以後該怎麼做了吧?(推眼鏡)

我媽說『再(整段文字)不見兩次,你爸會認真的考慮換iPhone』(爽)

現在我跟妹妹都是用iPhone4,媽用3GS

我越來越覺得我爹可能會加入我們的行列,

順便拜託使用PC的夥伴建議一下,有哪款輕薄的筆電是初學者易上手的啊?

我現在跟PC超不熟,但又想幫我爸挑一台筆電。

螢幕不能太小(請體貼老人家)最好是觸控(不然他要找很久)可以手寫輸入更好!

預算…說句白話,我不介意貴,最重要是好用。

就像iPhone一樣啊,管他多少錢!好用就是王道啦!!!(GOODJOB)

Hiraku
10-18-2010, 23:59
用Mac不是比較容易上手?
買iMac 21+觸控板就解決了,還有手寫輸入呢。

PondeLion.Lin
10-19-2010, 00:00
那就是iPad啦
台灣就快上市了
正好讓你老爸適應操作方式
很快他就會說想換iPhone了

fengting0405
10-19-2010, 00:03

Pavilion 新 dv6 (HP)
螢   幕:15.6 吋
處 理 器:
Intel Core i5 540M / 2.53GHz
晶 片 組:
Intel HM55
記 憶 體:
4GB DDR3 / 1333MHz
顯 示 卡:
獨立式 ATI Radeon HD5650 / 1024MB
硬   碟:
640GB SATA 5400 轉

螢幕"部分"具備觸控功能
不過有點小Heavy 2.9Kg

資料參考 http://www.eprice.com.tw/nb/intro/?prod_id=1570

10-19-2010, 00:03
那就是iPad啦
台灣就快上市了

iPad 不是電腦的說 (bingo)

LUMENG
10-19-2010, 00:06
用Mac不是比較容易上手?
買iMac 21+觸控板就解決了,還有手寫輸入呢。
我有想過,但我覺得還是不行。

因為我爸媽做生意,很多東西還是需要PC,

而且我爸媽英文都沒有很好(我爹可以說英文很破)

MAC有很多英文,我真的不想勉強他們啦!

那就是iPad啦
台灣就快上市了
這個方案我也有考慮,反正iPad很便宜,買來玩玩也可。

但我媽反對,他覺得我爹不會用…

我是在想要不然接下來(下個月)去美國唸書,

我打算要買iMac,到時候在考慮要不要加價購iPad之類的。

10-19-2010, 00:09
對不起我正好相反
對Mac 極度不熟悉(但是我超想換Mac的, 尤其以後工作又是要走繪圖設計路線)

反正對PC有什麼問題就問我唄 (推眼鏡)

LUMENG
10-19-2010, 00:10
iPad 不是電腦的說 (bingo)
對啊,iPad不是電腦也是一個原因。

我原本是想說先買iPad給他摸摸,摸著玩著應該就比較熟悉電子產品了。

不過…我媽反對,他覺得這樣很浪費(jolin)

Pavilion 新 dv6 (HP)
螢   幕:15.6 吋
處 理 器:
Intel Core i5 540M / 2.53GHz
晶 片 組:
Intel HM55
記 憶 體:
4GB DDR3 / 1333MHz
顯 示 卡:
獨立式 ATI Radeon HD5650 / 1024MB
硬   碟:
640GB SATA 5400 轉

螢幕"部分"具備觸控功能
不過有點小Heavy 2.9Kg

資料參考 http://www.eprice.com.tw/nb/intro/?prod_id=1570

嗯…果然要兼顧『輕薄』和『強效能』『觸控』這幾點還是很不容易(沉思中)

PondeLion.Lin
10-19-2010, 00:16
輕薄+觸控
更要兼顧強效能,但每個人的標準不一
確實不太好滿足
那麼就要看你老爹的需求到哪邊了呢

10-19-2010, 00:16
嗯…果然要兼顧『輕薄』和『強效能』『觸控』這幾點還是很不容易(沉思中)

http://www.eprice.com.tw/nb/buyerguide/

這裡有很多資訊(有點多沒辦法一一貼給大大)

據我所知 Eee PC 不要考慮
效能低 是他的特徵

Lenovo 是大陸的牌子(雞婆提醒遺下)
他有跟IBM合作 好與壞??得自行評估囉~~

LUMENG
10-19-2010, 00:32
輕薄+觸控
更要兼顧強效能,但每個人的標準不一
確實不太好滿足
那麼就要看你老爹的需求到哪邊了呢

我爹跟電腦根本不熟…

不過接下來我們都去國外,他可能會突飛猛進哈哈哈(爽)

像是現在他已經學會Skype了!(不准笑,對一個中年男子是很大的進步欸!)

我是希望至少要有i5啦,其他再看情況。

http://www.eprice.com.tw/nb/buyerguide/

這裡有很多資訊(有點多沒辦法一一貼給大大)

據我所知 Eee PC 不要考慮
效能低 是他的特徵

Lenovo 是大陸的牌子(雞婆提醒遺下)
他有跟IBM合作 好與壞??得自行評估囉~~
Eee PC用起來連我都覺得要瞎了,所以絕不考慮!!!

其實我比較想買Acer或HP

Acer是因為我家附近有維修點,HP是到府收送。

這樣他有什麼問題我不在也沒關係。

不過我看來看去好像大螢幕就都做的很重,輕薄的螢幕都小耶!

10-19-2010, 00:40
有蠻多 HP 的都 12吋 1.7 Kg阿

不知道會不會太小太重
個人覺得PC能這種程度就不錯了 :P

LUMENG
10-19-2010, 00:44
有蠻多 HP 的都 12吋 1.7 Kg阿

不知道會不會太小太重
個人覺得PC能這種程度就不錯了 :P

我只能說,我被Macbook Air寵壞了哈哈哈

不知道今年MBA會不會更新呢?

randy0722
10-19-2010, 00:47
等20號的發表會
90%會更新

10-19-2010, 00:50
我只能說,我被Macbook Air寵壞了哈哈哈

不知道今年MBA會不會更新呢?

Macbook Air 實在是太輕連我都拍案叫絕阿XDDD

一定要觸控螢幕嗎
如果不是觸控的話還真有一堆超輕輛可以考慮的

(如果要找的話可以買個繪圖板, 雖然不拿來繪圖但是手寫+ 又好找東西)

LUMENG
10-19-2010, 01:00
等20號的發表會
90%會更新
我也在等20號呵呵~機會很大啊,畢竟那麼久沒更新了!

這樣我去美國剛好用學生專案價買嘿嘿(推眼鏡)

Macbook Air 實在是太輕連我都拍案叫絕阿XDDD

一定要觸控螢幕嗎
如果不是觸控的話還真有一堆超輕輛可以考慮的

(如果要找的話可以買個繪圖板, 雖然不拿來繪圖但是手寫+ 又好找東西)

我是覺得這樣我爸比較好用啦,不考慮繪圖版,還要帶一塊板子麻煩~

目前查詢之後看到的是這台:
我爹的電腦? (http://www.eprice.com.tw/nb/intro/?prod_id=1601)

10-19-2010, 01:06
我比較沒有研究 Lenovo 耶
雖然他蠻有名的

還是得試用才會更知道吧

這台算不錯啦 我剛開始也有注意到這只
不過是對岸的不知道品質