PDA

瀏覽完整版本 : [消息] "新新Macbook Air" 規格

onk0327
10-21-2010, 16:22
台灣apple 官網已經出來囉
11.6 / 13.3吋

http://www.apple.com/tw/macbookair/compare.html

cpu並不像之前所期望的上了i系列CPU
而是採用跟上一代相同的C2D
最大的不同在於完全採用ssd hdd及提昇了電池的效能

以下引用ptt QuentinHu板友看法分享

新一代MBA能作到
更輕 (3.0lb v.s. 2.9lb)
更薄(0.11"~0.68" v.s. 0.15"~0.72")
續航力更強(5~7hr v.s. 最大5hr)
還有 最重要的 更便宜
主要得益於特規SSD card、放棄外觀護蓋與造型需求、switchabl graphic

從這張舊款MBA的設計中可以見到
http://tinyurl.com/2fporq2
為了塞入硬碟 (其實不只是硬碟而已 硬碟上方還要留一點空間 否則熱會傳導到鍵盤上)
所以靠近後方的機體不得不做得比較厚一點

而為了外觀的美觀 因此採用了削薄的邊緣
因此也大幅的壓縮了機體內的可利用空間

新款的MBA
可以從這張工程樣機中(btw這次工程樣機完成度看起來頗高)來看
http://tinyurl.com/2g49ot5
用了SSD CARD不但讓厚度降低 面積也比較小 所以就不用再另外用排線繞往USB/DVI
所有的I/O也都因為SSD CARD 節省下來的面積 可以作在機身靠後方的兩側
還多塞了一個讀卡機跟一個USB
同時WIFI模組也可以不用另外拉線出來塞在角角 (舊款塞在機身左側靠前方)
對於裝配上、內部空間利用上都簡單許多 (成本相對降低)

這也讓電池得以往機身兩側延伸 (留的邊邊變窄了)
稍微加大的電池面積則提供了更高的續航力
(新款MBA續航力預測最大可以到8.5小時左右)
至於電池為什麼要作成四塊
則是為了機身中間要放一體成形觸控板
所以中間的兩顆電池作的比較靠機身後則
來容納下壓的空間

另外
舊款MBA的散熱的問題 預料也可以得到改善
新款MBA採用性能較好的熱導管/鰭狀葉片來散熱
而非舊款的板狀+通風道

很明顯的 新款MBA比舊款更棒 也一定更受歡迎

-----
個人心得
兩個月前買的MBA 2.13要換的話只能認賠出場 orz
價格下降太多了 哭哭

chenhanle
10-21-2010, 16:47
看了一下規格,小弟我還是比較喜歡mbp13"耶
光想像128G一下就會被塞滿的可能性,真的會讓人卻步(擦汗)

jay53085308
10-22-2010, 01:35
看了一下規格,小弟我還是比較喜歡mbp13"耶
光想像128G一下就會被塞滿的可能性,真的會讓人卻步(擦汗)

不過你應該不會想要用新MBA去做一些更多更多的事情吧

如果不放遊戲之類的 我覺得非常非常夠用..

zoechan
10-22-2010, 02:02
CPU也太差了吧。。。

dolcecoat
10-22-2010, 04:03
SSD是未來筆記型電腦的必要配備趨勢,現在買MBA的新產品應該是當砲灰吧!撐不了多久就會頓,頓,頓,我覺得CPU不提升讓我有點不敢衝動下手.(冏)

chenhanle
10-22-2010, 08:14
不過你應該不會想要用新MBA去做一些更多更多的事情吧

如果不放遊戲之類的 我覺得非常非常夠用..

是的!小弟我打算買台輕巧型的筆電讓我能夠台灣大陸啪啪走,但因為工作的關係需要塞一堆有的沒有的工程軟體,隨便一個就幾g了(打電動當然也是考慮的因素啦)

astral.calvin
10-27-2010, 23:18
請問新的MBA的儲存裝置使用Flash,這個的效能就等同於SSD嗎?也就是說效能會優於傳統HDD相當多??

peter3257385
10-27-2010, 23:23
請問新的MBA的儲存裝置使用Flash,這個的效能就等同於SSD嗎?也就是說效能會優於傳統HDD相當多??

差不多,數字網站有新的MBA開機速度影片,比MBPi5+SSD還快(無力感)

astral.calvin
10-27-2010, 23:30
赫!! 真假的.......那是說要我直接放棄MBP i5來換MBA嗎?? 本來是想說給GF湊和一下用的..........

個人覺得容量倒不是問題,真正佔空間的外接就好,加上原本要用TM備份的話,空間也不會是個問題......

randy0722
10-27-2010, 23:34
差不多,數字網站有新的MBA開機速度影片,比MBPi5+SSD還快(無力感)
他那台MBP i5開太慢了
我MBP13 Core 2 Duo 2.53GHZ +SSD
都比他快超多
(而且我還裝兩顆硬碟(無力感))
開機還是比那台MBA慢一點啦
但是其他方面就(爽)

peter3257385
10-27-2010, 23:39
他那台MBP i5開太慢了
我MBP13 Core 2 Duo 2.53GHZ +SSD
都比他快超多

是喔...

我想說怎麼可能1.83GHZ會比較快(印堂發黑)