PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請推荐好用的無線AP

fnk1011
10-24-2010, 01:44
我現在中華光纖10M配無線AP - Vigor 2100VG.

自從入手iPhone4後, 真的發現家中的WIFI訊號都不是很順,也不太穩

這台AP也用了好一段時間了, 想趁機會換一台AP

請問各位前輩有更好的AP推荐嗎?
(預算約6000以下皆可)

謝謝各位

Stanley_Wang
10-24-2010, 01:57
當然先推一下自家的AirPort Express (http://store.apple.com/tw/product/MB321TA/A/AirPort-Express-AirTunes?fnode=MTY1NDA0Mg&mco=MTA4NTc4MTE)啦

輕巧、方便、好用 就是他的特色啦~~

出國旅行、洽公或小出遠門還可以攜帶呢~

不過要價3300圓 可支援至10台裝置同時連線哦

個人是覺得滿穩的啦~~(GOODJOB)

fnk1011
10-24-2010, 02:09
當然先推一下自家的AirPort Express (http://store.apple.com/tw/product/MB321TA/A/AirPort-Express-AirTunes?fnode=MTY1NDA0Mg&mco=MTA4NTc4MTE)啦

輕巧、方便、好用 就是他的特色啦~~

出國旅行、洽公或小出遠門還可以攜帶呢~

不過要價3300圓 可支援至10台裝置同時連線哦

個人是覺得滿穩的啦~~(GOODJOB)

謝謝Stanley的推荐
我另外在官網上有看到AirPort Extreme,因為以前從沒使用過Apple的AP,
不知搭配一般PC也很好用嗎?
另外請問, 此種無天線的機種距離會很長嗎?

謝謝

zhi0623
10-24-2010, 11:27
家中也是種花10M光纖網路,pc系統為windows,目前使用無線ap為"smc"的牌子(但型號忘了~只記得有三根天線)從iphone開始用到現在iphone4一切均暢通無阻,另亦有facetime過一切亦流暢,提供您參考看看!(推眼鏡)

randy0722
10-24-2010, 11:28
個人淺見
Airport Express 太陽春(推眼鏡)
錢夠不如買Extreme(GOODJOB)

對了不管Express/Extreme都是所有Device通用的

magic
10-24-2010, 11:57
小弟偏心的推一下自己所用的

Ruckus 刈包機
http://www.i3c.cc/ruckus/

雖然價格上有點小貴 3690... (無力感)

不過覺得有那價值,畢竟他訊號夠強、又穩定

小弟家也是用光纖10M

我家有4層,無奈只有1樓有網路線... 所以無線AP只好放在1樓(冏)
我的小筆電在4樓還收的到訊號(稍弱)
但如果用外接的網卡(有天線),則可達9.XMbps

手機的WIFI收訊,本來就比筆電的還弱... 所以只能到3樓

附上iphone4 在3樓 連WIFI的網速測試

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs391.ash2/66901_170262289657764_100000219819291_624622_5037801_n.jpg

juan24681379
10-24-2010, 13:26
最近小弟也在看這兩台耶...
可否請更多有這兩台的大大提供意見呢??
兩台好像都不錯
EXTREME訊號好像比刈包機強??

magic
10-24-2010, 13:44
最近小弟也在看這兩台耶...
可否請更多有這兩台的大大提供意見呢??
兩台好像都不錯
EXTREME訊號好像比刈包機強??

其實 刈包機 算是前一代的產品

因為 刈包機 只支援到 802.11g

解說一下 規格有 802.11 a/b/g/n

簡單來說就是 涵蓋率(範圍) a<b<g<n

相容性的話 只要支援n 就支援 a/b/g

刈包機 是 802.11g 這規格裡 屬一屬二的產品

而EXTREME 有支援到 802.11n

如果拿EXTREME 跟 802.11g的產品 比 當然是 EXTREME的訊號比較強

因為先天上體質就輸了(冏)

但刈包機把802.11g 發揮的很好 所以才能與 802.11n 媲美

但如果遇上好的802.11n的產品 刈包機就一定輸了

理論上只要 支援802.11n的產品別做的太濫 最起碼 跟刈包機 都不會差太多

我買刈包機 因為當時還沒出802.11n這個規格阿(無力感)

最後還是要平反一下 ruckus 也是有出 802.11n的產品

但是幾乎都是公司等級在用的 過於強大...

1台好像破萬(無力感)

ANGUS2750
10-24-2010, 15:07
我也正在猶豫要買哪一台無線AP...最好是可以當wifi AP...錢不是問題 重點是我要收訊超強超強! 如果住家三樓...一樓要收得到...已經買了好幾台都不能(不要啊)好沮喪喔

magic
10-24-2010, 15:24
我也正在猶豫要買哪一台無線AP...最好是可以當wifi AP...錢不是問題 重點是我要收訊超強超強! 如果住家三樓...一樓要收得到...已經買了好幾台都不能(不要啊)好沮喪喔

雖然802.11n的產品 規格上來看 訊號比802.11g的還強

但沒實際使用過, 所以沒辦法肯定的告訴你

不過如果三層樓 刈包機(802.11g) 是一定可以的 ((親身經歷

但要訊號好的話 比如說三層樓 把無線AP安裝在二樓
這樣效果是最好的 一、二樓的訊號強度都差不多

如果安裝在最底or最高層樓 相對另一方的訊號則會明顯最弱

10-24-2010, 20:23
雖然802.11n的產品 規格上來看 訊號比802.11g的還強

但沒實際使用過, 所以沒辦法肯定的告訴你

不過如果三層樓 刈包機(802.11g) 是一定可以的 ((親身經歷

但要訊號好的話 比如說三層樓 把無線AP安裝在二樓
這樣效果是最好的 一、二樓的訊號強度都差不多

如果安裝在最底or最高層樓 相對另一方的訊號則會明顯最弱

所以暫時先買 刈包機就好嚕???
等以後價格降下來再來802.11N的就好了是嗎??
刈包機也算非常穩定的吧??
網路上大概3000出頭~還可以啦
謝謝大大~又學到不少東西

magic
10-24-2010, 20:58
所以暫時先買 刈包機就好嚕???
等以後價格降下來再來802.11N的就好了是嗎??
刈包機也算非常穩定的吧??
網路上大概3000出頭~還可以啦
謝謝大大~又學到不少東西

不過當你多樓層使用時

請盡量把無線AP安裝在"中間樓層" ((每種無線AP都是這樣

supremeoape
10-24-2010, 20:59
我推薦 SAPIDO 傻多 他們家的東西~ 妳可以參考看看,功能性真的還不錯 ~

不是好東西 我是不會推薦的(推眼鏡)

10-24-2010, 23:33
我推薦 SAPIDO 傻多 他們家的東西~ 妳可以參考看看,功能性真的還不錯 ~

不是好東西 我是不會推薦的(推眼鏡)

那請問推薦哪台機種呢??