PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 有沒有人想過電腦重灌iTunes裡面資料怎麼辦???

AIKO32123
10-19-2010, 17:35
備分也沒用

有人可以交一下麻....

innocences
10-19-2010, 17:48
備分也沒用

有人可以交一下麻....

為什麼會沒用?

我備份時都會把iTunes資料夾裡面的所有檔案都複製
(簡單的說 我是把C:\user\XXXXX\ 所有東西都複製,而且我不是放在C碟)

重灌電腦回去以後iTunes也跟原本的一樣,清單列表都還在

而且我也試過將整個Windows 的 iTunes資料夾的檔案通通複製到Mac的iTunes資料夾下

使用上也沒問題,神奇的是我的iDevice還會將兩台電腦當作是同一台做同步......

長期使用下來也是沒問題的......

superlai
10-19-2010, 18:47
為什麼會沒用?

我備份時都會把iTunes資料夾裡面的所有檔案都複製
(簡單的說 我是把C:\user\XXXXX\ 所有東西都複製,而且我不是放在C碟)

重灌電腦回去以後iTunes也跟原本的一樣,清單列表都還在

而且我也試過將整個Windows 的 iTunes資料夾的檔案通通複製到Mac的iTunes資料夾下

使用上也沒問題,神奇的是我的iDevice還會將兩台電腦當作是同一台做同步......

長期使用下來也是沒問題的......

請問一下

這樣是不是可以做到在兩台電腦同步??

頂多麻煩一點把整個資料夾複製過來複製過去的! (爽)

deception
10-19-2010, 19:24
話說....

這話題已經被討論很~~~~多次了....

rotalpha
10-19-2010, 19:30
請問一下

這樣是不是可以做到在兩台電腦同步??

頂多麻煩一點把整個資料夾複製過來複製過去的! (爽)
如果你有燒錄機的話,請選檔案→資料庫→備份到光碟
他會把你iTunes內的音樂、影片、Apps、鈴聲...等
全部燒錄到光碟內,所以如果東西很多的話建議多準備幾片DVD或RW片
然後你到另一台PC灌好iTunes,再將光碟第一片放入,
他就會自動跳出一個畫面問你是否要還原資料庫。

重灌的話我個人是把USER的路徑改到D槽,這樣不管你重灌幾次資料都不會不見。

不過要記得:重灌之前要先把iTunes的授權取消(Store→取消授權這部電腦)
不然多重灌幾次就會超過5台電腦的授權上限了!!(冏)
(我之前就是這樣,只好去使用取消全部授權,但一年只能使用一次,還是順手自己取消吧)

rotalpha
10-19-2010, 19:31
話說....

這話題已經被討論很~~~~多次了....

對阿...感覺每次沒過多久又有人發一篇
看到麻痺了(舉黃牌)

McClintock
10-19-2010, 19:40
每年都會有人上來說我是新手然後就問相同的問題,
接著就有一堆人像我看了幾年受不了後,與其酸他們一頓還不如當做沒看見,
然後就有另一堆人繼承回答問題的工作,燃燒未盡的熱血。

有沒有人想過iPhone都推出第四代了,
這種那麼基本的問題有多少人問過?有多少解答存在網路上?
覺得自己是新手不管怎麼問都應該被原諒,
可是在我看來,這行為非常自私,
從來都不會嚴格要求自己要做功課,只會嚴格要求別人不許指責。

alientw
10-19-2010, 20:13
能理解樓上的心情,現在都很少回了。麻痺了..orz